Киш лорен

автор Квитко Вита Квитко Вита

Рецепт киш лорен

На фото киш лорен

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 147 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Киш - это открытый пирог с соленой начинкой и сливочной или молочной заливкой. Этот пирог придумали в Лотарингии. Сейчас эта местность находится на границе Германии и Франции, а а раньше принадлежал к первой. Традиционно киш подавали как закуску, а в настоящее время все чаще предлагают как основное блюдо. Рецепт из журнала "Изысканная выпечка"

Посмотрите также и рецепт Лоранского пирога с грибами и курицей

Подборка рецептов: простой рецепт пирогов,  пироги с курицей,  пироги с сыром,  киш,  вкусные пироги.

Ингредиенты:

  • 225г муки
  • 150г охлажденного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • болтушка (смесь из 1 желтка и немного холодной воды)
  • 75г бекона или сала с прожилками мяса
  • 75г твердого сыра (лучше чеддер)
  • 3 яйца
  • 285 мл жирных сливок
  • соль, черный перец, мускатный орех
  • куриное филе (опционально)

Как приготовить

  1. Охлажденное сливочное масло порезать кубиками.

  2. 2. Просеять муку в миску.

    киш лорен
  3. 3. Кончиками пальцев растереть муку с маслом в мелкие крошки

    киш лорен
  4. 4. Яйцо слегка взбить и добавить в миску с тестом.

    киш лорен
  5. 5. Ножом, с округлым лезвием или просто тупой стороной ножа, перемешивать, пока крошки не начнут слипаться.

    киш лорен
  6. 6. Затем руками быстро сформировать из массы мягкий, но не клейкий шар. Обернуть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.

    киш лорен
  7. 7. Пока тесто остывает в холодильнике, приготовить начинку. Нарезать кубиками сыр, бекон. В рецепте не было отварного куриного филе, но я решила добавить и его.

    киш лорен
  8. 8. Смазать маслом и посыпать мукой форму.

    киш лорен
  9. 9. Раскатать тесто, чтоб оно получилось толщиной примерно 3 мм. и диаметром как минимум на 5 см больше чем форма. Накатать тесто на скалку и перенести на форму. Вдавить его в емкость так, чтобы лишнее тесто свисало по бокам. Ножницами обрезать излишки теста, но так, чтобы они поднимались над формой на 1 см. Изделие немного сожмется в процессе выпекания.

    киш лорен
  10. 10. Поставить тесто в форме на 15 мин в холодильник. Достать, наколоть корж вилкой по всей поверхности. Выложить в форму с тестом пекарскую бумагу. Всыпать сухие бобы и поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

    киш лорен
  11. 11. Удалить бумагу с бобами, смазать тесто яичной болтушкой и поставить в духовку еще на 5 минут.

    киш лорен
  12. 12. Равномерно разложить начинку в форму. Смешать яйца со сливками, посолить, поперчить и полить пирог частью заливки. Уменьшить температуру духовки до 150 градусов и аккуратно поместить пирог в духовку. И только после этого влить остаток заливки и посыпать мускатным орехом.

    киш лорен
  13. 13. Выпекать 30-35 минут, пока начинка слегка не затвердеет. Выпекать киш следует при низкой температуре и строго до того момента, пока начинка слегка не затвердеет, иначе начинка будет на вкус похожей на резину. Подавайте его горячим или холодным. Приятного аппетита!

    киш лорен

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Светлана Галайдина
Светлана Галайдина

Красиво, вкусно, класс просто!

Юлия Бантеева
Юлия Бантеева

А что вы нашли в киш лорен??? Мне, например, не очень понравилось:(

Асеева Ольга
Асеева Ольга

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

zhenya
zhenya

Очень круто получилось!

hofat1982
hofat1982

Вот такой рецепт нашла - киш с креветками и рыбными шариками.

selenigi
selenigi

У меня киш лорен прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Квитко, спасибо за рецептик киш лорен!!!

Соня Измайлов
Соня Измайлов

Квитко здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без киш лорен я не знаю)

Тоня Кручинина
Тоня Кручинина

Квитко, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

ksyukha
ksyukha

Квитко, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт киш лорен.

Квеп Варя
Квеп Варя

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Галя Шилова
Галя Шилова

Отличный вариант приготовления киш лорен.
Обязательно воспользуешься рецептом!

mallyamova_75
mallyamova_75

Какой интересный рецепт киш лорен:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

pashinska_74
pashinska_74

Супер!
у меня нет слов .

alekmorse1989
alekmorse1989

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Открытый пирог с орехами, изюмом и заливкой из сгущенного молока

Открытый пирог с орехами и изюмом придется по вкусу любителям сладкого. Если для приготовления использовать еще и заливку из сгущенного молока, то все домочадцы будут в восторге. Выпечка сможет стать украшением праздничного стола и порадовать всех приглашенных гостей....

60 мин

Сырно-слоеный пирог с карамелизированными баклажанами

Сливочное масло - 100 г; Чеснок — 2 зубчика; Сок лимона — 1 шт.; Мёд — 3 ст. л; Кунжут — 1-2 ст. л; Перец болгарский — 1-2 шт.; Баклажан — 1 шт.; Сыр твердый — 50 г; Мука — 175 г; Вода — 60 мл; Сыр "Фета" - 30 г; Ароматные травы - по вкусу; Масло растительное (для жарки)....

1 ч 30 мин

Пирог из слоеного теста фило с заварным кремом

Галактобуреко - это традиционный греческий десерт с заварным кремом с манкой в хрустящем тонком слоеном тесте Фило....

1 ч 45 мин

Пирог на кефире с капустой и зеленью

#кефир 400 г; мука 280 г; масло сливочное 160 г; яйца 2 шт.; сахар 2 ст.л.; разрыхлитель 1,5 ч.л.; соль 1/2 ч.л.; для начинки:; перец черный молотый; лук зеленый; петрушка; капуста; укроп; соль...

30 мин

Киш с креветками и рыбными шариками

Я его слепила из того, что в холодильнике было. Кусочек рыбного фарша тоже в дело пустила - получилось неплохо....

1 ч

Блинный пирог с творожной начинкой

Вроде бы обычные и блинчики, и начинка творожная, но очень интересная подача в виде пирога! Рецепт с сайта Cookorama, благодарю автора Mila!...

1 ч 30 мин

Пирог с вишней и черной смородиной

маргарин 175 г; сахар 1.25 стак.; ванильный сахар 20 г; цедра лимона по вкусу; яйца 3 шт.; мука 2 стак.; разрыхлитель 10 г; соль 1 щеп; сметана густая 0.5 стак.; лимонный сок 3 ст.л.; вишня 200 г; смородина черная 100 г; сахарная пудра 200 г; смородина черная 50 г...

1 ч 20 мин