автор lassollut
На фото пирога с зеленью
Калорий: 274 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Сложный рецепт
Этот пирог так хорош собой! Сначала обязательно покажите его гостям и только потом разрезайте. Лучшее время для этого красавца - конец весны или начало лета. Но мы часто готовим его осенью или зимой. Только не добавляйте в начинку белокочанную капусту, ее листья к этому времени очень сильно изменят свой вкус. Возьмите лучше савойскую или просто побольше огородной зелени.
Подборка рецептов: сложный рецепт пирогов, пироги с луком, пироги с капустой.
Вегетарианство:
Ово-Лакто
Повод приготовления:
Встреча с друзьями, Обед
Муку просейте вместе с солью. Сливочное масло взбейте миксером в большой миске до пышности. Не прекращая взбивать, введите по одному желтки. Когда смесь станет однородной, добавьте муку, сметану и разрыхлитель. Быстро вымесите тесто, накройте его пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч.
Для начинки у капусты удалите верхние листья и кочерыжку. Листья тонко нашинкуйте. Щавель, чеснок и всю зелень измельчите. Перец очистите от семян и плодоножек. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь и перец - длинными брусочками.
Разогрейте в сковороде масло. На среднем огне обжарьте в нем лук 3 мин Положите морковь, чеснок и перец и готовьте 4 мин Добавьте капусту, щавель, зелень, сахар, перец и соль. Готовьте еще 4 мин Снимите с огня и остудите.
Противень накройте листом промасленного пергамента. Тесто разделите на две равные части. Одну часть раскатайте в круг диаметром 25 см и толщиной 0,5 см. Положите круг на противень. Поверхность теста наколите вилкой в нескольких местах. Выложите начинку горкой, оставив края свободными на 2,5 см.
Вторую часть теста раскатайте в круг чуть большего размера. Тупым концом ножа наметьте на круге 3 прямые линии, проходящие через центр. Таким образом, круг разделится на 6 секторов.
Вырежьте в каждом секторе кусочек в форме лепестка длиной 8 см и максимальной шириной 2,5 см. Заверните его и прикрепите к основному пласту теста.
Накройте пирог вторым, фигурным слоем теста, прижмите края. Сделайте по краю частые надрезы длиной 2,5 см и у каждого надреза загните один край. Верх пирога смажьте слегка взболтанным яйцом. Поставьте в разогретую до 180 С духовку на 45 мин Подавайте слегка теплым.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать пирог с зеленью)))
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком монастырского пирога tastyrecipe.ru/vypechka/pirogi/monastyrsky-pirog. Он мне очень нравится.
Lassollut, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Какой замечательный рецепт пирога с зеленью - яркий, красочный и аппетитный!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
#кефир 400 г; мука 280 г; масло сливочное 160 г; яйца 2 шт.; сахар 2 ст.л.; разрыхлитель 1,5 ч.л.; соль 1/2 ч.л.; для начинки:; перец черный молотый; лук зеленый; петрушка; капуста; укроп; соль...
30 мин
Почему он называется "Монастырским" мне не известно, но то, что этот пирог вкусен и его можно смело подавать, как основное блюдо - это факт....
1 ч 30 мин
Вам этот пирог ничего не напоминает? Правильно, это пицца, но в необычном оформлении! Это идеальное блюдо для легкого романтического ужина в итальянском стиле. Дополните пирог зеленым салатом и легким вином и окунитесь в итальянскую романтику....
1 ч 45 мин
мука - 500 г; сахар - 80 г; молоко - 1 л; маргарин - 80 г; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; манная крупа - 30 г; мак - 100 г; сахар ванильный - 1 пакет; творог - 50 банок; джем - 250 г; ром - 1 ст.л.; корица молотая - 1 щепотка; дрожжи свежие - по вкусу; лимонная цедра - 1 шт....
1 ч 20 мин
В нашей семье очень любят творожную выпечку, часто пеку и поэтому, помимо своих рецептов ищу по всему инету. И вот рецепт израильского кондитера Паскаль Перец-Рубин из книги Домашняя выпечка израильского лакомки. Я не ошиблась в выборе. Вот как он сам охарактеризовал его- этот торт всегда получается...
45 мин
Рецептик супер!!:)