Пирог с зеленью

автор lassollut lassollut

Рецепт пирога с зеленью

На фото пирога с зеленью

  • Время подготовки: 1 ч 15 мин
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 274 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Сложный рецепт

Этот пирог так хорош собой! Сначала обязательно покажите его гостям и только потом разрезайте. Лучшее время для этого красавца - конец весны или начало лета. Но мы часто готовим его осенью или зимой. Только не добавляйте в начинку белокочанную капусту, ее листья к этому времени очень сильно изменят свой вкус. Возьмите лучше савойскую или просто побольше огородной зелени.

Подборка рецептов: сложный рецепт пирогов,  пироги с луком,  пироги с капустой.

Ингредиенты:

Для начинки

  • 1 кочан молодой капусты
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковка
  • 2 зубчика чеснока
  • большой пучок (примерно 100 г) щавеля
  • 100 г любой огородной зелени
  • 1 желтый сладкий перец
  • 1 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. топленого масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Вегетарианство:

Ово-Лакто

Повод приготовления:

Встреча с друзьями, Обед

Как приготовить

  1. Муку просейте вместе с солью. Сливочное масло взбейте миксером в большой миске до пышности. Не прекращая взбивать, введите по одному желтки. Когда смесь станет однородной, добавьте муку, сметану и разрыхлитель. Быстро вымесите тесто, накройте его пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч.

  2. Для начинки у капусты удалите верхние листья и кочерыжку. Листья тонко нашинкуйте. Щавель, чеснок и всю зелень измельчите. Перец очистите от семян и плодоножек. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь и перец - длинными брусочками.

  3. Разогрейте в сковороде масло. На среднем огне обжарьте в нем лук 3 мин Положите морковь, чеснок и перец и готовьте 4 мин Добавьте капусту, щавель, зелень, сахар, перец и соль. Готовьте еще 4 мин Снимите с огня и остудите.

  4. Противень накройте листом промасленного пергамента. Тесто разделите на две равные части. Одну часть раскатайте в круг диаметром 25 см и толщиной 0,5 см. Положите круг на противень. Поверхность теста наколите вилкой в нескольких местах. Выложите начинку горкой, оставив края свободными на 2,5 см.

  5. Вторую часть теста раскатайте в круг чуть большего размера. Тупым концом ножа наметьте на круге 3 прямые линии, проходящие через центр. Таким образом, круг разделится на 6 секторов.

    пирог с зеленью
  6. Вырежьте в каждом секторе кусочек в форме лепестка длиной 8 см и максимальной шириной 2,5 см. Заверните его и прикрепите к основному пласту теста.

    пирог с зеленью
  7. Накройте пирог вторым, фигурным слоем теста, прижмите края. Сделайте по краю частые надрезы длиной 2,5 см и у каждого надреза загните один край. Верх пирога смажьте слегка взболтанным яйцом. Поставьте в разогретую до 180 С духовку на 45 мин Подавайте слегка теплым.

    пирог с зеленью

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
alekmorse1989
alekmorse1989

Рецептик супер!!:)

vika87
vika87

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

ksyunya
ksyunya

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать пирог с зеленью)))

ira91
ira91

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком монастырского пирога tastyrecipe.ru/vypechka/pirogi/monastyrsky-pirog. Он мне очень нравится.

Геринг Людмила
Геринг Людмила

Lassollut, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

mila71
mila71

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Ивановская Юля
Ивановская Юля

Какой замечательный рецепт пирога с зеленью - яркий, красочный и аппетитный!

tseslyak_81
tseslyak_81

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Пирог на кефире с капустой и зеленью

#кефир 400 г; мука 280 г; масло сливочное 160 г; яйца 2 шт.; сахар 2 ст.л.; разрыхлитель 1,5 ч.л.; соль 1/2 ч.л.; для начинки:; перец черный молотый; лук зеленый; петрушка; капуста; укроп; соль...

30 мин

Монастырский пирог

Почему он называется "Монастырским" мне не известно, но то, что этот пирог вкусен и его можно смело подавать, как основное блюдо - это факт....

1 ч 30 мин

Итальянский пирог

Вам этот пирог ничего не напоминает? Правильно, это пицца, но в необычном оформлении! Это идеальное блюдо для легкого романтического ужина в итальянском стиле. Дополните пирог зеленым салатом и легким вином и окунитесь в итальянскую романтику....

1 ч 45 мин

Пирог с клубникой

Пирог с клубникой приготовлен в духовке и залит сверху желе....

40 мин

Мраморный пирог

мука - 500 г; сахар - 80 г; молоко - 1 л; маргарин - 80 г; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; манная крупа - 30 г; мак - 100 г; сахар ванильный - 1 пакет; творог - 50 банок; джем - 250 г; ром - 1 ст.л.; корица молотая - 1 щепотка; дрожжи свежие - по вкусу; лимонная цедра - 1 шт....

1 ч 20 мин

Творожный пирог

В нашей семье очень любят творожную выпечку, часто пеку и поэтому, помимо своих рецептов ищу по всему инету. И вот рецепт израильского кондитера Паскаль Перец-Рубин из книги Домашняя выпечка израильского лакомки. Я не ошиблась в выборе. Вот как он сам охарактеризовал его- этот торт всегда получается...

45 мин

Пирог с тунцом

Сливочное масло 50 г; Пшеничная мука 50 г; Овощной бульон 600 мл; Рубленая петрушка 2 столовые ложки; Консервированный тунец в масле 400 г; Яйцо куриное 4 шт.; Слоеное тесто 500 г...

1 ч