автор Ковальчук Александра
На фото пирога с черникой
Калорий: 646 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Несложный рецепт
Если вы ищете рецепт пирога с черникой - это то, что вам нужно. Следуя пошаговому простому рецепту с фото, вы можете приготовить вкусный и ароматный черничный пирог.
Подборка рецептов: несложный рецепт пирогов, быстрые пироги.
Способ приготовления:
В духовке
Повод приготовления:
Перекус, Десерт
Сливочное масло и яйца оставить на 15 минут в тепле. Чернику перебрать, промыть и обсушить. Муку просеять через сито вместе с ванилином, содой и солью, размешать. Духовку разогреть до 180С, форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Размягченное масло взбить миксером в течение 2 минут до пышности. Постепенно всыпать сахар и взбить масляную смесь до пышности в течение 2-3 минут. По одному вбить яйца и продолжать взбивать до однородной пышной массы (около 5 минут).
Подмешать к масляной массе половину мучной смеси и вымешать лопаткой до однородности. Затем подмешать оставшуюся муку, всыпать ягоды и перемешать. Выложить тесто для пирога с черникой в форму и разровнять поверхность.
Соединить в небольшой емкости масло, муку и сахар, тщательно растереть все вилкой до однородной крошки. Посыпать штрейзелем черничный пирог и отправить его в разогретую духовку.
Выпекать пирог с черникой примерно полчаса до готовности. Затем вынуть форму и оставить ее на несколько минут остывать. Нарезать черничный пирог порционными кусочками и подавать к столу. Пирог с черничной начинкой вкусный и в теплом и в остывшем виде. Приятного чаепития!
Ковальчук!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю пирог с черникой)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
У девочек встречала похожие рецепты: пирог с черешней.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Когда в первый раз попробовала пирог с черникой, мне не понравилось.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
кукурузная крупа для поленты - 100 г; сахар - 500 г; молотый миндаль - 300 г; мандарины - 12 шт.; натуральный йогурт - 150 мл; яйца - 3 шт.; сливочное масло - 200 г...
2 ч 30 мин
Пирог с черешней приготовлен в духовке с белковой массой. Получается легким и нежным с приятным вкусом сочной черешни....
40 мин
Этот пирог так хорош собой! Сначала обязательно покажите его гостям и только потом разрезайте. Лучшее время для этого красавца - конец весны или начало лета. Но мы часто готовим его осенью или зимой. Только не добавляйте в начинку белокочанную капусту, ее листья к этому времени очень сильно изменят свой...
45 мин
Так и хочется приготовить!