автор Стаханова Вика
На фото мраморного пирога
Калорий: 274 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 20 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 274 ккал.
Подборка рецептов: простой рецепт пирогов, легкие рецепты, пироги с лимоном, пироги с творогом, дрожжевые пироги, пироги с маком.
Дрожжи развести в теплом молоке с половиной сахара, поставить опару на 15 мин
Затем добавить оставшийся сахар, растопленное слив. масло или маргарин, яйцо, щепотку соли, просеянную муку и вымесить мягкое тесто
.
.
Поставить в теплое место на 1 час. Объем теста увеличивается в два раза
Когда тесто подойдет, обмять его. Духовку разогреть до 225 г
Маковая начинка: молоко с маслом и лимонной цедрой довести до кипения. Всыпать манную крупу и варить 5 минут. Затем снять с огня и добавить хорошо растертый мак, сахар, яйцо, ром и корицу.
Творожная начинка: Яичный белок отделить от желтка, взбить до устойчивой пены. Соединить все ингредиенты для творожной начинки (молока добавить совсем немного, начинка должна быть густоватой), хорошо перемешать, затем ввести взбитый белок и еще раз перемешать.
Вишневый джем смешать с ромом. (Я брала свежезамароженные вишни, разморозила, удалила косточки, перетерла с сахаром, выложила на сито и дала стечь соку)
Посыпка: приготовленную для посыпки муку просеять, смешать с сахаром, ванильным сахаром и корицей. Сливочное масло растопить и влить по капле.
Это тесто искрошить руками
Противень выложить пергаментной бумагой, смазать жиром, выложить раскатанное тесто на противень
Маковую начинку, творожный крем и джем выложить ложками на тесто попеременно
Посыпать посыпкой пирог и поставить в теплое место на 15 минут
Затем ставим в разогретую духовку выпекать на минут 20 (проверяем готовность спичкой). Готовый пирог разрезать на порционные куски.
Приятного чаепития!
Сегодня приготовила мраморный пирог…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Мраморный пирог очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Замечательный рецепт! В моей семье любят мраморный пирог
Спасибо за прекрасную идею
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант мраморного пирога
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
А я никогда так не готовила мраморный пирог, как-нибудь приготовлю. А пока дума про бисквитный пирог.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже мраморный пирог получается здорово!
Мраморный пирог просто вкусняшка!!!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с мраморным пирогом много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Хочу поделиться с вами, как приготовить удивительный ванильно-мраморный пирог (бисквит). В разрезе наш пирог напоминает всеми любимый торт-зебру, так же прекрасен. Повторяйте несложные шаги, пробуйте!...
55 мин
Почему он называется "Монастырским" мне не известно, но то, что этот пирог вкусен и его можно смело подавать, как основное блюдо - это факт....
1 ч 30 мин
Вам этот пирог ничего не напоминает? Правильно, это пицца, но в необычном оформлении! Это идеальное блюдо для легкого романтического ужина в итальянском стиле. Дополните пирог зеленым салатом и легким вином и окунитесь в итальянскую романтику....
1 ч 45 мин
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим мраморный пирог, спасибо огромное за рецептик!!!!