автор katarina99
На фото мини-бисквитов со сливочно-черничным мороженым
Калорий: 679 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 9 ч. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 679 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.
Подборка рецептов: простой рецепт тортов, бисквитные торты.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Для черничной прослойки соедините в сотейнике чернику, сахар и лимонную цедру, поставьте на средний огонь. Слегка подавите ягоды ложкой, чтобы из них вышел сок. Готовьте примерно 2 минуты, помешивая. Отдельно смешайте лимонный сок и крахмал. Вмешайте лимонную смесь в черничный соус, доведите все до кипения и варите примерно минуту до загустения. Снимите с огня и охладите при комнатной температуре. Потом перелейте соус в отдельную емкость, плотно закройте и отправьте в холодильник до использования.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Смажьте 2 формы для выпечки 20x20 см сливочным маслом комнатной температуры. Присыпьте поверхности форм мукой. Положите сверху пергамент для выпечки так, чтобы края слегка свисали с бортиков форм.
Для бисквита смешайте в миске муку, пекарский порошок, соду, соль и корицу. Отдельно взбейте в миксере на средней скорости масло и тростниковый сахар. Взбивайте примерно 3 минуты до консистенции крема. Добавьте к крему яйцо и ванильный экстракт. Уменьшите скорость взбивания и добавьте муку в два захода. Взбивайте до однородности. Распределите получившееся тесто между двумя формами и выпекайте в духовке 10-12 минут до золотистой корочки. По истечении времени выньте из духовки и остудите при комнатной температуре минимум 1 час, не вынимая бисквит из форм.
Переложите мороженое из морозильной камеры в холодильную на 10 минут.
Покройте остывший в форме бисквит половиной черничного соуса. Выньте слегка подтаявшее мороженое из холодильника. Распределите все мороженое поверх соуса. Разровняйте поверхность лопаточкой. Поверх мороженого распределите оставшийся черничный соус. Выньте второй слой бисквита из второй формы, положите поверх соуса, слегка прижмите, чтобы сформировать сэндвич. Плотно заверните форму в пищевую пленку и отправьте в морозилку на 6 часов или на ночь.
При подаче выньте из морозилки, удалите пищевую пленку и порежьте на батончики любой геометрической формы.
Для дальнейшего хранения заверните каждый отдельный батончик в пищевую пленку или фольгу и заморозьте в морозилке как простое мороженое.
Для бисквитного торта вроде не сложно, можно попробовать.
Я теперь просто обязана приготовить бисквитный тортик
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Katarina99, рецепт бисквитного торта ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Я тоже заприметила бисквитный тортик, да пока еще руки не дошли.
Вот такой рецепт нашла - абрикосы в ромашковом сиропе со сметанным мороженым tastyrecipe.ru/napitki/abrikosy-v-romashkovom-sirope-so-smetannym-morozhenym.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Бисквитный торт просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, katarina99, рецептам.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Кефир 1/2 стак.; Сметана 35%-ная 1 стак.; Молоко 3,2%-ное 1/4 стак.; Сливки 33%-ные 1/4 стак.; Соль щепотка; Сахарная пудра 1/2 стак.; Лимонный сок 1/2 чайной ложки; Абрикосы 8 шт.; Сахар 1,5 стак.; Ванильный стручок 1 шт.; Цветы ромашки 1/4 стак....
6 ч
Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 165 мл; Сливочное масло 2 столовые ложки; Овсяные хлопья 375 г; Лимонный сок 2 столовые ложки; Ванильный экстракт 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Мед 330 г; Сода 1 ч.л.; Черника 320 г; Бананы 2 шт....
50 мин
Кто из нас не любит блинчики? А мороженое? Ароматные блинчики с мороженым и клубникой, лакомство, перед которым трудно устоять....
25 мин
200 г сливочного масла; 8 ст.л. сгущеного молока; 400 г черники; 100-150 г сахара; 400 г пшеничной муки; 450 мл молока; 3 яйца; 50 г сливочного масла; 50 г сахара; 1 ч.л. разрыхлителя теста; щепотка ванилина; соль; сгущеное молоко для пропитки...
2 ч
Я приготовила бисквитный торт и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))