автор Квитко Вита
На фото киш лорен
Калорий: 147 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Киш - это открытый пирог с соленой начинкой и сливочной или молочной заливкой. Этот пирог придумали в Лотарингии. Сейчас эта местность находится на границе Германии и Франции, а а раньше принадлежал к первой. Традиционно киш подавали как закуску, а в настоящее время все чаще предлагают как основное блюдо. Рецепт из журнала "Изысканная выпечка"
Посмотрите также и рецепт Лоранского пирога с грибами и курицей
Подборка рецептов: простой рецепт пирогов, пироги с курицей, пироги с сыром, киш, вкусные пироги.
Охлажденное сливочное масло порезать кубиками.
2. Просеять муку в миску.
3. Кончиками пальцев растереть муку с маслом в мелкие крошки
4. Яйцо слегка взбить и добавить в миску с тестом.
5. Ножом, с округлым лезвием или просто тупой стороной ножа, перемешивать, пока крошки не начнут слипаться.
6. Затем руками быстро сформировать из массы мягкий, но не клейкий шар. Обернуть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.
7. Пока тесто остывает в холодильнике, приготовить начинку. Нарезать кубиками сыр, бекон. В рецепте не было отварного куриного филе, но я решила добавить и его.
8. Смазать маслом и посыпать мукой форму.
9. Раскатать тесто, чтоб оно получилось толщиной примерно 3 мм. и диаметром как минимум на 5 см больше чем форма. Накатать тесто на скалку и перенести на форму. Вдавить его в емкость так, чтобы лишнее тесто свисало по бокам. Ножницами обрезать излишки теста, но так, чтобы они поднимались над формой на 1 см. Изделие немного сожмется в процессе выпекания.
10. Поставить тесто в форме на 15 мин в холодильник. Достать, наколоть корж вилкой по всей поверхности. Выложить в форму с тестом пекарскую бумагу. Всыпать сухие бобы и поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
11. Удалить бумагу с бобами, смазать тесто яичной болтушкой и поставить в духовку еще на 5 минут.
12. Равномерно разложить начинку в форму. Смешать яйца со сливками, посолить, поперчить и полить пирог частью заливки. Уменьшить температуру духовки до 150 градусов и аккуратно поместить пирог в духовку. И только после этого влить остаток заливки и посыпать мускатным орехом.
13. Выпекать 30-35 минут, пока начинка слегка не затвердеет. Выпекать киш следует при низкой температуре и строго до того момента, пока начинка слегка не затвердеет, иначе начинка будет на вкус похожей на резину. Подавайте его горячим или холодным. Приятного аппетита!
А что вы нашли в киш лорен??? Мне, например, не очень понравилось:(
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Очень круто получилось!
Вот такой рецепт нашла - киш с креветками и рыбными шариками.
У меня киш лорен прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Квитко, спасибо за рецептик киш лорен!!!
Квитко здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без киш лорен я не знаю)
Квитко, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Квитко, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт киш лорен.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Отличный вариант приготовления киш лорен.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Какой интересный рецепт киш лорен:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Супер!
у меня нет слов .
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Открытый пирог с орехами и изюмом придется по вкусу любителям сладкого. Если для приготовления использовать еще и заливку из сгущенного молока, то все домочадцы будут в восторге. Выпечка сможет стать украшением праздничного стола и порадовать всех приглашенных гостей....
60 мин
Сливочное масло - 100 г; Чеснок — 2 зубчика; Сок лимона — 1 шт.; Мёд — 3 ст. л; Кунжут — 1-2 ст. л; Перец болгарский — 1-2 шт.; Баклажан — 1 шт.; Сыр твердый — 50 г; Мука — 175 г; Вода — 60 мл; Сыр "Фета" - 30 г; Ароматные травы - по вкусу; Масло растительное (для жарки)....
1 ч 30 мин
Галактобуреко - это традиционный греческий десерт с заварным кремом с манкой в хрустящем тонком слоеном тесте Фило....
1 ч 45 мин
#кефир 400 г; мука 280 г; масло сливочное 160 г; яйца 2 шт.; сахар 2 ст.л.; разрыхлитель 1,5 ч.л.; соль 1/2 ч.л.; для начинки:; перец черный молотый; лук зеленый; петрушка; капуста; укроп; соль...
30 мин
Я его слепила из того, что в холодильнике было. Кусочек рыбного фарша тоже в дело пустила - получилось неплохо....
1 ч
Вроде бы обычные и блинчики, и начинка творожная, но очень интересная подача в виде пирога! Рецепт с сайта Cookorama, благодарю автора Mila!...
1 ч 30 мин
Красиво, вкусно, класс просто!