автор Лара Акчурина
На фото китайского слоеного пирога с мясом
Калорий: 656 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Рецепт был найден в интернете, и теперь это одно из любимых блюд в моей семьеего можно так же назвать ленивые пельмени, очень похоже по вкусу. Делается достаточно быстро, хотя на первый взгляд процесс кажется трудоемким. В предверии поста, начинку можно делать любую, например из квашеной капусты (я делала.очень вкусно) или любую другую.
Подборка рецептов: простой рецепт пирогов, пироги с луком, пироги с фаршем, пироги из слоеного теста.
Из муки и воды замешиваем тесто, оно должно быть мягким, если даже немного прилипает к рукам нестрашно. Будем подсыпать по чуть-чуть когда вымешиваем и раскатываем, но только по чуть-чуть, чтобы оно не стало тугое как на пельмени. Соль не добавляем, без нее тесто лучше лепится и раскатывается (я раньше добавляла в пельменное, но потом вычитала, что лучше не надо).
Вымешивать желательно быстро, чтобы оно не стало тугим. Вымешиваем до гладкости, накрываем и оставляем отдыхать на 20 минут.
Тем временем делаем начинку, в фарш (у меня свиной нежирный) добавляем соевый соус, кунжутное масло, мелко порезанный лук или можно как я: перемолоть его вместе с мясом, зеленый лук (увы у меня его нет, но не страшно:) чуть тертого имбиря, специи, добавляем немного водички, чтобы фарш стал нежнее и немножечко вязким, перемешиваем.
Тесто раскатываем колбаской, разрезаем на 3 части.
Делаем лепешечку и раскатываем в круглый пласт как на пельмени, не толстое и не очень тонкое, делаем надрезы.
Выкладываем фарш, тут тоже дело вкуса, любите побогаче, делаете слой потолще (но не переборщите, а то будет вылезать со всех сторон), а можно вообще тонюсенько, так что тесто просвечивается. На нижний левый край фарш не кладем, и последний правый слой лучше делать потоньше. Оставляем по сантиметру от края тесто без фарша, на картинке все видно.
Начинаем заворачивать, немного подтягивая тесто на края, благо оно мягкое и эластичное. Сначала первый без фарша.
На него второй, немного приминаем.
Получившийся квадратик, заворачиваем на середину.
Дальше снизу заворачиваем наверх, не забывая подтягивать тесто на получившийся квадрат (вот почему не надо тесто делать слишком тонким, будет рваться).
Сверху заворачиваем.
Получившийся квадрат заворачиваем на последний слой.
Снизу заворачиваем и подтягиваем.
Последний заворачиваем, можно так оставить не подтягивать, приминаем аккуратно, вот такой получился пирожок...быстрее сделать, чем описывать:
Выкладываем швом вниз и обжариваем на разогретом масле с двух сторон, до румяной корочки (я переворачиваю пару раз).
Затем закрываем крышкой и жарим до готовности (где-то минут 8) периодически подливая чайную ложку воды. Вот такие вкусные получились китайские пироги! Надеюсь, описала понятно:)
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Лара за то, что даёт нам возможность выбора!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Лара, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Прикольно, но сложновато для меня(
Вспомнила, еще готовила http://tastyrecipe.ru/vypechka/pirogi/kish-s-myasom-i-syrom-rikotta. Вкусняшка.
Сливочное масло - 100 г; Чеснок — 2 зубчика; Сок лимона — 1 шт.; Мёд — 3 ст. л; Кунжут — 1-2 ст. л; Перец болгарский — 1-2 шт.; Баклажан — 1 шт.; Сыр твердый — 50 г; Мука — 175 г; Вода — 60 мл; Сыр "Фета" - 30 г; Ароматные травы - по вкусу; Масло растительное (для жарки)....
1 ч 30 мин
Слоеное тесто 500 г; Яблоко 12 шт.; Молотый миндаль 100 г; Миндаль 50 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сливочное масло 150 г; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Сахарная пудра 200 г; Коньяк 1 столовая ложка...
1 ч 15 мин
Пирог - всегда вкусно! Грибы придают пикантный вкус и аромат!Очень люблю слоеное тесто, которое можно купить в магазине, потому что отпадает необходимость долго и нудно готовить слоеное тесто самостоятельно и есть возможность приготовить какую-нибудь вкусную еду для себя и мужа за час-полтора. И сейчас...
1 ч
Киш- это пирог с мясом в песочном тесте. Он очень сытный, его лучше подавать с овощным салатиком....
1 ч
тесто слоеное 1 упаковка; шампиньоны 700 г; лук репчатый шалот 2 шт.; яйцо 2 шт.; сливки 30% 200 мл; сыр чеддер 120 г; топленое масло+оливковое масло для жарки; соль, перец, мускатный орех, петрушка...
1 ч 20 мин
Почему он называется "Монастырским" мне не известно, но то, что этот пирог вкусен и его можно смело подавать, как основное блюдо - это факт....
1 ч 30 мин
Спасибо большое! Буду пробовать!