автор Настёна
На фото пирога с финиками под карамельным соусом
Калорий: 376 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Аромат этого пирога сведет вас с ума!
Подборка рецептов: простой рецепт пирогов, пироги с курицей, пироги с апельсинами.
Форму (14-18 см) выстелите бумагой или смажьте маслом. Духовку предварительно разогрейте до 180 С.
Апельсины разрежьте пополам и выжмите сок.
Финики, удалив косточки, порежьте на небольшие кусочки.
Отправьте финики в кастрюлю, залейте апельсиновым соком. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Добавьте коньяк, снова доведите до кипения, затем добавьте 1 ч. л. разрыхлителя, выключите огонь и все перемешайте.
Взбейте миксером 125 г предварительно размягченного сливочного масла и 1 ст. ложку сахара до светлой кремовой массы (5-7 минут). Продолжая взбивать, добавите яйцо, 1 ст. ложку муки, оставшийся разрыхлитель, соль, а затем еще одно яйцо.
Просейте оставшуюся муку и вымешайте тесто лопаткой.
Добавьте финики.
Перемешайте, выложите тесто в форму и отправьте в разогретую духовку на 30-40 минут. И затем остудите.
Приготовьте соус: в небольшом сотейнике сливочное масло и сахар поставить на средний огонь.
Когда сахар полностью растворится и перемешается с маслом, влейте сливки и варите 2-3 минуты, пока масса не загустеет. Остудите соус (при остывании он станет еще немного гуще).
Остывший пирог выньте из формы и полейте карамельным соусом. Приятного аппетита!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Девочки, пирог с финиками под карамельным соусом — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Настёна, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Добавила в закладки пирог гужере, чтобы потом не искать.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Ой, Настёна.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
А я готовлю пирог с финиками под карамельным соусом в первый раз.
Пирог с финиками под карамельным соусом конечно на любителя.
Но понравилось.
Почему он называется "Монастырским" мне не известно, но то, что этот пирог вкусен и его можно смело подавать, как основное блюдо - это факт....
1 ч 30 мин
Вам этот пирог ничего не напоминает? Правильно, это пицца, но в необычном оформлении! Это идеальное блюдо для легкого романтического ужина в итальянском стиле. Дополните пирог зеленым салатом и легким вином и окунитесь в итальянскую романтику....
1 ч 45 мин
Пирог с черешней приготовлен в духовке с белковой массой. Получается легким и нежным с приятным вкусом сочной черешни....
40 мин
Этот яблочный пирог не просто вкусный, а еще и очень красивый. Он будет украшением любого стола: и обеденного, и праздничного. Готовить его очень легко и быстро. Поэтому он вас всегда выручит, когда нагрянут неожиданные гости....
120 мин
Настёна, спасибо за рецепт! Очень люблю пирог с финиками под карамельным соусом!