автор doucay1974
На фото пирога гужере
Калорий: 333 ккал
Кухня: Французская
Сложность: Простой рецепт
Кусочек Франции в тарелке. Это очень интересный пирог Гужере. Относится к блюдам, традиционной французской кухни. Это сытный и очень вкусный пирог, из заварного несладкого теста, с сыром. В данном варианте, его дополнили ветчиной и ананасом. Удивите своих близких оригинальным пирогом, приготовить который не составит труда. Мне кажется, изюминка этого пирога - начинка. Ведь она готовится на основе соуса Бешамель, а это так нежно и вкусно. Обязательно попробуйте это нежное чудо.
Подборка рецептов: простой рецепт пирогов, пироги с сыром, быстрые пироги.
В стеклянной миске растопить сливочное масло, добавить воды и дать закипеть и посолить.
Постоянно помешивая, постепенно ввести муку. Снять с огня и тщательно вымешать тесто, чтоб не было комков.
По одному добавить в тесто яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Затем вмешать сыр, натертый на крупной терке. Должно получиться некрутое заварное тесто, как на эклеры.
Начинка. Ветчину нарезать некрупными кубиками,
ананас нарезать некрупными кубиками,
сыр натереть на крупной терке,
петрушку (или укроп) измельчить. Все перемешать.
Соус. Молоко довести до кипения и снять с огня. Растопить на сковороде сливочное масло,
добавить муку, слегка обжарить обжарить, постоянно помешивая. Снять с огня и постепенно ввести молоко, постоянно помешивая, чтобы получился однородный соус. Слегка подсолить (помним, что в начинке у нас участвуют соленые ветчина и сыр). Смешать соус с начинкой.
Собираем пирог. Тесто равномерно распределить по форме, поднимая бортики высотой 2-3 см.
Вылить соус, смешанный с начинкой и поставить выпекать в разогретую до 180оС духовку на 50-60 минут. Когда верх пирога зарумянится и тесто пропечется, вынуть пирог из духовки и дать ему остыть. Затем аккуратно отделить ножом пирог от стенки формы и выложить его на блюдо. Вообще этот пирог подают охлажденным, чтобы сыр застыл, но мне он также очень понравился теплым. Приятного вам аппетита!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Я сделаю его на Новый год!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Огромное Вам спасибо!!!
пирог гужере — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
А у меня средиземноморский пирог всегда получается вкусно!!!
Doucay1974, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Кстати, когда я первый раз попробовала пирог гужере, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, пирог гужере сказка!
Спасибо, буду попробовать)))
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Здравствуйте doucay1974!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
кукурузная крупа для поленты - 100 г; сахар - 500 г; молотый миндаль - 300 г; мандарины - 12 шт.; натуральный йогурт - 150 мл; яйца - 3 шт.; сливочное масло - 200 г...
2 ч 30 мин
Почему он называется "Монастырским" мне не известно, но то, что этот пирог вкусен и его можно смело подавать, как основное блюдо - это факт....
1 ч 30 мин
рикотта 250 г; мука 200 г; сахар 150 г; яйца куриные 3 шт.; персик 3 шт.; разрыхлитель 10 г; сахарная пудра 1 ч.л....
45 мин
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!