Грушевый пирог с шоколадом

автор vita73 vita73

Рецепт грушевого пирога с шоколадом

На фото грушевого пирога с шоколадом

  • Общее время: 75 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 17 отзывов

Калорий: 370 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Предлагаю вам приготовить один из вариантов итальянского грушевого пирога с шоколадом. Побалуйте себя и свое семейство нежным и ярким вкусом этого фантастического десерта! Вам обязательно понравится!

Подборка рецептов: простой рецепт пирогов,  праздничные рецепты,  домашние рецепты,  пироги с курицей,  шоколадные пироги,  грушевые пироги,  пироги с грушами,  простые пироги.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 170 г
  • Шоколад темный — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Груша — 700 г
  • Вино белое полусладкое — 300 мл (мускатное)

Повод приготовления:

На полдник, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Груши вымойте и очистите, удалите у них сердцевинку, нарежьте фрукты крупными дольками. Положите дольки в глубокую сковороду или сотейник, влейте к ним вино. Подержите на сильном огне, пока вся жидкость не выпарится. Сразу же после этого выложите груши на блюдо, чтобы они остыли.

  2. 2. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте к нему 100 г. сливочного масла, хорошо перемешайте. Оставьте немного остыть.

    грушевый пирог с шоколадом
  3. 3. Разделите яйца на желтки и белки. Белки отставьте в сторону (а лучше поставьте в холодильник). Желтки взбейте с оставшимся маслом и половиной сахара, масса должна увеличиться вдвое. Смешайте ее с шоколадной массой.

    грушевый пирог с шоколадом
  4. 4. Затем порциями добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Должна получиться достаточно густая масса.

    грушевый пирог с шоколадом
  5. 5. Теперь взбейте белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. В три этапа введите их в тесто, аккуратно перемешивая движениями из стороны в сторону или снизу вверх. В результате вы должны получить гладкую пышную шоколадную массу.

    грушевый пирог с шоколадом
  6. 6. Возьмите форму диаметром 21 - 23 см., смажьте ее маслом и присыпьте мукой. Выложите в нее половину теста, разровняйте лопаткой или ложкой. Сверху по кругу положите дольки груш. Затем распределите оставшееся тесто. Разровняйте поверхность.

    грушевый пирог с шоколадом
  7. 7. Выпекайте грушевый пирог с шоколадом в нагретой до 180 С духовке около 50 минут. Слегка остудите, не вынимая из формы (15 - 20 минут). Только потом освободите пирог от формы и окончательно остудите. Готово! Приятного аппетита!

    грушевый пирог с шоколадом

На заметку:

  • Грушевый пирог с шоколадом отлично подойдет для семейного чаепития. Подавайте его, присыпав сахарной пудрой и нарезав на порционные кусочки. Обязательно используйте шоколад только хорошего качества! Плохой шоколад способен испортить вкус блюда. В данном рецепте белое мускатное вино вполне можно заменить на розовое десертное.

Смотрите и пробуйте приготовить грушевый пирог с шоколадом

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
blazhko_75
blazhko_75

Спасибо!
Отличный рецепт грушевого пирога!

drozd_84
drozd_84

Я, как большая любительница грушевого пирога, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне грушевого пирога выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Минакова Ярина
Минакова Ярина

Спасибо, vita73!
Ваш рецепт грушевого пирога всё-таки самый лучший из всех!

pertenean
pertenean

Рецепт грушевого пирога понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

fast_73
fast_73

И как у тебя все получается???

Таня Амелина
Таня Амелина

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Чистяк Танюша
Чистяк Танюша

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

svetlana
svetlana

За идею брала рецепт tastyrecipe.ru/vypechka/pirogi/pirog-zebra. Получилось очень вкусно.

Минакова Ярина
Минакова Ярина

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает грушевый пирог, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

annayaki1997
annayaki1997

Как же аппетитно.

akudovich_90
akudovich_90

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

Юлия Бантеева
Юлия Бантеева

Приготовила грушевый пирог на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Лизавета Скляренко
Лизавета Скляренко

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

kuznetsova_78
kuznetsova_78

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Колясникова Мина
Колясникова Мина

Вы там знаете толк в еде :)

zhenya81
zhenya81

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

mayolde
mayolde

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Ароматный грушевый пирог с орехами

сметана 200 г; молоко сгущенное 1/2 банки; мука 1-2 стак.; сахар 1/2 стак.; яйца 2 шт.; масло растительное 3 ст.л.; сода 1/2 ч.л.; грецкие орехи 1 горсть; ванилин; груши; соль...

1 ч 10 мин

Грушевый пирог с сыром дор блю

Великолепный пирожок. Сочетание спелой груши и пикантного сыра на тонком, хрустящем тесте!...

30 мин

Пирог с черносливом

Быстро, вкусно и минимум продуктов...

1 ч

Мраморный пирог

мука - 500 г; сахар - 80 г; молоко - 1 л; маргарин - 80 г; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; манная крупа - 30 г; мак - 100 г; сахар ванильный - 1 пакет; творог - 50 банок; джем - 250 г; ром - 1 ст.л.; корица молотая - 1 щепотка; дрожжи свежие - по вкусу; лимонная цедра - 1 шт....

1 ч 20 мин

Творожный пирог

В нашей семье очень любят творожную выпечку, часто пеку и поэтому, помимо своих рецептов ищу по всему инету. И вот рецепт израильского кондитера Паскаль Перец-Рубин из книги Домашняя выпечка израильского лакомки. Я не ошиблась в выборе. Вот как он сам охарактеризовал его- этот торт всегда получается...

45 мин

Пирог с зеленью

Этот пирог так хорош собой! Сначала обязательно покажите его гостям и только потом разрезайте. Лучшее время для этого красавца - конец весны или начало лета. Но мы часто готовим его осенью или зимой. Только не добавляйте в начинку белокочанную капусту, ее листья к этому времени очень сильно изменят свой...

45 мин

Овощной пирог

Для овощной начинки бланшированный шпинат можно обжарить с измельченным чесноком или сливками. В первом случае он приобретет более пикантный, во втором - более нежный вкус. Кстати, чеснок можно добавить и к другим овощам при обжаривании, получится очень вкусно!...

50 мин