Творожный пирог

автор НатаВИ НатаВИ

Рецепт творожного пирога

На фото творожного пирога

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 4 отзыва

Калорий: 225 ккал

Кухня: Еврейская

Сложность: Простой рецепт

В нашей семье очень любят творожную выпечку, часто пеку и поэтому, помимо своих рецептов ищу по всему инету. И вот рецепт израильского кондитера Паскаль Перец-Рубин из книги Домашняя выпечка израильского лакомки. Я не ошиблась в выборе. Вот как он сам охарактеризовал его- этот торт всегда получается прекрасно и выглядит так, будто его купили в хорошей кондитерской. Мне он очень понравился, но я бы назвала его больше пирогом. У него очень тонкий слой безумно вкусного хрустящего теста и мягкая нежная начинка. Ну конечно не получилось у меня без отсебятины, но думаю, что этим я торт не испортила, а кондитер на меня точно не обидится. Привожу оригинальный рецепт, а здесь мои изменения. Маргарин собственно - на сливочное масло, маргарин давно в пищу не употребляю. Простоквашу заменила на сливки 20% + 2 ст. ложки муки. И еще добавила чернослив, ввиду моей любви к нему.

Подборка рецептов: простой рецепт пирогов,  легкие рецепты,  домашние рецепты,  пироги с лимоном,  пироги с творогом,  творожные пироги,  кукурузные пироги.

Ингредиенты:

  • сахар - 1 стак.
  • масло сливочное - 75 г
  • яйцо - 1 шт.
  • бренди - 1 шт.
  • ванильная эссенция - 1 мл
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • соль - 1
  • творог - 400 банок
  • маргарин - 40 г
  • простокваша - 150 мл
  • кукурузный крахмал - 1 стак.

Как приготовить

  1. Мягкое масло растираем с сахаром и щепоткой соли до пастообразной консистенции. Затем вмешаем яйцо и бренди. Просеем муку на стол, добавим ванилин и мелко измельченную цедру лимона и сделаем углубление в центре. Переложим масляно-яичную смесь в центр муки, и потихоньку начинаем подсыпать муку с краев, вымешивая круговыми движениями. Когда все ингредиенты соединятся, разомнем тесто 3 - 4 раза рукой (не больше!) как бы растирая по столу. В итоге у нас получается мягкое пастообразное тесто. Тесто мы убираем в холодильник (а пока готовим начинку).

  2. Взобьем белки на высокой скорости с стакана сахара до устойчивых пиков.

    творожный пирог
  3. Вот такой у меня творог - зернистый, не мокрый, плотный (нужно его протереть через сито, но я люблю чтобы в пироге попадались кусочки. Поэтому не протираю)

    творожный пирог
  4. В другой посуде перемешиваем творог, остаток сахара, масло, простоквашу, манную крупу, крахмал, цедру, ваниль и соль. Получаем однородную массу.

    творожный пирог
  5. Далее понемногу добавляем взбитые белки и складывающими движениями вводим их в начинку. Получаем воздушную массу.

    творожный пирог
  6. В разъемную форму 24 см (у меня 26) выкладываем тесто, распределяем его руками, делаем бортики

    творожный пирог
  7. Выкладываем мягкий чернослив, обваленный в муке.

    творожный пирог
  8. Выливаем аккуратно начинку и разравниваем ложкой.

    творожный пирог
  9. Выпекаем 10 - 12 мин при температуре 200 гр затем 60 мин (у меня 40 мин, думаю за счет большего диаметра формы и меньшей высоты начинки) при температуре 180 гр Выключаем, оставляем в духовке до остывания.

    творожный пирог
  10. Посыпаем сахарной пудрой.

    творожный пирог
  11. ...и кусочек. Наливайте чайку- угощайтесь.

    творожный пирог

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
chapanova_97
chapanova_97

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

asiya
asiya

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит творожный пирог.

Светлана Эрбес
Светлана Эрбес

Спасибо большое за рецепт творожного пирога.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

athith1980
athith1980

Спасибо большое!!!
очень понравилось творожный пирог,легко и просто.
Искренне спасибо, НатаВИ.

Пирог шоколадно-творожный жираф

Есть схожий по виду пирог, который называют "Коровка".Но я предлагаю вам попробовать пока этот. Шоколадно песочная основа и нежное творожное суфле.Пирог получается очень вкусным и это при минимуме затраты времени, он не опадает.Фото: Lilia_DJ...

60 мин

Творожный пирог с мандаринами

Творожный пирог с мандаринами - прекрасная зимняя выпечка в рождественско-новогоднем стиле, а также хитрый способ утилизации поднадоевших за праздники мандаринов. Просто и очень вкусно!...

120 мин

Творожный пирог с абрикосами

Пшеничная мука 150 г; Сливочное масло 50 г; Соль 1 ч.л.; Сахар 80 г; Молоко 4 столовые ложки; Яйцо куриное 2 шт.; Творог 400 г; Абрикосы 8 шт.; Свежие ягоды 110 г...

1 ч

Сладкий творожный пирог

Простой и вкусный пирог....

60 мин

Пирог с черносливом

Быстро, вкусно и минимум продуктов...

1 ч

Пирог с клубникой

Пирог с клубникой приготовлен в духовке и залит сверху желе....

40 мин

Пирог с черешней

Пирог с черешней приготовлен в духовке с белковой массой. Получается легким и нежным с приятным вкусом сочной черешни....

40 мин