Творожный торт

автор Процько Ася Процько Ася

Рецепт творожного торта

На фото творожного торта

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 18 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 275 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Творожный торт - это очень нежный десерт, который имеет ярко выраженный сливочный вкус коржей и нежную текстуру крема. Такое лакомство придется по вкусу и взрослым, и детям.

Творожный торт будет полезен каждому, он очень питателен. Используя творог для выпечки, вы вносите в свой рацион питания кальций, магний и фосфор. Для растущего организма это идеальный вариант десерта. Дети даже и не заподозрят, что в торт входит творог, поскольку он перетирается несколько раз до пастообразного состояния и добавляется в тесто.

Несмотря на то, что торт из творога готовится очень просто, он займет почетное место на праздничном столе. Ингредиенты, которые входят в его состав, просты и доступны, их можно найти в любом магазине. Ну, а процесс приготовления настолько легок, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Тем более что наш детальный пошаговый фото рецепт станет помощником на кухне в домашних условиях для каждого.

Подборка рецептов: простой рецепт тортов,  торты из творога,  творожные торты.

Ингредиенты:

  • Творог 400 г
  • Сахар 2 стак.
  • Куриное яйцо 4 шт.
  • Пищевая сода 2 ч.л.
  • Мука пшеничная 3 стак.
  • Крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • Молоко 1 л
  • Масло сливочное 300 г
  • Сахар ванильный 2 пакетика
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Грецкий орех 200 г
  • Апельсин немного для декора
  • Корица несколько палочек для декора

Как приготовить

  1. Сначала приготовим тесто. Жирный творог необходимо тщательно перетереть со стаканом сахара. Если же творог нежирный и достаточно сухой, пропустите его через сито.

  2. К творожной массе добавьте желтки. Отдельно погасите лимонным соком пищевую соду и добавьте к творогу. Тщательно все перемешайте.

    творожный торт
  3. Накройте емкость с ингредиентами чистым кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Творожная масса должна увеличиться в объеме в несколько раз за счет добавления соды и лимонного сока.

    творожный торт
  4. Просейте пшеничную муку через сито несколько раз. К увеличенной творожной массе добавляйте ее небольшими порциями, постоянно перемешивая после каждой новой порции. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам и станет послушным.

    творожный торт
  5. Разделите тесто на 12 равных частей, обваляв каждый кусочек в муке. Раскатайте каждую часть в ровный круглый пласт. Дабы все коржи получились одинакового размера, сделайте шаблон из бумаги и вырезайте по нему идеально ровные заготовки из теста. Обрезки можно испечь до золотистого цвета и измельчить в крошку: это будет отличным декорированием торта.

    творожный торт
  6. Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой и выкладывайте на него по нескольку коржей. Поскольку коржи очень тонкие, они выпекаются за считанные минуты. Поэтому далеко от духовки не отходите.

    творожный торт
  7. Теперь приготовим крем для творожного торта. В отдельной емкости смешайте белки, стакан сахара и ванилин. Хорошенько перемешайте все ингредиенты, отставьте в сторону на некоторое время, дабы кристаллы сахара полностью растворились. Возьмите глубокую тарелку, налейте в нее немного теплого молока и растворите в нем одну столовую ложку крахмала и две столовые ложки муки, хорошенько перемешайте, дабы не было комочков. Нагрейте емкость с молоком на водяной бане, постоянно помешивая. Добавьте в него белки с сахаром, варите до тех пор, пока крем не начнет загустевать. Чем больше вы добавите крахмала, тем гуще получится заварной крем. После того, как крем сварился, полностью остудите его. В глубокой миске взбейте при помощи миксера размягченное сливочное масло до волнообразного состояния. Добавляйте охлажденный заварной крем к сливочному маслу небольшими порциями, постоянно взбивая миксером. После того, как добавите последнюю порцию крема, взбивайте еще несколько минут, дабы сливочная смесь поучилась однородной. Выкладывайте коржи из творога на красивое блюдо, перемазывая каждый корж сливочным кремом.

    творожный торт
  8. Украсить творожный торт можно тертым молочным шоколадом, крошкой печенья либо же измельченными грецкими орехам. Если вы решили приготовить этот торт к Новому году, можно украсить его традиционным новогодним фруктом - апельсином, положив рядом с ним несколько палочек корицы. Это будет смотреться очень стильно и креативно.

    творожный торт
  9. Поставьте творожный торт на ночь в холодильник. За это время он полностью пропитается, а сливочный крем немного застынет. Вот как выглядит этот потрясающе нежный торт в разрезе.

    творожный торт
  10. Готовый торт можно подавать к столу. Его воздушный сливочный вкус никого не оставит равнодушным! Будьте уверены в том, что гости захотят переночевать у вас, дабы утром еще раз съесть кусочек творожного торта с чаем.Приятного аппетита!

    творожный торт

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
svetlana91
svetlana91

Класс!
Приготовила творожный торт, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

inedede1990
inedede1990

Я сделаю на Новый год!

cofrallon
cofrallon

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

sofya80
sofya80

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт творожного тортика меня выручил!

inga88
inga88

Прикольно, но сложновато для меня(

valya78
valya78

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Яся Ульяницкая
Яся Ульяницкая

Мне очень понравился рецептик домашнего тортика, хочу поделиться с вами.

Инга Цикра
Инга Цикра

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Шамахова Тома
Шамахова Тома

Спасибо большое за рецепт творожного торта, Процько.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

tedates2004
tedates2004

Отличный рецепт:)
Обожаю творожный торт

shashkova_71
shashkova_71

Готовила творожный торт Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Эльза Осколков
Эльза Осколков

Спасибо за удивительные рецепты!

shkuratova_74
shkuratova_74

Не рецепт, а песня!!!

Творожный торт без выпечки

готовый бисквитный корж; 300 г творожной сладкой массы (можно и обычный творог взять); 450 г сметаны; 40 г желатина (у меня было 2 пачки по 20 г); сахарная пудра по вкусу; какао; разъёмная форма для торта....

5 ч

Творожный торт Волшебный

Творог 700 г; Изюм 1 стак.; Сахар 1 стак.; Сметана 1 стак.; Желатин 40 г; Молоко 3 стак.; Орехи грецкие 1 стак.; Ваниль по вкусу; Мандарин 2; Киви 2...

180 мин

Творожный Фитнес торт

Нежный и вкусный десерт - малокалорийный.рекомендую тем кто на диете, но хочется сладенького!...

1 ч 30 мин

Морковный торт

Морковный торт никогда не выходит из "моды", и всего лишь один кусочек скажет вам почему. Сочетание пряного морковного коржа и крема из сливочного сыра просто идеально....

1 д

Торт Клубничка

Этот торт получился очень вкусный, нежный, ароматный, красивый! Его украшает желейный бортик с клубникой, который придает ему неземную красоту! Охарактеризовать его можно так - Божественно вкусно и красиво....

2 ч

Торт Фирменный

сахар - 225 г; какао - 25 г; мука - 200 г; сметана - 500 г; курага - 50 г; зефир - 200 г; яйцо - 9 шт....

2 ч

Торт творожный

Хочу показать, как приготовить творожный торт на готовом бисквитном тесте. Вам останется приготовить вкусный творожный крем, собрать торт и угощать нежным и легким лакомством семью и гостей....

120 мин