автор imistom
На фото торта шишка
Калорий: 381 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Торт Шишка достойно украсит праздничный Новогодний стол!
По обычаю, чтобы в наступающем году в наших домах было изобилие, принято накрывать богатый стол на Новый год. Каждая хозяйка старается заранее продумать меню к праздничному столу, чтобы блюда были не только вкусными, но и оригинально оформленными.
Предлагаю приготовить торт Шишка. Готовится он просто. Тем более вы можете приготовить любой бисквит и крем, который вам и вашей семье нравится, а украсить в форме шишки.
Подборка рецептов: простой рецепт тортов, торты со сметаной, торты со сгущенкой, торты на кефире, классические торты.
Ингредиенты.
Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем кефир, перемешиваем.
Затем всыпаем просеянную муку, соду, соль. Вымешиваем до однородной массы. Форму смазываем маслом, вливаем тесто, ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем бисквит 30 минут. Затем оставляем бисквит остывать.
Готовим крем. Взбиваем сметану, постепенно всыпая сахар. (1-2 ст. л. крема оставляем для украшения веточек, подкрасим зеленым красителем). В остальную часть добавляем какао и перемешиваем до однородной массы.
Готовим массу для чешуек. Взбить сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом, добавляем коньяк.
Затем вмешиваем какао и измельченное печенье (измельчала в кофемолке). Хорошо вымешиваем массу и ставим в холодильник, чтобы масса стала тверже, и было легче ее раскатывать.
Остывший бисквит разрезаем на 3-4 коржа. Дальше из них вырезаем форму шишки.
Один корж будет чуть больше, все остальные поменьше, чтобы, выкладывая их друг на друга, округлить кверху форму шишки. Один слой можно сделать из двух половинок, чтобы максимально использовать весь бисквит. Остатки измельчите, чтобы смешав их с кремом можно было выровнять форму шишки.
Сначала составьте форму из слоев без крема. Затем на подготовленный поднос выкладывайте слои, промазывая их кремом. Соберите шишку.
Из остатков бисквита я вырезала 3 веточки для украшения.
Достаем из холодильника массу для лепки чешуек шишки. Скатываем руками шарик, затем раскатываем скалкой лепешку толщиной 0,3-0,5 см.
Формочкой вырезаем чешуйки, поддеваем ножом, и налепляем на шишку, начиная с острого конца.
В процессе лепки чешуек, масса от тепла может стать липкой, нужно будет ставить ее и торт в холодильник, затем продолжать лепку.
Кончики чешуек отгибаем. В конце лепим маленькие чешуйки и делаем хвостик.
Вырезанные веточки из бисквита покрываем кремом (в который предварительно вмешали зеленый краситель).
Прикрепляем веточки к хвостику шишки.
Готовую шишку ставим на ночь в холодильник, чтобы чешуйки чуть затвердели.
Шишку можете присыпать сахарной пудрой или сухим молоком, или оставить так. Приятного аппетита!
Готовится элементарно)
Imistom, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Рецепт весьма кстати!
Готовила домашний тортик, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо imistom
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Нежно и оригинально!
спасибо, imistom!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Отлично, тортик — супер, понравилось всем!
Грейпфрутовый торт достоин того, чтобы собрать всю вашу семью за воскресным чайным столом. Довольно простой рецепт грейпфрутового торта позволяет приготовить вкусный торт без существенных сложностей....
75 мин
Торт "Министерский" пользовался огромной популярностью в Советском Союзе. Готовить его умела каждая хозяйка. Интересный и оригинальный этот торт тем, что у него три коржа с разными начинками....
180 мин
Порадуйте своих близких очень вкусным тортом из слоев молочного, белого и горького шоколада, сливочного ликера и взбитых сливок, по вкусу напоминающий нежное и воздушное мороженое!...
120 мин
Вкусный, в меру влажный торт. В нем гармонично сочетаются арахисовый и карамельный вкусы с шоколадным послевкусием какао. Торт пекла по заказу мужа. Он очень любит арахис, а его любимый крем - это обычный сметанный. Исходя из этих условий, мне захотелось попробовать испечь пышный бисвит с легким арахисовым...
360 мин
Хочу показать, как приготовить творожный торт на готовом бисквитном тесте. Вам останется приготовить вкусный творожный крем, собрать торт и угощать нежным и легким лакомством семью и гостей....
120 мин
Тесто песочное 200 г; Лимон 2 шт.; Мука кукурузная 50 г; Сахар 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Масло сливочное 15 г; Ванильный экстракт 2 мл...
40 мин
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!