Торт три шоколада

автор MayaMalikova MayaMalikova

Рецепт торта три шоколада

На фото торта три шоколада

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 407 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Порадуйте своих близких очень вкусным тортом из слоев молочного, белого и горького шоколада, сливочного ликера и взбитых сливок, по вкусу напоминающий нежное и воздушное мороженое!

Подборка рецептов: простой рецепт тортов,  праздничные рецепты,  шоколадные торты.

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт. (для бисквита)
  • сахар — 1/3 стак.
  • мука — 2/3 стак.
  • Какао-порошок — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Ликер сливочный — 50 мл (для бисквита)
  • Шоколад черный — 200 г
  • Шоколад молочный — 200 г
  • Шоколад белый — 300 г (мусс из белого шоколада - 200 г; глазурь - 100 г)
  • сливки — 700 мл (для взбивания, на муссы по 200 мл; для желатина - 50 мл; глазурь - 50 мл)
  • ликер сливочный — 150 мл (на каждый мусс по 50 мл)
  • Желатин кристаллический — 24 г (на каждый мусс по 8 г)

Повод приготовления:

На праздничный стол, 8 Марта

Как приготовить

  1. Взбиваем яйца с сахаром в пышную пену. Вмешиваем в яйца ванилин, муку, разрыхлитель, какао.

  2. Получается густое тесто, которое мы выливаем в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Размер формы зависит от того, какого размера торт вы хотите получить.

  3. Разогреваем духовку на 200-220 градусов и помещаем в нее форму с тестом на 15 мин 4 Готовый бисквит достаем из формы, остужаем и вырезаем из него корж диаметром на 2 см меньше формы. Вырезанный корж пропитываем ликером.

  4. Берем еще одну форму для выпечки, устилаем ее дно пекарской бумагой.

  5. Бортики оборачиваем термосалфеткой или фольгой так, чтобы высоты бортиков заметно увеличилась.

  6. В середине формы укладываем пропитанный ликером корж и отправляем в морозилку.

  7. Теперь займемся шоколадными слоями: Замачиваем желатин в холодных сливках (50 мл). Полученную смесь делим на три части.

  8. Берем холодные сливки и взбиваем до "крепких пиков". Взбитые сливки снова делим на три части и убираем в холодильник.

  9. Берем черный шоколад, крошим его и растапливаем с 30 г сливочного масла, не доводя до кипения. Не забывайте при этом непрерывно помешивать, иначе пригорит.

  10. В шоколадную массу вливаем ликер (50 мл) и перемешиваем. Остужаем и смешиваем шоколад с одной частью взбитых сливок.

  11. Извлекаем из морозилки форму с коржом и поливаем его готовым муссом. Снова убираем в морозилку. По такому же принципу делаем слой из молочного и белого шоколада. Каждый слой ставим в холодильник на 20 минут.

  12. Теперь делаем глазурь. Для этого нужно разогреть до кипения сливки (50 мл) со сливочным маслом, добавить белый шоколад и нагревать, пока полностью не растопится.

  13. Покрываем глазурью верхний слой торта. Особенность такой глазури в том, что после остывания она не твердеет. Когда торт готов, поместите его снова в морозильник. Замечательно, если он сможет там остаться на ночь.

  14. Перед подачей на стол украшаем наш торт сливками, шоколадом, кокосовой стружкой, конфитюром, сахарной пудрой или фруктами. Приятного аппетита!

Смотрите и пробуйте приготовить торт три шоколада

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
kira76
kira76

Так и хочется приготовить!

Чистяк Танюша
Чистяк Танюша

Сувенир и только!

oringor
oringor

MayaMalikova, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

Татьяна Павлюченко
Татьяна Павлюченко

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

yuliya
yuliya

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Надя Ратник
Надя Ратник

С фото, да еще и пошагово как http://tastyrecipe.ru/vypechka/torty/tort-shishka.

anna85
anna85

Приготовила торт.
Обалденно вкусно!

ovoras
ovoras

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о домашнем торте зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Торт Министерский

Торт "Министерский" пользовался огромной популярностью в Советском Союзе. Готовить его умела каждая хозяйка. Интересный и оригинальный этот торт тем, что у него три коржа с разными начинками....

180 мин

Закусочный торт

А знаете ли вы что торт может быть не только сладким? Выберите основу, например, вафли или блины, и укладывайте их слоями, чередую с ингредиентами и соусом. Получается отличная закуска на праздник!...

80 мин

Торт Черный лес

Вкусный вишневый торт, который можно приготовить на день рождения любимого или любимой:)...

4 ч

Морковный торт

Морковный торт никогда не выходит из "моды", и всего лишь один кусочек скажет вам почему. Сочетание пряного морковного коржа и крема из сливочного сыра просто идеально....

1 д

Торт С любовью

Нежный бисквитный торт со сливовым кремом! Неужели можно устоять???)...

1 ч 20 мин

Арбузный торт

Арбузный торт, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию - это скорее оригинальная подача этой ягоды. Выглядит очень оригинально и аппетитно. Кроме того, кушать арбуз в такой подаче гораздо удобнее.Основной ингредиент торта - арбуз. Кроме него в рецепте еще используются листочки свежей мяты. Служат...

10 мин

Лимонный торт

Тесто песочное 200 г; Лимон 2 шт.; Мука кукурузная 50 г; Сахар 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Масло сливочное 15 г; Ванильный экстракт 2 мл...

40 мин