Пирог из тыквы

автор tanya tanya

Рецепт пирога из тыквы

На фото пирога из тыквы

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 1 порция
  1. 7 отзывов

Калорий: 144 ккал

Кухня: Американская

Сложность: Простой рецепт

Песочная основа, яркий карамельный аромат и нежнейшая мусс-начинка. Любителям тыквы посвящается!:)

Подборка рецептов: простой рецепт пирогов,  тыквенные пироги.

Ингредиенты:

  • мука - 250 г
  • маргарин - 100 г
  • соль - 1 щепотка
  • вода - 5 ст.л.
  • коньяк - 1 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • сливки - 50 мл
  • джин - 2 ст.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • яичные желтки - 2 шт.
  • чернослив - по вкусу

Как приготовить

  1. Холодный маргарин растереть в крошку с мукой и солью

  2. Добавить жидкость и быстро замесить тесто

    пирог из тыквы
  3. Огнеупорную форму смазать жиром (слив/раст. масло, маргарин, кулинарн. жир) ; тесто раскатать скалкой или распределить руками уже в форме; наколоть вилкой, отправить в холодильник

    пирог из тыквы
  4. Запеченную в духовке тыкву отделить от кожуры, измельчить в блендере, добавить яйца (у меня попалась очень сочная тыква, поэтому взяла 1 яйцо + 1 желток).

    пирог из тыквы
  5. Добавить джин, сливки - перемешать до однородности.

    пирог из тыквы
  6. Очередь сахара, соли и специй. Не переборщите особенно с гвоздикой ;) у нее очень резкий запах, а здесь главный герой - Тростиковый Сахар, который сам по себе обладает карамельным запахом, а мы же не хотим перебивать этот прекрасный натуральный аромат? ;)

    пирог из тыквы
  7. Достаем нашу основу из холодильника, прокалываем вилкой, покрываем пергаментом, и выпекаем с грузом (фасоль, горох) около 15 минут при температуре 180"С

  8. Убираем с коржа груз, нарезаем чернослив, выкладываем на песочную основу, посыпаем сахаром и выливаем тыквенную смесь

    пирог из тыквы
  9. Запекать при той же температуре 40-60 минут, в зависимости от размеров вашей формы и высоты пирога. Оставить минимум на 2-4 часа (я всегда оставляю на ночь), подавать посыпав сахарной пудрой

    пирог из тыквы

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
dodonova_72
dodonova_72

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, тыквенный пирог сказка!

alisa95
alisa95

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

tidadya1992
tidadya1992

Обязательно попробую тыквенный пирог, это вкусно.

yulyasha
yulyasha

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо tanya за то, что даёт нам возможность выбора!

onearendi
onearendi

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте пирога мазурка?

reduco
reduco

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить тыквенный пирог - очень вкусно!!!

yulyasha93
yulyasha93

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
tanya, ваш рецепт тыквенного пирога самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Средиземноморский пирог

Такие пироги хороши тем, что для начинки можно использовать то, что лежит в холодильнике....

4 ч

Пирог с черносливом

Быстро, вкусно и минимум продуктов...

1 ч

Монастырский пирог

Почему он называется "Монастырским" мне не известно, но то, что этот пирог вкусен и его можно смело подавать, как основное блюдо - это факт....

1 ч 30 мин

Итальянский пирог

Вам этот пирог ничего не напоминает? Правильно, это пицца, но в необычном оформлении! Это идеальное блюдо для легкого романтического ужина в итальянском стиле. Дополните пирог зеленым салатом и легким вином и окунитесь в итальянскую романтику....

1 ч 45 мин

Пирог с клубникой

Пирог с клубникой приготовлен в духовке и залит сверху желе....

40 мин

Пирог с персиками

рикотта 250 г; мука 200 г; сахар 150 г; яйца куриные 3 шт.; персик 3 шт.; разрыхлитель 10 г; сахарная пудра 1 ч.л....

45 мин

Пирог с черешней

Пирог с черешней приготовлен в духовке с белковой массой. Получается легким и нежным с приятным вкусом сочной черешни....

40 мин