автор oficera
На фото яичного пирога
Калорий: 251 ккал
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт домашней кухни. Который можно приготовить всего за 60 мин. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 251 ккал.
Подборка рецептов: простой рецепт пирогов, домашние рецепты, пироги с курицей, пироги с сыром, пироги с луком.
Заранее достать из морозильной камеры слоеное тесто - дать время ему полностью оттаять. Затем притрусить слегка мукой рабочую поверхность и раскатать пласт. Форма для пирога может быть любой, но только она должна иметь завышенные бортики. Раскатанный пласт теста уложить в форму, предварительно промасленную тонким слоем масла. Тесто должно покрыть бортики формы.
Пять куриных яиц заранее промыть и обсушить, отварить в слегка подсоленной воде до состояния вкрутую. Очистить и накрошить яйца кубиками. Яичную нарезку сгрузить в миску.
Следом сполоснуть и стряхнуть капли воды с сочных перьев зеленого лука. Нарезать молодой зеленый лук кольцами, отправить к яйцам.
Туда же всыпать щепоть соли и перца, перемешать.
Из оставшихся пяти яиц приготовить заливку - разбить чистые яйца в миску, добавить немного молока, паприку, соль и перец. Взболтать аккуратно до однородного состояния.
Вернуться к тесту - на дно формы равномерно распределить плавленый сыр, нарезав его пластинами. Также необходимо прогреть духовой шкаф, установить температуру для запекания - 170 градусов.
На плавленый сыр выложить яично-луковую начинку.
Поверх залить равномерно взбитые яйца со специями и молоком. Притрусить семенами льна, по желанию кунжутом.
Теперь собрать края теста к центру формы, защипнуть. Отправить пирог в духовку на 35 минут. Проверить готовность по румяной корочке сверху и плотной начинке изнутри.
Подать яичный пирог к столу, приятного вам аппетита!
:)
Рецепт "Яичный пирог" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Опачки!
Теперь братик обрадуется яичному пирогу!
Отлично, яичный пирог — супер, понравилось всем!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему tastyrecipe.ru/vypechka/pirogi/italyansky-pirog.
Oficera, Рецепт просто прелесть!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Oficera, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Oficera, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
яичный пирог просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Oficera, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Приготовила яичный пирог…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
кукурузная крупа для поленты - 100 г; сахар - 500 г; молотый миндаль - 300 г; мандарины - 12 шт.; натуральный йогурт - 150 мл; яйца - 3 шт.; сливочное масло - 200 г...
2 ч 30 мин
Вам этот пирог ничего не напоминает? Правильно, это пицца, но в необычном оформлении! Это идеальное блюдо для легкого романтического ужина в итальянском стиле. Дополните пирог зеленым салатом и легким вином и окунитесь в итальянскую романтику....
1 ч 45 мин
рикотта 250 г; мука 200 г; сахар 150 г; яйца куриные 3 шт.; персик 3 шт.; разрыхлитель 10 г; сахарная пудра 1 ч.л....
45 мин
мука - 500 г; сахар - 80 г; молоко - 1 л; маргарин - 80 г; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; манная крупа - 30 г; мак - 100 г; сахар ванильный - 1 пакет; творог - 50 банок; джем - 250 г; ром - 1 ст.л.; корица молотая - 1 щепотка; дрожжи свежие - по вкусу; лимонная цедра - 1 шт....
1 ч 20 мин
В нашей семье очень любят творожную выпечку, часто пеку и поэтому, помимо своих рецептов ищу по всему инету. И вот рецепт израильского кондитера Паскаль Перец-Рубин из книги Домашняя выпечка израильского лакомки. Я не ошиблась в выборе. Вот как он сам охарактеризовал его- этот торт всегда получается...
45 мин
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!