Торт медовик

автор Виталия Виталия

Рецепт торта медовик

На фото торта медовик

  • Общее время: 360 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 19 отзывов

Калорий: 181 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Каждому прекрасно известный торт "Медовик" - это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт "Медовик" в домашних условиях.

Подборка рецептов: простой рецепт тортов,  праздничные рецепты,  красивые рецепты,  торты со сметаной,  детские запеканки,  медовые торты,  торты для детей.

Ингредиенты:

  • Мёд — 4 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 4 стак. (520 г)
  • Сахар — 2 стак. (360 г)
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сметана — 800 г

Повод приготовления:

Для детей, На праздничный стол, 8 Марта

Как приготовить

  1. Подготовим ингредиенты.

  2. Берем небольшую мисочку, взбиваем в ней яйца с содой.

    торт медовик
  3. Берем глубокую кастрюлю, кладем туда мед и 1 стакан сахара. Ставим на медленный огонь.

    торт медовик
  4. На медленном огне, помешивая, доводим смесь до кипения. Сахар к тому времени полностью растворится в меде.

    торт медовик
  5. Когда смесь начнет медленно кипеть, вводим в кастрюлю смесь яиц с содой, приготовленную в самом начале. Быстро помешивая ложкой, продолжаем нагревать смесь. Когда смесь увеличится в объеме и станет похожей на пену, снимаем смесь с огня.

    торт медовик
  6. В получившуюся массу небольшими порциями вводим муку. Ложкой замешиваем тесто (руками месить тесто для этого торта неудобно).

    торт медовик
  7. У вас должно получиться плотное, вязкое тесто.

    торт медовик
  8. Получившееся тесто разделяем на 10 равных частей, каждую из которых тонко раскатываем. Делать это нужно на присыпанной мукой рабочей поверхности.

    торт медовик
  9. Из раскатанных пластов теста нужно вырезать круглые коржи. В качестве контура можно использовать подходящую по диаметру тарелку. Обрезки теста не выбрасываем - они нам еще будут нужны. Вообще, раскатывать это тесто нужно быстро - оно очень быстро твердеет и теряет эластичность.

    торт медовик
  10. Круглые коржи вместе с обрезками ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.

    торт медовик
  11. Выпекаем ровно 5 минут, после чего вынимаем из духовки.

    торт медовик
  12. Коржи пока отставляем, а обрезки руками перетираем в крупную крошку.

    торт медовик
  13. Теперь необходимо приготовить крем. Сметану смешиваем со стаканом сахара.

    торт медовик
  14. Немножко взбиваем миксером до пышности.

    торт медовик
  15. Формируем торт. На большую плоскую тарелку кладем первый корж (желательно - самый ровный, ведь он служит основанием всей конструкции) и щедро смазываем его кремом.

    торт медовик
  16. Нехитрым способом формируем торт, выкладывая коржи друг на друга и промазывая их кремом.

    торт медовик
  17. Берем половину крошек, которые мы получили из обрезков коржей, добавляем в них столовую ложку крема. Перемешиваем.

    торт медовик
  18. Получившейся мокрой крошкой необходимо хорошенько облепить торт со всех сторон, придавая ему аккуратную форму, сглаживая неровности и т. д.

    торт медовик
  19. Оставшуюся часть крошек нужно измельчить еще меньше. Получившимися мелкими крошками обсыпаем торт по всей его поверхности.

    торт медовик
  20. Отправляем торт в холодильник хотя бы на 5-6 часов, после чего "Медовик" будет готов к употреблению. Приятного аппетита! ;)

    торт медовик

На заметку:

  • Торт "Медовик" - это классика отечественного кондитерского дела, один из наиболее популярных тортов в России. Ввиду своей огромной популярности, торт приобрел массу вариаций и интерпретаций, разные кулинары готовят его по-разному. Однако опубликованный мной весьма простой рецепт торта "Медовик" - это классический рецепт этого замечательного торта. Рецепт проверен временем, так что можете не сомневаться - будет вкусно!

Смотрите и пробуйте приготовить торт медовик

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
busyunka_78
busyunka_78

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

pendang
pendang

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Малиновая Зоя
Малиновая Зоя

Таким способом обязательно попробуем приготовить медовик! спасибо!

Яхнева Вера
Яхнева Вера

Виталия спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

hisisiton
hisisiton

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Кира Габайдулина
Кира Габайдулина

Медовый торт вкуснее чем медовый торт tastyrecipe.ru/vypechka/torty/samy-prostoi-medovik?

ksyukha
ksyukha

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Алла Матрёнинская
Алла Матрёнинская

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Татьяна Бродкина
Татьяна Бродкина

Прочитала, надо попробовать.

otsoslofu
otsoslofu

Пошла пробовать…)))))

annayaki
annayaki

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

anulya87
anulya87

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Анюша Тарик
Анюша Тарик

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

valya
valya

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

ilalyo2002
ilalyo2002

Рецепт медового тортика понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Светлана Шрамко
Светлана Шрамко

Спасибо большое за рецепт, Виталия.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

kostritskaya_92
kostritskaya_92

А я готовила медовый торт уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Виталия!!!

hintofr1986
hintofr1986

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю медовик)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

olate2004
olate2004

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Торт Медовик со сметанным кремом

мед - 2 ст.л.; яйцо - 1 шт.; мука - 2 стак.; сахар - 1 стак.; сода - 1 ч.л.; масло сливочное - 200 г; орехи; сахар - 1 стак.; шоколад; сметана жирностью от 30% - 500 г...

1 ч

Медовик с карамельным вкусом

Даже классические, проверенные годами рецепты иногда хочется усовершенствовать. Это как раз такой случай. Я хочу предложить на заметку интересную идею, как приготовить "Медовик" с карамельным вкусом....

120 мин

Медовик со сметанным кремом

Сахар 180 г; Масло сливочное 60 г; Мед 2 ст.л.; Яйцо куриное 3 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 400 г; Сметана 500 г; Сахарная пудра 200 г; Разрыхлитель теста 10 г...

120 мин

Самый простой медовик

Медовик любят все: и взрослые, и дети. Но готовить их любят не все:) Поэтому предлагаю рецепт, как приготовить самый простой медовик со сметанным кремом. Нежный, сочный, всеми любимый торт....

240 мин

Медовик на сыворотке

Так получилось, что к 30 годам, это мой первый торт (не считая чизкейк, который я пеку "очень" регулярно - 1-2 раза в год), домашние не просили тортиков, а на ДР я заказывала в кондитерском магазине, там-то уж точно будет вкусно и красиво. Но последние 8 месяцев, на протяжении которых я ежедневно была...

4 ч

Закусочный торт

А знаете ли вы что торт может быть не только сладким? Выберите основу, например, вафли или блины, и укладывайте их слоями, чередую с ингредиентами и соусом. Получается отличная закуска на праздник!...

80 мин

Простой медовик

Я готовила много разных медовиков, но именно этот простой товарищ оказался самым вкусным. Нужно дать ему пропитаться как следует, но зато готовится он проще некуда. Получится точно у всех, рецепт проверен не единожды....

25 мин