автор vita73
На фото грушевого пирога с шоколадом
Калорий: 370 ккал
Кухня: Европейская
Сложность: Простой рецепт
Предлагаю вам приготовить один из вариантов итальянского грушевого пирога с шоколадом. Побалуйте себя и свое семейство нежным и ярким вкусом этого фантастического десерта! Вам обязательно понравится!
Подборка рецептов: простой рецепт пирогов, праздничные рецепты, домашние рецепты, пироги с курицей, шоколадные пироги, грушевые пироги, пироги с грушами, простые пироги.
Повод приготовления:
На полдник, На праздничный стол
Груши вымойте и очистите, удалите у них сердцевинку, нарежьте фрукты крупными дольками. Положите дольки в глубокую сковороду или сотейник, влейте к ним вино. Подержите на сильном огне, пока вся жидкость не выпарится. Сразу же после этого выложите груши на блюдо, чтобы они остыли.
2. Шоколад растопите на водяной бане, добавьте к нему 100 г. сливочного масла, хорошо перемешайте. Оставьте немного остыть.
3. Разделите яйца на желтки и белки. Белки отставьте в сторону (а лучше поставьте в холодильник). Желтки взбейте с оставшимся маслом и половиной сахара, масса должна увеличиться вдвое. Смешайте ее с шоколадной массой.
4. Затем порциями добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Должна получиться достаточно густая масса.
5. Теперь взбейте белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. В три этапа введите их в тесто, аккуратно перемешивая движениями из стороны в сторону или снизу вверх. В результате вы должны получить гладкую пышную шоколадную массу.
6. Возьмите форму диаметром 21 - 23 см., смажьте ее маслом и присыпьте мукой. Выложите в нее половину теста, разровняйте лопаткой или ложкой. Сверху по кругу положите дольки груш. Затем распределите оставшееся тесто. Разровняйте поверхность.
7. Выпекайте грушевый пирог с шоколадом в нагретой до 180 С духовке около 50 минут. Слегка остудите, не вынимая из формы (15 - 20 минут). Только потом освободите пирог от формы и окончательно остудите. Готово! Приятного аппетита!
Грушевый пирог с шоколадом отлично подойдет для семейного чаепития. Подавайте его, присыпав сахарной пудрой и нарезав на порционные кусочки. Обязательно используйте шоколад только хорошего качества! Плохой шоколад способен испортить вкус блюда. В данном рецепте белое мускатное вино вполне можно заменить на розовое десертное.
Я, как большая любительница грушевого пирога, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне грушевого пирога выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо, vita73!
Ваш рецепт грушевого пирога всё-таки самый лучший из всех!
Рецепт грушевого пирога понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
И как у тебя все получается???
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
За идею брала рецепт tastyrecipe.ru/vypechka/pirogi/pirog-zebra. Получилось очень вкусно.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает грушевый пирог, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Как же аппетитно.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Приготовила грушевый пирог на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Вы там знаете толк в еде :)
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
сметана 200 г; молоко сгущенное 1/2 банки; мука 1-2 стак.; сахар 1/2 стак.; яйца 2 шт.; масло растительное 3 ст.л.; сода 1/2 ч.л.; грецкие орехи 1 горсть; ванилин; груши; соль...
1 ч 10 мин
Великолепный пирожок. Сочетание спелой груши и пикантного сыра на тонком, хрустящем тесте!...
30 мин
мука - 500 г; сахар - 80 г; молоко - 1 л; маргарин - 80 г; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; манная крупа - 30 г; мак - 100 г; сахар ванильный - 1 пакет; творог - 50 банок; джем - 250 г; ром - 1 ст.л.; корица молотая - 1 щепотка; дрожжи свежие - по вкусу; лимонная цедра - 1 шт....
1 ч 20 мин
В нашей семье очень любят творожную выпечку, часто пеку и поэтому, помимо своих рецептов ищу по всему инету. И вот рецепт израильского кондитера Паскаль Перец-Рубин из книги Домашняя выпечка израильского лакомки. Я не ошиблась в выборе. Вот как он сам охарактеризовал его- этот торт всегда получается...
45 мин
Этот пирог так хорош собой! Сначала обязательно покажите его гостям и только потом разрезайте. Лучшее время для этого красавца - конец весны или начало лета. Но мы часто готовим его осенью или зимой. Только не добавляйте в начинку белокочанную капусту, ее листья к этому времени очень сильно изменят свой...
45 мин
Спасибо!
Отличный рецепт грушевого пирога!