Рыбный пирог с сайрой

автор ospeyar ospeyar

Рецепт рыбного пирога с сайрой

На фото рыбного пирога с сайрой

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 4 отзыва

Калорий: 300 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 35 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 300 ккал.

Подборка рецептов: простой рецепт пирогов,  классические рецепты,  пироги с курицей,  пироги с луком,  дрожжевые пироги,  рыбные пироги.

Ингредиенты:

  • Сайра в масле (консервированная) 1 банка
  • Рис отваренный 1 стак.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 0 ст.л.
  • Вода кипяченая 1 стак.
  • Мука пшеничная 300 г
  • Дрожжи 1 ст.л.
  • Молоко 1 стак.

Как приготовить

  1. Чтобы получить пышный пирог с сайрой, как на фото, используйте рецепт с дрожжевым тестом.

  2. Сначала подготовьте дрожжи.

  3. Для этого смешайте молоко и воду, добавьте туда сахар с дрожжами и хорошо размешайте.

  4. Емкость со смесью поставьте в теплое место, дождитесь полного растворения дрожжей и образования пенки на поверхности.

  5. В глубокую емкость вбейте яйцо, посолите, взбейте венчиком.

  6. Влейте дрожжевую смесь, осторожно размешайте и всыпьте просеянную муку.

  7. Вымешайте однородное тесто до момента, когда оно перестанет прилипать к рукам.

  8. Массу переложите в емкость, закройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

  9. Когда оно увеличится в объеме, помните его и оставьте еще ненадолго в тепле.

  10. Большую часть раскатайте в пласт, положите в форму для выпечки, сверху равномерно распределите отваренный рис.

  11. Сайру разомните и положите сверху риса.

  12. По рыбе распределите нарезанный полукольцами лук, прикройте оставшейся частью теста.

  13. Края крепко защипите и сделайте на поверхности пирога несколько надрезов.

  14. Выпекайте при 170 градусах до насыщенного золотистого цвета.

  15. Это занимает приблизительно 30-40 минут.

  16. Этот рецепт подойдет для организации простого ужина или скорого чаепития.

  17. Нужно взять:

  18. Тесто размораживайте при комнатнйо температуре.

  19. Слегка раскайте 1 пласт, положите его в форму.

  20. Сайру нужно размять и смешать с мелко порезанным луком.

  21. Начинку равномерно распределить по тесту, накрыть вторым раскатанным пластом, закрепить края.

  22. Для надежности их можно слегка смочить водой.

  23. Отправить в прогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

  24. Смотрите по готовности теста, иногда это может занять больше времени.

  25. Вместе с сайрой также можно использовать картофельное пюре или зелень для начинки.

  26. Чем больше в ней лука, тем она будет сочнее.

  27. Не перебарщивайте с солью, особенно если ингредиентов в пироге не очень много - она уже и так присутствует в консервированной сайре.

  28. Дополнительно начинку можно сбрызнуть лимонным соком.

На заметку:

  • Если не хотите долго возиться с выпечкой и сложной начинкой, то попробуйте использовать рецепт пирога с сайрой. Он поможет вам быстро подготовиться к чаепитию.

Смотрите и пробуйте приготовить рыбный пирог с сайрой

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
sudnitsyna_88
sudnitsyna_88

Ospeyar, рыбный пирог с сайрой - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

makagonova_93
makagonova_93

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

asiya
asiya

Хороший сайт, зайду еще.

cofangi
cofangi

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Рыбный пирог со сливочной начинкой

Это традиционное английское блюдо, в такой пирог добавляют и мясо краба, и любую плотную белую рыбу, такую как треска или судак. Накрывать рыбу картофельным пюре не обязательно подойдет и слоеное бездрожжевое тесто....

1 ч 15 мин

Средиземноморский пирог

Такие пироги хороши тем, что для начинки можно использовать то, что лежит в холодильнике....

4 ч

Пирог с мандаринами

кукурузная крупа для поленты - 100 г; сахар - 500 г; молотый миндаль - 300 г; мандарины - 12 шт.; натуральный йогурт - 150 мл; яйца - 3 шт.; сливочное масло - 200 г...

2 ч 30 мин

Монастырский пирог

Почему он называется "Монастырским" мне не известно, но то, что этот пирог вкусен и его можно смело подавать, как основное блюдо - это факт....

1 ч 30 мин

Пирог с персиками

рикотта 250 г; мука 200 г; сахар 150 г; яйца куриные 3 шт.; персик 3 шт.; разрыхлитель 10 г; сахарная пудра 1 ч.л....

45 мин

Пирог с черешней

Пирог с черешней приготовлен в духовке с белковой массой. Получается легким и нежным с приятным вкусом сочной черешни....

40 мин

Пирог с черникой

Если вы ищете рецепт пирога с черникой - это то, что вам нужно. Следуя пошаговому простому рецепту с фото, вы можете приготовить вкусный и ароматный черничный пирог....

60 мин