автор Бредихина Зинка
На фото самого простого медовика
Калорий: 294 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Медовик любят все: и взрослые, и дети. Но готовить их любят не все:) Поэтому предлагаю рецепт, как приготовить самый простой медовик со сметанным кремом. Нежный, сочный, всеми любимый торт.
Подборка рецептов: простой рецепт тортов, праздничные рецепты, простые рецепты, рецепты на день рождения, торты со сметаной, торты на день рождения, медовые торты, простые торты.
Повод приготовления:
На праздничный стол, День рождения
Яйца соедините с сахаром и медом. Добавьте в миску размягченное сливочное масло.
2. Погасите соду уксусом, добавьте в яичную смесь и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, доведите до кипения и снимите.
3. Просеянную муку отправьте в тесто и перемешайте.
4. Присыпьте стол мукой, замесите эластичное тесто.
5. Скатайте колбаску и разделите ее на 8-9 частей. Каждую из них раскатайте тонким пластом, переложите на противень, присыпанный мукой, и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 3-5 минут.
6. На каждый корж положите тарелку и вырежьте круг. Остатки подробите в крошку.
7. Для приготовления крема взбейте миксером сметану с сахаром.
8. Соберите торт, смазывая кремом каждый корж. Бока и верх тоже смажьте кремом, а затем присыпьте крошкой. Когда торт настоится в холодильнике пару часов, можно его подавать!
Раскатывать тесто можно на пергаментной бумаге и сразу же вырезать круглый корж. Сметану обязательно взять с высоким процентом жирности, иначе крем получится очень жидким. Между слоями можно также добавить чернослив или орехи.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Огромное спасибо!
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Ну вообще я не люблю медовик, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Готовила по рецепту самого вкусного кулича, тоже замечательно получается.
Бредихина, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении медового тортика.
мед - 2 ст.л.; яйцо - 1 шт.; мука - 2 стак.; сахар - 1 стак.; сода - 1 ч.л.; масло сливочное - 200 г; орехи; сахар - 1 стак.; шоколад; сметана жирностью от 30% - 500 г...
1 ч
Даже классические, проверенные годами рецепты иногда хочется усовершенствовать. Это как раз такой случай. Я хочу предложить на заметку интересную идею, как приготовить "Медовик" с карамельным вкусом....
120 мин
Сахар 180 г; Масло сливочное 60 г; Мед 2 ст.л.; Яйцо куриное 3 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 400 г; Сметана 500 г; Сахарная пудра 200 г; Разрыхлитель теста 10 г...
120 мин
Так получилось, что к 30 годам, это мой первый торт (не считая чизкейк, который я пеку "очень" регулярно - 1-2 раза в год), домашние не просили тортиков, а на ДР я заказывала в кондитерском магазине, там-то уж точно будет вкусно и красиво. Но последние 8 месяцев, на протяжении которых я ежедневно была...
4 ч
Нашла этот рецепт в ЖЖ у Марины Ярославцевой - rebro_a_dama. Поверьте, этот кулич надо печь! Вкус, аромат, ммм. Мой муж, который равнодушен к выпечке, сказал, что это кулинарный шедевр. И он не преувеличивает. Теперь, я уверена, по этому рецепту буду печь всегда! Рецепт напишу с небольшими изменениями,...
20 мин
Кто-то ест мюсли. Кто-то печет гранолу и колдует над крамблом. Когда же испробовано море рецептов, возникает вопрос, как еще побаловать себя овсянкой? Ответ прост: беремся за овсяный хлеб! Впрочем, овсяный он постольку-поскольку, ибо я на этот раз использовала смесь злаков....
2 ч 10 мин
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))