Рыбный пирог

автор omalloma1975 omalloma1975

Рецепт рыбного пирога

На фото рыбного пирога

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 19 отзывов

Калорий: 331 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Рыбный пирог - предложенный к приготовлению в данном рецепте, мы будем делать закрытого типа. Это означает, что начинка такого блюда будет находиться внутри теста. Благодаря этому рыбка, а вернее рыбная начинка не будет терять влаги во время запекания, а потому сухой оно точно не получится!

В данном случае основой пирога станет дрожжевое тесто. Потому если Вы следите за своей фигурой или придерживаетесь диеты, то таким блюдом злоупотреблять не стоит. Оно получается довольно калорийным, но, тем не менее, очень вкусным, а потому соблазн съесть еще хотя бы кусочек очень велик!

В приготовлении рыбный пирог довольно прост, в чем можно убедиться, изучив данный фото рецепт.

Подборка рецептов: простой рецепт пирогов,  пироги с курицей,  пироги с луком,  дрожжевые пироги,  рыбные пироги,  пироги с рыбой.

Ингредиенты:

  • Молоко коровье 800 мл
  • Мука пшеничная 1 кг
  • Дрожжи прессованные 20-30 г
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Сметана 10% жирности 100 г
  • Пищевая соль 1/4 ч.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Рыбное филе 500-600 г
  • Лук репчатый 2-3 шт.
  • Крупа рис 200 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло по вкусу
  • Кунжут по вкусу

Как приготовить

  1. Сначала мы подготовим те ингредиенты, что указаны в рецептуре.

  2. Теперь займемся дрожжами. Их мы зальем теплым молочком и будем размешивать до тех пор, пока они полностью не растворяться.

    рыбный пирог
  3. Взобьем яйца с добавлением соли и сахара, а затем смешаем их в глубокой посуде вместе с мукой и разведенными дрожжами. Затем все эти компоненты тщательно перемешаем, таким вот образом замесив тесто.

    рыбный пирог
  4. Теперь в тесто добавим немного сметаны и продолжаем его вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

    рыбный пирог
  5. Чуть присыплем тесто мукой, накроем его полотенцем и уберем подходить в теплое место.

    рыбный пирог
  6. Когда тесто подымется, вымесите его еще раз, а затем вновь оставьте подходить.

    рыбный пирог
  7. Теперь дошел черед до начинки. Рыбное филе следует очистить, вымыть и затем нарезать на небольшие кусочки.

    рыбный пирог
  8. Поджарим кусочки рыбки в небольшом количестве растительного масла, а затем дадим ей возможность немного остыть.

    рыбный пирог
  9. Очищаем от шелухи лучок и нарезаем его не слишком крупными полукольцами.

    рыбный пирог
  10. На этом этапе нам следует заняться приготовлением риса. Его мы просто отварим в подсоленной воде до состояния полной готовности.

    рыбный пирог
  11. Пирог мы будем делать закрытого типа, а потому тесто разделяем на две части, одна из которых должна быть чуть больше. Из нее мы сформируем на противне, застланном пергаментом, дно пирога и его бортики.

    рыбный пирог
  12. Начинку пирога следует выкладывать слоями: сначала рыбка, затем лучок, после отваренный рис и последний слой - это кусочки сливочного масла. И не забудьте все это посолить и приперчить!

    рыбный пирог
  13. Теперь закрываем наш пирог раскатанным пластом из меньшего кусочка теста. По бокам пласты защипываем, соединяя между собой, а в центре делаем небольшое отверстие, как на фото (необходимо это чисто для эстетических целей). После проведенных ранее указанных манипуляций, пирог можно отправлять в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Время, требуемое на запекание - 45 минут.

    рыбный пирог
  14. Готовый рыбный пирог сразу к столу подавать не стоит! Нужно прежде дать ему постоять минут пятнадцать.Приятного аппетита.

    рыбный пирог

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Аня Гриневская
Аня Гриневская

АААААА как вкусно глядя на рыбный пирог слюнки потекли ручьем!!:D

samarina_88
samarina_88

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

polina83
polina83

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

ksyusha96
ksyusha96

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

poznyakova_80
poznyakova_80

Хороший рецептик! :)

Варя Синцева
Варя Синцева

Прочитала, надо попробовать.

zverenkakr1974
zverenkakr1974

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

pendang
pendang

Рецепт рыбного пирога со сливочной начинкой тоже интересный вариант.

narantede
narantede

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

cofrallon1995
cofrallon1995

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

anyuta
anyuta

Рыбный пирог — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Завертанная Эльвина
Завертанная Эльвина

Спасибо! Беру в закладки.

anka
anka

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

sowouns1990
sowouns1990

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

ondar2000
ondar2000

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

shashkova_71
shashkova_71

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

shamraeva_97
shamraeva_97

Omalloma1975, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Челахова Диана
Челахова Диана

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

nered
nered

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Рыбный пирог со сливочной начинкой

Это традиционное английское блюдо, в такой пирог добавляют и мясо краба, и любую плотную белую рыбу, такую как треска или судак. Накрывать рыбу картофельным пюре не обязательно подойдет и слоеное бездрожжевое тесто....

1 ч 15 мин

Средиземноморский пирог

Такие пироги хороши тем, что для начинки можно использовать то, что лежит в холодильнике....

4 ч

Рыбный пирог с сайрой

Сайра в масле (консервированная) 1 банка; Рис отваренный 1 стак.; Лук репчатый 1 шт.; яйцо куриное 1 шт.; Сахар 0 ст.л.; Вода кипяченая 1 стак.; Мука пшеничная 300 г; Дрожжи 1 ст.л.; Молоко 1 стак....

35 мин

Пирог с мандаринами

кукурузная крупа для поленты - 100 г; сахар - 500 г; молотый миндаль - 300 г; мандарины - 12 шт.; натуральный йогурт - 150 мл; яйца - 3 шт.; сливочное масло - 200 г...

2 ч 30 мин

Монастырский пирог

Почему он называется "Монастырским" мне не известно, но то, что этот пирог вкусен и его можно смело подавать, как основное блюдо - это факт....

1 ч 30 мин

Пирог с черешней

Пирог с черешней приготовлен в духовке с белковой массой. Получается легким и нежным с приятным вкусом сочной черешни....

40 мин

Пирог с черникой

Если вы ищете рецепт пирога с черникой - это то, что вам нужно. Следуя пошаговому простому рецепту с фото, вы можете приготовить вкусный и ароматный черничный пирог....

60 мин