автор НатаВИ
На фото творожного пирога
Калорий: 225 ккал
Кухня: Еврейская
Сложность: Простой рецепт
В нашей семье очень любят творожную выпечку, часто пеку и поэтому, помимо своих рецептов ищу по всему инету. И вот рецепт израильского кондитера Паскаль Перец-Рубин из книги Домашняя выпечка израильского лакомки. Я не ошиблась в выборе. Вот как он сам охарактеризовал его- этот торт всегда получается прекрасно и выглядит так, будто его купили в хорошей кондитерской. Мне он очень понравился, но я бы назвала его больше пирогом. У него очень тонкий слой безумно вкусного хрустящего теста и мягкая нежная начинка. Ну конечно не получилось у меня без отсебятины, но думаю, что этим я торт не испортила, а кондитер на меня точно не обидится. Привожу оригинальный рецепт, а здесь мои изменения. Маргарин собственно - на сливочное масло, маргарин давно в пищу не употребляю. Простоквашу заменила на сливки 20% + 2 ст. ложки муки. И еще добавила чернослив, ввиду моей любви к нему.
Подборка рецептов: простой рецепт пирогов, легкие рецепты, домашние рецепты, пироги с лимоном, пироги с творогом, творожные пироги, кукурузные пироги.
Мягкое масло растираем с сахаром и щепоткой соли до пастообразной консистенции. Затем вмешаем яйцо и бренди. Просеем муку на стол, добавим ванилин и мелко измельченную цедру лимона и сделаем углубление в центре. Переложим масляно-яичную смесь в центр муки, и потихоньку начинаем подсыпать муку с краев, вымешивая круговыми движениями. Когда все ингредиенты соединятся, разомнем тесто 3 - 4 раза рукой (не больше!) как бы растирая по столу. В итоге у нас получается мягкое пастообразное тесто. Тесто мы убираем в холодильник (а пока готовим начинку).
Взобьем белки на высокой скорости с стакана сахара до устойчивых пиков.
Вот такой у меня творог - зернистый, не мокрый, плотный (нужно его протереть через сито, но я люблю чтобы в пироге попадались кусочки. Поэтому не протираю)
В другой посуде перемешиваем творог, остаток сахара, масло, простоквашу, манную крупу, крахмал, цедру, ваниль и соль. Получаем однородную массу.
Далее понемногу добавляем взбитые белки и складывающими движениями вводим их в начинку. Получаем воздушную массу.
В разъемную форму 24 см (у меня 26) выкладываем тесто, распределяем его руками, делаем бортики
Выкладываем мягкий чернослив, обваленный в муке.
Выливаем аккуратно начинку и разравниваем ложкой.
Выпекаем 10 - 12 мин при температуре 200 гр затем 60 мин (у меня 40 мин, думаю за счет большего диаметра формы и меньшей высоты начинки) при температуре 180 гр Выключаем, оставляем в духовке до остывания.
Посыпаем сахарной пудрой.
...и кусочек. Наливайте чайку- угощайтесь.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит творожный пирог.
Спасибо большое за рецепт творожного пирога.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Спасибо большое!!!
очень понравилось творожный пирог,легко и просто.
Искренне спасибо, НатаВИ.
Есть схожий по виду пирог, который называют "Коровка".Но я предлагаю вам попробовать пока этот. Шоколадно песочная основа и нежное творожное суфле.Пирог получается очень вкусным и это при минимуме затраты времени, он не опадает.Фото: Lilia_DJ...
60 мин
Творожный пирог с мандаринами - прекрасная зимняя выпечка в рождественско-новогоднем стиле, а также хитрый способ утилизации поднадоевших за праздники мандаринов. Просто и очень вкусно!...
120 мин
Пшеничная мука 150 г; Сливочное масло 50 г; Соль 1 ч.л.; Сахар 80 г; Молоко 4 столовые ложки; Яйцо куриное 2 шт.; Творог 400 г; Абрикосы 8 шт.; Свежие ягоды 110 г...
1 ч
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))