автор Димитриева Роза
На фото торта черного лес
Калорий: 281 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Вкусный вишневый торт, который можно приготовить на день рождения любимого или любимой:)
Моя дочь очень любит торты с вишней, а особенно торт "Черный лес". Если она бывает в каких-то кафе и там есть в меню "Черный лес" - берет только его.
Выпечка с вишней вообще в нашей семье очень любима. Я уже пекла разные тортики с вишней, похожие на "Черный лес", но решила еще более досконально изучить этот торт, так как хотела его испечь на день рождения дочки. Конечно мой торт очень далек от классики по нескольким причинам, но он все равно получился вкусным.
Начнем с приготовления бисквита. В миску разбить яйца, добавить сахар и немного взбить венчиком.
Смесь нагреть на водяной бане до теплого состояния и взбить миксером до пышности. Масса должна увеличиться в 2 раза.
В отдельной миске смешать муку, крахмал, соду и какао.
Просеять сухие ингредиенты в миску с яично-сахарной массой. Аккуратно перемешать методом складывания.
Растопить сливочное масло. Немного теста отложить в отдельную миску и смешать с растопленным маслом.
Затем эту массу вернуть в тесто.
Форму застелить пергаментом и вылить в нее тесто. Печь бисквит при 180 градусах до сухой спички. Далее бисквит следует оставить для созревания в перевернутой форме на решетке.
Половину сливок налить в сотейник и нагреть не доводя до кипения. Поломать плитку шоколада и положить ее в теплые сливки, добавить сахарную пудру по вкусу. Затем все размешать до однородной массы. Когда смесь остынет убрать ее в холодильник, переложив в чашу, в которой потом будет взбиваться крем.
Разрезать бисквит на 3 коржа.
Для белого крема взбить оставшиеся сливки с сахарной пудрой до плотной массы. Мне пришлось использовать загуститель, так как 30% сливки густеть не собирались. Достать из холодильника шоколадные сливки и также их взбить до состояния плотного крема. Для них я тоже использовала загуститель.
Вишню выложить в сотейник, добавить 50 г сахара и довести до кипения. Процедить. Я использовала замороженную вишню. Добавить к вишневому сиропу коньяк, им мы будем пропитывать коржи.
На тарелку выложить первый корж, пропитать его сиропом и нанести слой шоколадного крема. Выложить произвольно половину вишни и еще раз покрыть кремом.
Положить сверху второй корж, также пропитать его сиропом и смазать кремом. Выложить оставшуюся вишню.
Покрыть вишню кремом.
Положить третий корж. По центру воткнуть шпажку, чтобы коржи не сместились во время смазки. Обмазать торт сверху и по бокам белым кремом. Если крем останется, то сверху им можно украсить торт с помощью кулинарного мешка сделав розетки.
Мой торт оказался большим и сливок мне не хватило, к тому же как потом выяснилось, торт бы просто не влез в холодильник.
Торт я украшала на следующий день практически перед самой подачей на стол. Заранее приготовила шоколадные фигурки.
Для этого в маленький пакетик с застежкой нужно выложить поломанный шоколад и опустить его в горячую воду пока шоколад станет мягким. Затем отрезать уголок пакетика и нарисовать узоры на пергаментной бумаге, которую следует положить на досочку. Убрать пергамент с шоколадом в холодильник на 10 минут, после этого фигурки хорошо застынут и будут легко отставать от пергамента.
Из шоколада сделать стружку и нанести ее по бокам и по центру торта. Украсить торт шоколадными фигурками и коктейльной вишней.
Торт Черный лес готов.
Приятного аппетита!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Вечная классика, как домашний торт, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Димитриева, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Димитриева, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Спасибо большое, Димитриева, освежила в памяти рецепт домашнего торта!
порадую любимого.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Я делала тортик, мне понравилось.
Даже сестре, которая тортик не любит,понравилось!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Димитриева, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Грейпфрутовый торт достоин того, чтобы собрать всю вашу семью за воскресным чайным столом. Довольно простой рецепт грейпфрутового торта позволяет приготовить вкусный торт без существенных сложностей....
75 мин
Торт приготовлен специально к Новому году - году черного водяного Дракона. Пусть он принесет всем счастье, удачу и благополучие!...
4 ч
Торт "Министерский" пользовался огромной популярностью в Советском Союзе. Готовить его умела каждая хозяйка. Интересный и оригинальный этот торт тем, что у него три коржа с разными начинками....
180 мин
Порадуйте своих близких очень вкусным тортом из слоев молочного, белого и горького шоколада, сливочного ликера и взбитых сливок, по вкусу напоминающий нежное и воздушное мороженое!...
120 мин
Вкусный, в меру влажный торт. В нем гармонично сочетаются арахисовый и карамельный вкусы с шоколадным послевкусием какао. Торт пекла по заказу мужа. Он очень любит арахис, а его любимый крем - это обычный сметанный. Исходя из этих условий, мне захотелось попробовать испечь пышный бисвит с легким арахисовым...
360 мин
Такой тортик получился совершенно случайно) Вспомнила что родственники угостили нас черемуховой мукой. Решила приготовить из нее бисквит. Получилось очень ароматно и вкусно. А к бисквиту добавила свое любимое суфле и ягодки)...
45 мин
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .