Медовик с карамельным вкусом

автор ofown ofown

Рецепт медовика с карамельным вкусом

На фото медовика с карамельным вкусом

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 20 порций
  1. 6 отзывов

Калорий: 570 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Даже классические, проверенные годами рецепты иногда хочется усовершенствовать. Это как раз такой случай. Я хочу предложить на заметку интересную идею, как приготовить "Медовик" с карамельным вкусом.

Подборка рецептов: простой рецепт тортов,  праздничные рецепты,  торты со сметаной,  медовые торты,  вкусные торты.

Ингредиенты:

  • Сахар — 160 г (+ столько же воды)
  • Мука — 400 г
  • Сливочное масло — 110 г
  • Мед — 65 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Лимонная кислота — 1 Щепотка
  • Сметана — 1 кг (жирная)
  • Сливки — 1 стак.
  • Сахарная пудра — 2 стак.

Повод приготовления:

На праздничный стол

Как приготовить

  1. Всыпьте сахар в высокий сотейник или кастрюлю. Добавьте воду. Сахар при этом должен стать мокрым, но не плавать в воде! Поставьте на огонь и доведите до кипения.

  2. 2. Как только появился красивый карамельный цвет, снимайте с огня. Перемешивать не нужно!

    медовик с карамельным вкусом
  3. 3. В горячем сотейнике карамель продолжает менять цвет и станет уже более насыщенной через пару минут. В это время можно добавить мед.

    медовик с карамельным вкусом
  4. 4. И горячее растопленное сливочное масло. Аккуратно все перемешайте.

    медовик с карамельным вкусом
  5. 5. Теперь карамельную основу нужно немного остудить (прежде, чем вводить яйца).

    медовик с карамельным вкусом
  6. 6. Когда масса немного остыла, вбейте яйца, добавьте соду и лимонную кислоту. Перемешайте и всыпьте немного муки.

    медовик с карамельным вкусом
  7. 7. Дальше можно вводить оставшуюся муку и замешивать однородное тесто. Готовое тесто после полного остывания разделите на 9 одинаковых частей.

    медовик с карамельным вкусом
  8. 8. А дальше все довольно просто. Раскатайте каждый кусочек теста, вырежьте ровный круг и выпекайте корж при температуре 170 градусов минуты 3-4 до румяности. Вместе с коржами выпекайте и обрезки. После их нужно измельчить в крошку для присыпки.

    медовик с карамельным вкусом
  9. 9. Для приготовления крема взбейте сметану с сахарной пудрой, добавьте отдельно взбитые сливки и перемешайте. Перемажьте торт, остатки крема распределите по бокам и верху торта. Присыпьте крошкой и оставьте на ночь, чтобы "Медовик" хорошо пропитался.

    медовик с карамельным вкусом

На заметку:

  • Особое внимание в этом рецепте хочу обратить именно на карамель, а в остальном это традиционный медовый тортик. В качестве крема в данном случае используются сливки со сметаной и сахарной пудрой. Последнюю можно при желании заменить сгущенкой, например. В крем также можно добавить цедру лимона, например, чтобы оттенить сладкий вкус кисленькой ноткой.

Смотрите и пробуйте приготовить медовик с карамельным вкусом

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Гербер Инга
Гербер Инга

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Оля Тявина
Оля Тявина

Спасибо огромное за рецепт, ofown!
медовый тортик просто супер.
Все мои подруги делают теперь медовый тортик по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

galya73
galya73

Спасибо! Клевенько!

Яся Ульяницкая
Яся Ульяницкая

Не рецепт, а песня!!!

scherba_81
scherba_81

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

atseras
atseras

Так и хочется приготовить!

Шоколадное мороженое с карамельным соусом

Как хочется вернуться в беззаботное детство. Когда самый радостный день, это когда ты скушал мороженное. Но к сожалению сейчас качество этого продукта желает быть лучше. Поэтому я решила приготовить его сама. С огромнейшей любовью к своим сладкоежкам....

180 мин

Пирог с финиками под карамельным соусом

Аромат этого пирога сведет вас с ума!...

1 ч 20 мин

Банановый пудинг с карамельным соусом

В предверии Новогодних праздников, хочу поделиться с Вами рецептом, который открыла для себя лет 5 назад. С тех пор он прижился в нашей семье, особенно его любят на Рождество....

15 мин

Торт Медовик со сметанным кремом

мед - 2 ст.л.; яйцо - 1 шт.; мука - 2 стак.; сахар - 1 стак.; сода - 1 ч.л.; масло сливочное - 200 г; орехи; сахар - 1 стак.; шоколад; сметана жирностью от 30% - 500 г...

1 ч

Медовик со сметанным кремом

Сахар 180 г; Масло сливочное 60 г; Мед 2 ст.л.; Яйцо куриное 3 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 400 г; Сметана 500 г; Сахарная пудра 200 г; Разрыхлитель теста 10 г...

120 мин

Самый простой медовик

Медовик любят все: и взрослые, и дети. Но готовить их любят не все:) Поэтому предлагаю рецепт, как приготовить самый простой медовик со сметанным кремом. Нежный, сочный, всеми любимый торт....

240 мин

Медовик на сыворотке

Так получилось, что к 30 годам, это мой первый торт (не считая чизкейк, который я пеку "очень" регулярно - 1-2 раза в год), домашние не просили тортиков, а на ДР я заказывала в кондитерском магазине, там-то уж точно будет вкусно и красиво. Но последние 8 месяцев, на протяжении которых я ежедневно была...

4 ч