автор Виталия
На фото торта медовик
Калорий: 181 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Каждому прекрасно известный торт "Медовик" - это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт "Медовик" в домашних условиях.
Подборка рецептов: простой рецепт тортов, праздничные рецепты, красивые рецепты, торты со сметаной, детские запеканки, медовые торты, торты для детей.
Повод приготовления:
Для детей, На праздничный стол, 8 Марта
Подготовим ингредиенты.
Берем небольшую мисочку, взбиваем в ней яйца с содой.
Берем глубокую кастрюлю, кладем туда мед и 1 стакан сахара. Ставим на медленный огонь.
На медленном огне, помешивая, доводим смесь до кипения. Сахар к тому времени полностью растворится в меде.
Когда смесь начнет медленно кипеть, вводим в кастрюлю смесь яиц с содой, приготовленную в самом начале. Быстро помешивая ложкой, продолжаем нагревать смесь. Когда смесь увеличится в объеме и станет похожей на пену, снимаем смесь с огня.
В получившуюся массу небольшими порциями вводим муку. Ложкой замешиваем тесто (руками месить тесто для этого торта неудобно).
У вас должно получиться плотное, вязкое тесто.
Получившееся тесто разделяем на 10 равных частей, каждую из которых тонко раскатываем. Делать это нужно на присыпанной мукой рабочей поверхности.
Из раскатанных пластов теста нужно вырезать круглые коржи. В качестве контура можно использовать подходящую по диаметру тарелку. Обрезки теста не выбрасываем - они нам еще будут нужны. Вообще, раскатывать это тесто нужно быстро - оно очень быстро твердеет и теряет эластичность.
Круглые коржи вместе с обрезками ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
Выпекаем ровно 5 минут, после чего вынимаем из духовки.
Коржи пока отставляем, а обрезки руками перетираем в крупную крошку.
Теперь необходимо приготовить крем. Сметану смешиваем со стаканом сахара.
Немножко взбиваем миксером до пышности.
Формируем торт. На большую плоскую тарелку кладем первый корж (желательно - самый ровный, ведь он служит основанием всей конструкции) и щедро смазываем его кремом.
Нехитрым способом формируем торт, выкладывая коржи друг на друга и промазывая их кремом.
Берем половину крошек, которые мы получили из обрезков коржей, добавляем в них столовую ложку крема. Перемешиваем.
Получившейся мокрой крошкой необходимо хорошенько облепить торт со всех сторон, придавая ему аккуратную форму, сглаживая неровности и т. д.
Оставшуюся часть крошек нужно измельчить еще меньше. Получившимися мелкими крошками обсыпаем торт по всей его поверхности.
Отправляем торт в холодильник хотя бы на 5-6 часов, после чего "Медовик" будет готов к употреблению. Приятного аппетита! ;)
Торт "Медовик" - это классика отечественного кондитерского дела, один из наиболее популярных тортов в России. Ввиду своей огромной популярности, торт приобрел массу вариаций и интерпретаций, разные кулинары готовят его по-разному. Однако опубликованный мной весьма простой рецепт торта "Медовик" - это классический рецепт этого замечательного торта. Рецепт проверен временем, так что можете не сомневаться - будет вкусно!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Таким способом обязательно попробуем приготовить медовик! спасибо!
Виталия спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Медовый торт вкуснее чем медовый торт tastyrecipe.ru/vypechka/torty/samy-prostoi-medovik?
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Прочитала, надо попробовать.
Пошла пробовать…)))))
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Рецепт медового тортика понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Спасибо большое за рецепт, Виталия.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
А я готовила медовый торт уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Виталия!!!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю медовик)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
мед - 2 ст.л.; яйцо - 1 шт.; мука - 2 стак.; сахар - 1 стак.; сода - 1 ч.л.; масло сливочное - 200 г; орехи; сахар - 1 стак.; шоколад; сметана жирностью от 30% - 500 г...
1 ч
Даже классические, проверенные годами рецепты иногда хочется усовершенствовать. Это как раз такой случай. Я хочу предложить на заметку интересную идею, как приготовить "Медовик" с карамельным вкусом....
120 мин
Сахар 180 г; Масло сливочное 60 г; Мед 2 ст.л.; Яйцо куриное 3 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 400 г; Сметана 500 г; Сахарная пудра 200 г; Разрыхлитель теста 10 г...
120 мин
Медовик любят все: и взрослые, и дети. Но готовить их любят не все:) Поэтому предлагаю рецепт, как приготовить самый простой медовик со сметанным кремом. Нежный, сочный, всеми любимый торт....
240 мин
Так получилось, что к 30 годам, это мой первый торт (не считая чизкейк, который я пеку "очень" регулярно - 1-2 раза в год), домашние не просили тортиков, а на ДР я заказывала в кондитерском магазине, там-то уж точно будет вкусно и красиво. Но последние 8 месяцев, на протяжении которых я ежедневно была...
4 ч
А знаете ли вы что торт может быть не только сладким? Выберите основу, например, вафли или блины, и укладывайте их слоями, чередую с ингредиентами и соусом. Получается отличная закуска на праздник!...
80 мин
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!