Мини-бисквиты со сливочно-черничным мороженым

автор katarina99 katarina99

Рецепт мини-бисквитов со сливочно-черничным мороженым

На фото мини-бисквитов со сливочно-черничным мороженым

  • Общее время: 9 ч
  • Рецепт на 10 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 679 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 9 ч. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 679 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.

Подборка рецептов: простой рецепт тортов,  бисквитные торты.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Пекарский порошок 1/2 чайной ложки
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Сода 1/4 г
  • Молотая корица 0,125 чайной ложки
  • Тростниковый сахар 3/4 стак.
  • Ванильный экстракт 1/2 чайной ложки
  • Сливочное масло 8 столовых ложек
  • Черника 2 стак.
  • Куриное яйцо (крупное) 1 шт.
  • Ванильный сахар 1/4 стак.
  • Лимонная цедра 1/2 чайной ложки
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Кукурузный крахмал 2 ч.л.
  • Сливочное мороженое 2 кг

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Для черничной прослойки соедините в сотейнике чернику, сахар и лимонную цедру, поставьте на средний огонь. Слегка подавите ягоды ложкой, чтобы из них вышел сок. Готовьте примерно 2 минуты, помешивая. Отдельно смешайте лимонный сок и крахмал. Вмешайте лимонную смесь в черничный соус, доведите все до кипения и варите примерно минуту до загустения. Снимите с огня и охладите при комнатной температуре. Потом перелейте соус в отдельную емкость, плотно закройте и отправьте в холодильник до использования.

  2. Разогрейте духовку до 190 градусов.

  3. Смажьте 2 формы для выпечки 20x20 см сливочным маслом комнатной температуры. Присыпьте поверхности форм мукой. Положите сверху пергамент для выпечки так, чтобы края слегка свисали с бортиков форм.

  4. Для бисквита смешайте в миске муку, пекарский порошок, соду, соль и корицу. Отдельно взбейте в миксере на средней скорости масло и тростниковый сахар. Взбивайте примерно 3 минуты до консистенции крема. Добавьте к крему яйцо и ванильный экстракт. Уменьшите скорость взбивания и добавьте муку в два захода. Взбивайте до однородности. Распределите получившееся тесто между двумя формами и выпекайте в духовке 10-12 минут до золотистой корочки. По истечении времени выньте из духовки и остудите при комнатной температуре минимум 1 час, не вынимая бисквит из форм.

  5. Переложите мороженое из морозильной камеры в холодильную на 10 минут.

  6. Покройте остывший в форме бисквит половиной черничного соуса. Выньте слегка подтаявшее мороженое из холодильника. Распределите все мороженое поверх соуса. Разровняйте поверхность лопаточкой. Поверх мороженого распределите оставшийся черничный соус. Выньте второй слой бисквита из второй формы, положите поверх соуса, слегка прижмите, чтобы сформировать сэндвич. Плотно заверните форму в пищевую пленку и отправьте в морозилку на 6 часов или на ночь.

  7. При подаче выньте из морозилки, удалите пищевую пленку и порежьте на батончики любой геометрической формы.

  8. Для дальнейшего хранения заверните каждый отдельный батончик в пищевую пленку или фольгу и заморозьте в морозилке как простое мороженое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
ksyusha
ksyusha

Я приготовила бисквитный торт и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

ksyusha96
ksyusha96

Для бисквитного торта вроде не сложно, можно попробовать.

nedare2003
nedare2003

Я теперь просто обязана приготовить бисквитный тортик

sougrot
sougrot

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

alesya
alesya

Katarina99, рецепт бисквитного торта ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

nadezhda81
nadezhda81

Я тоже заприметила бисквитный тортик, да пока еще руки не дошли.

Лихацкая Люда
Лихацкая Люда

Вот такой рецепт нашла - абрикосы в ромашковом сиропе со сметанным мороженым tastyrecipe.ru/napitki/abrikosy-v-romashkovom-sirope-so-smetannym-morozhenym.

khasanova_76
khasanova_76

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Лидия Старицына
Лидия Старицына

Это очень - очень вкусный рецепт!

bovkun_92
bovkun_92

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

sedou
sedou

Бисквитный торт просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

lyudochka
lyudochka

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, katarina99, рецептам.

Тащьян Ира
Тащьян Ира

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

anutot1988
anutot1988

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Абрикосы в ромашковом сиропе со сметанным мороженым

Кефир 1/2 стак.; Сметана 35%-ная 1 стак.; Молоко 3,2%-ное 1/4 стак.; Сливки 33%-ные 1/4 стак.; Соль щепотка; Сахарная пудра 1/2 стак.; Лимонный сок 1/2 чайной ложки; Абрикосы 8 шт.; Сахар 1,5 стак.; Ванильный стручок 1 шт.; Цветы ромашки 1/4 стак....

6 ч

Бананово-овсяные блинчики с черничным сиропом

Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 165 мл; Сливочное масло 2 столовые ложки; Овсяные хлопья 375 г; Лимонный сок 2 столовые ложки; Ванильный экстракт 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Мед 330 г; Сода 1 ч.л.; Черника 320 г; Бананы 2 шт....

50 мин

Блинчики заварные с черничным йогуртом

Блинчики очень нежные и вкусные, с черничным вкусом. Просто пальчики оближешь....

1 ч

Блинчики с мороженым и клубникой

Кто из нас не любит блинчики? А мороженое? Ароматные блинчики с мороженым и клубникой, лакомство, перед которым трудно устоять....

25 мин

Блинный торт с черничным кремом

200 г сливочного масла; 8 ст.л. сгущеного молока; 400 г черники; 100-150 г сахара; 400 г пшеничной муки; 450 мл молока; 3 яйца; 50 г сливочного масла; 50 г сахара; 1 ч.л. разрыхлителя теста; щепотка ванилина; соль; сгущеное молоко для пропитки...

2 ч

Маффины с черникой и мороженым

черника 250 г; сливочное масло (мягкое) 175 г; сахар 150 г; яйцо 4 шт.; сок и цедра от 1 лимона; мука 175 г; миндаль молотый 40 г; разрыхлитель 1,5 ч.л.; сок яблочный 200 мл; сахар ванильный 1 ст.л.; крахмал 2 ч.л.; ванильное мороженое 12 шариков...

1 ч