Торт полено

автор anyusha anyusha

Рецепт торта полено

На фото торта полено

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 480 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Простой в приготовлении и очень вкусный торт Полено украсит любой стол и не останется без внимания. Этот рецепт обязательно будут у вас спрашивать все, кто его попробует.

Подборка рецептов: простой рецепт тортов,  торты со сгущенкой,  вкусные торты.

Ингредиенты:

  • 800 мл молока
  • 750 г слоеного теста (не дрожжевого)
  • 4 яйца (только желтки)
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 100 г лепестков миндаля
  • 1 средний лимон или апельсин (цедра)
  • 4 ст.л. муки
  • 4 ст.л. сгущенного молока (не обязательно)
  • 10 г ванильного сахара

Способ приготовления:

На плите~0~В духовке

Повод приготовления:

Десерт, Банкет

Как приготовить

  1. Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой или смазать маслом. Слоеное тесто разморозить и раскатать в пласт около 3-5 мм толщиной. Нарезать его полосками, шириной около 1,5-2 см и выожить на противень.

  2. Выпекать слоеное тесто для торта около 10-12 минут до золотистого оттенка. Вынуть противень и оставить тесто остывать. Тем временем приготовить крем для торта. По желанию можно приготовить крем из сгущенного молока и масла (300 гр сливочного масла и 300 гр сгущенного молока).

  3. Желтки отделить от белков взбить венчиком до однородности. Муку всыпать в желтковую смесь, постепенно влить около 100-150 мл молока, помешивая до однородности. Молоко влить в кастрюлю и всыпать сахар, а затем, помешивая, довести до кипения.

  4. Помешивая кипящее молоко, влить в него тонкой струйкой желтковую массу. Готовить заварной крем, помешивая, около 2 минут до загустения. Снять кастрюлю с огня и оставить крем остывать. Тем временем вынуть масло из холодильника и оставить его на 10 минут в тепле, чтобы оно стало мягким.

  5. Масло взбивать с ванильным сахаром до образования пышной, кремовой массы. Затем постепенно, по ложке, добавлять заварной крем к взбитому маслу. Взбивать массу до того момента, пока не закончится заварной крем.

  6. С апельсина снять цедру и натереть ее на мелкой терке, добавить к крему и перемешать. На стол положить лист пищевой пленки, выложить несколько поленьев из слоеного теста. Полить их большим количеством молочного крема и посыпать лепестками миндаля.

  7. Выложить еще несколько поленьев, полить кремом и посыпать миндалем. Снова выложить слой из полосок теста, крема и миндаля. Оставить немного лепестков миндаля для украшения. Обернуть торт пищевой пленкой и плотно связать края.

  8. Оставить торт Полено на час при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на 8-10 часов. Вынуть пропитанный торт из холодильника, снять пленку и обсыпать его лепестками миндаля. Нарезать торт Полено порционными кусочками и подавать к столу в качестве десерта. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
ofsimows
ofsimows

Класс!
Приготовила торт, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

tomara77
tomara77

А я готовлю домашний тортик в первый раз.

Вера Черных
Вера Черных

Как вкусно! Приходится считать калории...

sowouns1990
sowouns1990

Спасибо anyusha, очень часто пользуюсь этим сайтом.

entengero2005
entengero2005

Хороший сайт, зайду еще.

yasya
yasya

Anyusha, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

idofo
idofo

Ну очень вкусно! Расскажу вам о домашнем тортике. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

Леоненко Ануля
Леоненко Ануля

Большое спасибо так вкусно

orontingi
orontingi

Anyusha, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

lizaveta72
lizaveta72

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Эля Амочкина
Эля Амочкина

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

erise1988
erise1988

Спасибо за рецепт домашнего тортика, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Торт Полено со сгущенкой

Очень вкусный и красивый тортик со сгущенным молоком вместо сахараОчень нежный торт Полено, который оформляется красиво.Обратите внимание, что этот торт без сахара, мы используем сгущенку - одну банку в тесто, вторую - в крем....

2 ч

Грейпфрутовый торт

Грейпфрутовый торт достоин того, чтобы собрать всю вашу семью за воскресным чайным столом. Довольно простой рецепт грейпфрутового торта позволяет приготовить вкусный торт без существенных сложностей....

75 мин

Торт с черносливом

Мука пшеничная высшего сорта 100 г; Яйцо куриное 3 шт.; Творог 250 г; Сметана 250 г; Сахар 170 г; Картофельный крахмал 2 ст.л.; Чернослив 200 г; Желатин 10 г; Шоколад черный 30 г; Разрыхлитель теста 1 ч.л.; Ванильный сахар 1 ст.л....

180 мин

Закусочный торт

А знаете ли вы что торт может быть не только сладким? Выберите основу, например, вафли или блины, и укладывайте их слоями, чередую с ингредиентами и соусом. Получается отличная закуска на праздник!...

80 мин

Торт Трюфельный

Торт "Трюфельный" - это неповторимое лакомство, которому будет рад всякий любитель сладенького (в особенности шоколада). Такой тортик, вне всякого сомнения, украсит ваш праздничный стол!...

80 мин

Торт Черемушка

Такой тортик получился совершенно случайно) Вспомнила что родственники угостили нас черемуховой мукой. Решила приготовить из нее бисквит. Получилось очень ароматно и вкусно. А к бисквиту добавила свое любимое суфле и ягодки)...

45 мин

Торт творожный

Хочу показать, как приготовить творожный торт на готовом бисквитном тесте. Вам останется приготовить вкусный творожный крем, собрать торт и угощать нежным и легким лакомством семью и гостей....

120 мин