Китайский слоеный пирог с мясом

автор Лара Акчурина Лара Акчурина

Рецепт китайского слоеного пирога с мясом

На фото китайского слоеного пирога с мясом

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 8 отзывов

Калорий: 656 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Рецепт был найден в интернете, и теперь это одно из любимых блюд в моей семьеего можно так же назвать ленивые пельмени, очень похоже по вкусу. Делается достаточно быстро, хотя на первый взгляд процесс кажется трудоемким. В предверии поста, начинку можно делать любую, например из квашеной капусты (я делала.очень вкусно) или любую другую.

Подборка рецептов: простой рецепт пирогов,  пироги с луком,  пироги с фаршем,  пироги из слоеного теста.

Ингредиенты:

  • фарш мясной - 300 г
  • лук репчатый - 150 г
  • лук зеленый - 1
  • соевый соус - 1 ч.л.
  • кунжутное масло - 1 ч.л.
  • имбирь - по вкусу
  • перец - 1
  • мука - 350 г
  • вода - 250 мл
  • соль - по вкусу

Как приготовить

  1. Из муки и воды замешиваем тесто, оно должно быть мягким, если даже немного прилипает к рукам нестрашно. Будем подсыпать по чуть-чуть когда вымешиваем и раскатываем, но только по чуть-чуть, чтобы оно не стало тугое как на пельмени. Соль не добавляем, без нее тесто лучше лепится и раскатывается (я раньше добавляла в пельменное, но потом вычитала, что лучше не надо).

  2. Вымешивать желательно быстро, чтобы оно не стало тугим. Вымешиваем до гладкости, накрываем и оставляем отдыхать на 20 минут.

    китайский слоеный пирог с мясом
  3. Тем временем делаем начинку, в фарш (у меня свиной нежирный) добавляем соевый соус, кунжутное масло, мелко порезанный лук или можно как я: перемолоть его вместе с мясом, зеленый лук (увы у меня его нет, но не страшно:) чуть тертого имбиря, специи, добавляем немного водички, чтобы фарш стал нежнее и немножечко вязким, перемешиваем.

    китайский слоеный пирог с мясом
  4. Тесто раскатываем колбаской, разрезаем на 3 части.

    китайский слоеный пирог с мясом
  5. Делаем лепешечку и раскатываем в круглый пласт как на пельмени, не толстое и не очень тонкое, делаем надрезы.

    китайский слоеный пирог с мясом
  6. Выкладываем фарш, тут тоже дело вкуса, любите побогаче, делаете слой потолще (но не переборщите, а то будет вылезать со всех сторон), а можно вообще тонюсенько, так что тесто просвечивается. На нижний левый край фарш не кладем, и последний правый слой лучше делать потоньше. Оставляем по сантиметру от края тесто без фарша, на картинке все видно.

    китайский слоеный пирог с мясом
  7. Начинаем заворачивать, немного подтягивая тесто на края, благо оно мягкое и эластичное. Сначала первый без фарша.

    китайский слоеный пирог с мясом
  8. На него второй, немного приминаем.

    китайский слоеный пирог с мясом
  9. Получившийся квадратик, заворачиваем на середину.

    китайский слоеный пирог с мясом
  10. Дальше снизу заворачиваем наверх, не забывая подтягивать тесто на получившийся квадрат (вот почему не надо тесто делать слишком тонким, будет рваться).

    китайский слоеный пирог с мясом
  11. Сверху заворачиваем.

    китайский слоеный пирог с мясом
  12. Получившийся квадрат заворачиваем на последний слой.

    китайский слоеный пирог с мясом
  13. Снизу заворачиваем и подтягиваем.

    китайский слоеный пирог с мясом
  14. Последний заворачиваем, можно так оставить не подтягивать, приминаем аккуратно, вот такой получился пирожок...быстрее сделать, чем описывать:

    китайский слоеный пирог с мясом
  15. Выкладываем швом вниз и обжариваем на разогретом масле с двух сторон, до румяной корочки (я переворачиваю пару раз).

    китайский слоеный пирог с мясом
  16. Затем закрываем крышкой и жарим до готовности (где-то минут 8) периодически подливая чайную ложку воды. Вот такие вкусные получились китайские пироги! Надеюсь, описала понятно:)

    китайский слоеный пирог с мясом

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
zina94
zina94

Спасибо большое! Буду пробовать!

eniofl
eniofl

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

olga
olga

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Лара за то, что даёт нам возможность выбора!

ahtictap
ahtictap

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

fast_73
fast_73

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

anyuta
anyuta

Лара, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

milyukova_98
milyukova_98

Прикольно, но сложновато для меня(

hitesas1996
hitesas1996

Вспомнила, еще готовила http://tastyrecipe.ru/vypechka/pirogi/kish-s-myasom-i-syrom-rikotta. Вкусняшка.

Сырно-слоеный пирог с карамелизированными баклажанами

Сливочное масло - 100 г; Чеснок — 2 зубчика; Сок лимона — 1 шт.; Мёд — 3 ст. л; Кунжут — 1-2 ст. л; Перец болгарский — 1-2 шт.; Баклажан — 1 шт.; Сыр твердый — 50 г; Мука — 175 г; Вода — 60 мл; Сыр "Фета" - 30 г; Ароматные травы - по вкусу; Масло растительное (для жарки)....

1 ч 30 мин

Слоеный пирог с яблоками и миндалем по-нормандски

Слоеное тесто 500 г; Яблоко 12 шт.; Молотый миндаль 100 г; Миндаль 50 г; Яйцо куриное 2 шт.; Сливочное масло 150 г; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Сахарная пудра 200 г; Коньяк 1 столовая ложка...

1 ч 15 мин

Грибной слоеный пирог с сыром

Пирог - всегда вкусно! Грибы придают пикантный вкус и аромат!Очень люблю слоеное тесто, которое можно купить в магазине, потому что отпадает необходимость долго и нудно готовить слоеное тесто самостоятельно и есть возможность приготовить какую-нибудь вкусную еду для себя и мужа за час-полтора. И сейчас...

1 ч

Киш с мясом и сыром рикотта

Киш- это пирог с мясом в песочном тесте. Он очень сытный, его лучше подавать с овощным салатиком....

1 ч

Пирог с шампиньонами

тесто слоеное 1 упаковка; шампиньоны 700 г; лук репчатый шалот 2 шт.; яйцо 2 шт.; сливки 30% 200 мл; сыр чеддер 120 г; топленое масло+оливковое масло для жарки; соль, перец, мускатный орех, петрушка...

1 ч 20 мин

Монастырский пирог

Почему он называется "Монастырским" мне не известно, но то, что этот пирог вкусен и его можно смело подавать, как основное блюдо - это факт....

1 ч 30 мин

Пирог с черешней

Пирог с черешней приготовлен в духовке с белковой массой. Получается легким и нежным с приятным вкусом сочной черешни....

40 мин