автор ospeyar
На фото рыбного пирога с сайрой
Калорий: 300 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 35 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 300 ккал.
Подборка рецептов: простой рецепт пирогов, классические рецепты, пироги с курицей, пироги с луком, дрожжевые пироги, рыбные пироги.
Чтобы получить пышный пирог с сайрой, как на фото, используйте рецепт с дрожжевым тестом.
Сначала подготовьте дрожжи.
Для этого смешайте молоко и воду, добавьте туда сахар с дрожжами и хорошо размешайте.
Емкость со смесью поставьте в теплое место, дождитесь полного растворения дрожжей и образования пенки на поверхности.
В глубокую емкость вбейте яйцо, посолите, взбейте венчиком.
Влейте дрожжевую смесь, осторожно размешайте и всыпьте просеянную муку.
Вымешайте однородное тесто до момента, когда оно перестанет прилипать к рукам.
Массу переложите в емкость, закройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
Когда оно увеличится в объеме, помните его и оставьте еще ненадолго в тепле.
Большую часть раскатайте в пласт, положите в форму для выпечки, сверху равномерно распределите отваренный рис.
Сайру разомните и положите сверху риса.
По рыбе распределите нарезанный полукольцами лук, прикройте оставшейся частью теста.
Края крепко защипите и сделайте на поверхности пирога несколько надрезов.
Выпекайте при 170 градусах до насыщенного золотистого цвета.
Это занимает приблизительно 30-40 минут.
Этот рецепт подойдет для организации простого ужина или скорого чаепития.
Нужно взять:
Тесто размораживайте при комнатнйо температуре.
Слегка раскайте 1 пласт, положите его в форму.
Сайру нужно размять и смешать с мелко порезанным луком.
Начинку равномерно распределить по тесту, накрыть вторым раскатанным пластом, закрепить края.
Для надежности их можно слегка смочить водой.
Отправить в прогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Смотрите по готовности теста, иногда это может занять больше времени.
Вместе с сайрой также можно использовать картофельное пюре или зелень для начинки.
Чем больше в ней лука, тем она будет сочнее.
Не перебарщивайте с солью, особенно если ингредиентов в пироге не очень много - она уже и так присутствует в консервированной сайре.
Дополнительно начинку можно сбрызнуть лимонным соком.
Если не хотите долго возиться с выпечкой и сложной начинкой, то попробуйте использовать рецепт пирога с сайрой. Он поможет вам быстро подготовиться к чаепитию.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Хороший сайт, зайду еще.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Это традиционное английское блюдо, в такой пирог добавляют и мясо краба, и любую плотную белую рыбу, такую как треска или судак. Накрывать рыбу картофельным пюре не обязательно подойдет и слоеное бездрожжевое тесто....
1 ч 15 мин
кукурузная крупа для поленты - 100 г; сахар - 500 г; молотый миндаль - 300 г; мандарины - 12 шт.; натуральный йогурт - 150 мл; яйца - 3 шт.; сливочное масло - 200 г...
2 ч 30 мин
Почему он называется "Монастырским" мне не известно, но то, что этот пирог вкусен и его можно смело подавать, как основное блюдо - это факт....
1 ч 30 мин
рикотта 250 г; мука 200 г; сахар 150 г; яйца куриные 3 шт.; персик 3 шт.; разрыхлитель 10 г; сахарная пудра 1 ч.л....
45 мин
Пирог с черешней приготовлен в духовке с белковой массой. Получается легким и нежным с приятным вкусом сочной черешни....
40 мин
Ospeyar, рыбный пирог с сайрой - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!