Сливочно-карамельный торт

автор nadezhda90 nadezhda90

Рецепт сливочно-карамельного торт

На фото сливочно-карамельного торт

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 18 отзывов

Калорий: 310 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 310 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт тортов,  красивые торты.

Ингредиенты:

  • сахар 330 г
  • мука 150 г
  • яйца куриные 4 шт.
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • масло сливочное 80 г
  • сливки молочные (более 30% жирности) 570 мл
  • вода 150 мл
  • сахарная пудра 125 г
  • ликер (шоколадный) 70 мл

Как приготовить

  1. Приготовить бисквит. Отделить белки от желтков, взбить их с сахаром до устойчивых пиков. Сахар необходимо добавлять к белкам постепенно, маленькими порциями. Не переставая взбивать белки, осторожно (по одному) ввести желтки. Отставить миксер в сторону, всыпать в смесь муку (маленькими порциями) и перемешать ложкой движениями снизу вверх. Готовое тесто отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой. Ни в коем случае не открывать духовку во время приготовления: бисквит осядет и не будет воздушным.

  2. Карамельный соус. Поставить сахар на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Как только растворившийся сахар приобретет янтарный оттенок, добавить нарезанное на кусочки сливочное масло, перемешивать до его растворения. Снять с огня, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить сливки. Соус готов, отставить в сторону. Соус должен остыть до комнатной температуры.

    сливочно-карамельный торт
  3. Пропитка. Довести до кипения на среднем огне сахар и воду, снять с огня. К получившемуся сиропу добавить ликер. Остудить.

    сливочно-карамельный торт
  4. Крем. Сливки (желательно из холодильника) взбить до устойчивых пиков с сахарной пудрой.

    сливочно-карамельный торт
  5. Сборка. Разрезать бисквит на три коржа. Каждый корж пропитать, выложить на него сливки, а сверху немного полить карамельным соусом. Последний корж не нужно пропитывать - выложить на него и на бортики сливки. На сливках красиво нарисовать карамелью, отправить торт в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).

    сливочно-карамельный торт
  6. Очень нежный торт готов!

    сливочно-карамельный торт
  7. Приятного аппетита!

    сливочно-карамельный торт

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Лиля Куприянова
Лиля Куприянова

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
домашний тортик — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо nadezhda90)))))

nadya
nadya

Не рецепт, а песня!!!

arisha71
arisha71

Все понятно и наглядно.
Готовить с nadezhda90 одно удовольствие!

yella
yella

Очень хороший вариант тортика. Вкусно!

alalatr
alalatr

Рецепт творожного торта.

sougrot1982
sougrot1982

Спасибо тебе, nadezhda90, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

ummirtit
ummirtit

Nadezhda90, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт тортика!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

sinselyu
sinselyu

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

uroror
uroror

Я делала почти так же, было очень вкусно.

hederenge
hederenge

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Гаргуль Марианна
Гаргуль Марианна

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю домашний тортик.

tomonda1986
tomonda1986

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Саша Минакова
Саша Минакова

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт тортика!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

dendait
dendait

А реально это кто-нибудь готовил?

makhnyk_94
makhnyk_94

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

nofedera
nofedera

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Юська Скорлупина
Юська Скорлупина

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

rears
rears

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Мини-бисквиты со сливочно-черничным мороженым

Пшеничная мука 1 стак.; Пекарский порошок 1/2 чайной ложки; Соль 1/4 чайной ложки; Сода 1/4 г; Молотая корица 0,125 чайной ложки; Тростниковый сахар 3/4 стак.; Ванильный экстракт 1/2 чайной ложки; Сливочное масло 8 столовых ложек; Черника 2 стак.; Куриное яйцо (крупное) 1 шт.; Ванильный сахар 1/4 стак.;...

9 ч

Закусочный торт

А знаете ли вы что торт может быть не только сладким? Выберите основу, например, вафли или блины, и укладывайте их слоями, чередую с ингредиентами и соусом. Получается отличная закуска на праздник!...

80 мин

Творожный торт

Творожный торт - это очень нежный десерт, который имеет ярко выраженный сливочный вкус коржей и нежную текстуру крема. Такое лакомство придется по вкусу и взрослым, и детям.Творожный торт будет полезен каждому, он очень питателен. Используя творог для выпечки, вы вносите в свой рацион питания кальций,...

60 мин

Торт Клубничка

Этот торт получился очень вкусный, нежный, ароматный, красивый! Его украшает желейный бортик с клубникой, который придает ему неземную красоту! Охарактеризовать его можно так - Божественно вкусно и красиво....

2 ч

Торт Фирменный

сахар - 225 г; какао - 25 г; мука - 200 г; сметана - 500 г; курага - 50 г; зефир - 200 г; яйцо - 9 шт....

2 ч

Торт С любовью

Нежный бисквитный торт со сливовым кремом! Неужели можно устоять???)...

1 ч 20 мин

Арбузный торт

Арбузный торт, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию - это скорее оригинальная подача этой ягоды. Выглядит очень оригинально и аппетитно. Кроме того, кушать арбуз в такой подаче гораздо удобнее.Основной ингредиент торта - арбуз. Кроме него в рецепте еще используются листочки свежей мяты. Служат...

10 мин