Пирог гужере

автор doucay1974 doucay1974

Рецепт пирога гужере

На фото пирога гужере

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 8 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 333 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Простой рецепт

Кусочек Франции в тарелке. Это очень интересный пирог Гужере. Относится к блюдам, традиционной французской кухни. Это сытный и очень вкусный пирог, из заварного несладкого теста, с сыром. В данном варианте, его дополнили ветчиной и ананасом. Удивите своих близких оригинальным пирогом, приготовить который не составит труда. Мне кажется, изюминка этого пирога - начинка. Ведь она готовится на основе соуса Бешамель, а это так нежно и вкусно. Обязательно попробуйте это нежное чудо.

Подборка рецептов: простой рецепт пирогов,  пироги с сыром,  быстрые пироги.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 200 стак.
  • масло сливочное - 150 г
  • вода - 300 мл
  • соль - 1 щепотка
  • сыр твердый - 100 г
  • яйцо - 3 шт.
  • ветчина - 300 г
  • ананасы - 200 г
  • петрушка - 1 пучок
  • молоко - 600 мл
  • соус - по вкусу

Как приготовить

  1. В стеклянной миске растопить сливочное масло, добавить воды и дать закипеть и посолить.

  2. Постоянно помешивая, постепенно ввести муку. Снять с огня и тщательно вымешать тесто, чтоб не было комков.

    пирог гужере
  3. По одному добавить в тесто яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Затем вмешать сыр, натертый на крупной терке. Должно получиться некрутое заварное тесто, как на эклеры.

    пирог гужере
  4. Начинка. Ветчину нарезать некрупными кубиками,

    пирог гужере
  5. ананас нарезать некрупными кубиками,

    пирог гужере
  6. сыр натереть на крупной терке,

    пирог гужере
  7. петрушку (или укроп) измельчить. Все перемешать.

    пирог гужере
  8. Соус. Молоко довести до кипения и снять с огня. Растопить на сковороде сливочное масло,

    пирог гужере
  9. добавить муку, слегка обжарить обжарить, постоянно помешивая. Снять с огня и постепенно ввести молоко, постоянно помешивая, чтобы получился однородный соус. Слегка подсолить (помним, что в начинке у нас участвуют соленые ветчина и сыр). Смешать соус с начинкой.

    пирог гужере
  10. Собираем пирог. Тесто равномерно распределить по форме, поднимая бортики высотой 2-3 см.

    пирог гужере
  11. Вылить соус, смешанный с начинкой и поставить выпекать в разогретую до 180оС духовку на 50-60 минут. Когда верх пирога зарумянится и тесто пропечется, вынуть пирог из духовки и дать ему остыть. Затем аккуратно отделить ножом пирог от стенки формы и выложить его на блюдо. Вообще этот пирог подают охлажденным, чтобы сыр застыл, но мне он также очень понравился теплым. Приятного вам аппетита!

    пирог гужере

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Леоненко Ануля
Леоненко Ануля

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

shashkova_71
shashkova_71

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

atseras
atseras

Я сделаю его на Новый год!

igemum1978
igemum1978

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

alesya
alesya

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Светлана Галайдина
Светлана Галайдина

Огромное Вам спасибо!!!
пирог гужере — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

Трусова Татьяна
Трусова Татьяна

А у меня средиземноморский пирог всегда получается вкусно!!!

tomonda
tomonda

Doucay1974, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

noutrinc
noutrinc

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

slobodina_96
slobodina_96

Кстати, когда я первый раз попробовала пирог гужере, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

olesya
olesya

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, пирог гужере сказка!

shlykova_98
shlykova_98

Спасибо, буду попробовать)))

otrisan
otrisan

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

irisha
irisha

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

yella81
yella81

Здравствуйте doucay1974!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Средиземноморский пирог

Такие пироги хороши тем, что для начинки можно использовать то, что лежит в холодильнике....

4 ч

Пирог с мандаринами

кукурузная крупа для поленты - 100 г; сахар - 500 г; молотый миндаль - 300 г; мандарины - 12 шт.; натуральный йогурт - 150 мл; яйца - 3 шт.; сливочное масло - 200 г...

2 ч 30 мин

Пирог с черносливом

Быстро, вкусно и минимум продуктов...

1 ч

Монастырский пирог

Почему он называется "Монастырским" мне не известно, но то, что этот пирог вкусен и его можно смело подавать, как основное блюдо - это факт....

1 ч 30 мин

Пирог с клубникой

Пирог с клубникой приготовлен в духовке и залит сверху желе....

40 мин

Пирог с персиками

рикотта 250 г; мука 200 г; сахар 150 г; яйца куриные 3 шт.; персик 3 шт.; разрыхлитель 10 г; сахарная пудра 1 ч.л....

45 мин

Пирог с яблоками

Этот яблочный пирог не просто вкусный, а еще и очень красивый. Он будет украшением любого стола: и обеденного, и праздничного. Готовить его очень легко и быстро. Поэтому он вас всегда выручит, когда нагрянут неожиданные гости....

120 мин