автор galya
На фото конфет с черничным муссом
Калорий: 99 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Вариант домашних конфеток. Которые могут превратится в прекрасный новогодний подарок)
Растопить 1000 г черного шоколада. Покрыть формочки для конфет.
Поставить в холодильник на 10-15 минут. Аккуратно достать конфеты из формочки.
Приготовить мусс. желатин залить 1-2 ст. л. горячей воды. Хорошо перемешать чтобы не осталось крупинок. Чернику взбить с сахаром, добавит желатин еще раз взбить.
Наполнить приготовленные шоколадные полусферы муссом. оставшийся мусс залить в форму для застывания. Затем нарезать квадратиками.
Скрепить. Поставить в холодильник на 15-20 минут.
Растопить 50 г шоколада. Обкатать в нем конфетки.
Оставшийся шоколад измельчить или натереть на терке. И обвалять в нем конфеты.
.
Оставшийся мусс можно также полить шоколадом.
Приятного Вам аппетита.) !
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Galya, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне tastyrecipe.ru/deserty/muss/file-sudaka-s-mussom-iz-zelenogo-goroshka-i-sezonnymi-ovoschami. Должно получиться вкусно!!!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Девочки, конфеты с черничным муссом объедение.
Супер.
galya большое спасибо!!!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
А как же мне хочется уже приготовить.
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом конфетами с черничным муссом!
Спасибо galya за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
А я готовила конфеты с черничным муссом уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, galya!!!
Galya, отличный рецепт конфет с черничным муссом, все ингредиенты любимые.
Судак - рыба приятная во всех отношениях: не обладает ярко выраженным запахом, как некоторые речные особи, некостлявая, с нежным мясом. Филе судака и готовить приятно и есть. А гарнир из овощей и пюре добавить судаку ярких красок, но не лишних калорий....
40 мин
Пшеничная мука 1 стак.; Пекарский порошок 1/2 чайной ложки; Соль 1/4 чайной ложки; Сода 1/4 г; Молотая корица 0,125 чайной ложки; Тростниковый сахар 3/4 стак.; Ванильный экстракт 1/2 чайной ложки; Сливочное масло 8 столовых ложек; Черника 2 стак.; Куриное яйцо (крупное) 1 шт.; Ванильный сахар 1/4 стак.;...
9 ч
Изумительно вкусный торт, который превзошел все мои ожидания. Готовила по новому рецепту в новой силиконовой форме. Надо сказать, что я не дружу с силиконовыми формами, много блюд я в них перепортила. Но этот торт меня просто порадовал. А шоколадный мусс настолько хорош, что может быть совершенно отдельным...
120 мин
кофе растворимый - 2 ч.л.; сливки жирностью 35% - 100 мл; белый шоколад - 90 г; горький шоколад - 100 г...
1 ч
Эта оригинальная закуска, несомненно, украсит и праздничный стол, и ежедневную трапезу. Сочный кальмар и нежный, немного остренький, крабовый мусс, прекрасно дополняют друг друга! Вкусно и эффектно!...
30 мин
#16 небольших "корзинок" диаметром 5-6 см; около 400 г картошки (уже почищенной и вымытой); 40-50 мл жирных сливок (20-35 %); 10 г сливочного масла; 2 желтка; соль; перец; мускатный орех; при желании - щепотка сахара; Мусс; 150 г филе красной рыбы, уже очищенного от кожи и костей; немного лимонного сока;...
10 мин
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!