Пирог сырник

автор Батрова Галя Батрова Галя

Рецепт пирога сырник

На фото пирога сырник

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 3 отзыва

Калорий: 152 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Несложный рецепт

Приготовьте пирог-сырник для своих близких, его нежный вкус просто не может никого оставить равнодушным. Все по достоинству оценят ваши старания, а рецепт приготовления простой и не отнимет много времени.

Подборка рецептов: несложный рецепт пирогов,  пироги с лимоном,  пироги с сыром,  пироги с творогом,  пироги с маком,  пироги с бананами.

Ингредиенты:

Песочное тесто для пирога:

  • 150 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 40 г сахара
  • 2 яйца (желтки)
  • 3 ст.л. сухого мака
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 1 ст.л. сметаны
  • пол-ч.л. разрыхлителя

Начинка для сырника:

  • 600 г творога любой жирности
  • 5 яиц
  • 2 средних банана
  • 200 г сахара
  • 1 средний лимон
  • 1 ст.л. крахмала
  • 10 г ванильного сахара
  • щепотка шафрана

Способ приготовления:

В духовке

Повод приготовления:

Завтрак, Десерт, Банкет

Как приготовить

  1. Масло заранее положить на 5 минут в морозилку. Затем вынуть его и натереть на терке в миску. Желтки отделить от белков, последние убрать в холодильник. Добавить желтки к маслу вместе с сахаром и сметаной. Тщательно растереть все венчиком или миксером до однородной консистенции.

  2. Затем всыпать разрыхлитель, какао-порошок и снвоа взбить венчиком, миксером или вилкой. Просеять через сито муку в масляную массу и тщательно перемешать, сформировать шар и обернуть его пищевой пленкой.

  3. Оставить песочное тесто для пирога на полчаса в холодильнике. Лимон тщательно вымыть и снять с него цедру, натереть ее на мелкой терке. Из мякоти выжать 2 ст. л. сока. В миску или чашу блендера выложить цедру лимона, сок, очищенные от шкурки бананы, крахмал, ванильный сахар и шафран.

  4. Измельчить массу до пюреобразного состояния. Творог протереть через сито и добавить к банановой смеси, снова взбить. В отдельную миску вбить 5 яиц и взбивать их миксером около минуты. Не переставая взбивать, всыпать тонкой струйкой сахар, продолжать смешивать до образования пышной светлой массы (3-4 минуты).

  5. Постепенно добавить творожно-банановую смесь к яичной, взбивая все миксером. Духовку разогреть до 160С, форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать дно сухим маком. Тесто вынуть из холодильника и натереть на крупной терке, равномерно распределить по всему дну формы.

  6. Вылить поверх тертого теста творожную начинку и отправить форму в разогретую духовку. Запекать пирог с творожной начинкой примерно 15 минут при указанной температуре. Тем временем приготовить суфле для сырника.

  7. Белки вынуть из холодильника, добавить соль, сахар и взбивать до образования пышной пенистой массы (не довзбивать до устойчивый пиков). Всыпат какао-порошок и взбить еще в течение минуты до однородного цвета.

  8. Вынуть форму из духового шкафа, покрыть творожный слой равнмоерно белковым слоем и снова отправить форму в духовку. Выпекать пирог Сырник еще около часа-полутора часов до образования золотистой корочки и готовности творожной начинки.

  9. Вынуть форму, оставить пирог на несколько минут для остывания. Затем украсить его на свой вкус, нарезать порционными кусочками и подавать к чаю. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Банцаревич Евгения
Банцаревич Евгения

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить пирог сырник.

antou2003
antou2003

Сейчас буду готовить это чудо:)

zinka84
zinka84

Батрова, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Средиземноморский пирог

Такие пироги хороши тем, что для начинки можно использовать то, что лежит в холодильнике....

4 ч

Пирог с мандаринами

кукурузная крупа для поленты - 100 г; сахар - 500 г; молотый миндаль - 300 г; мандарины - 12 шт.; натуральный йогурт - 150 мл; яйца - 3 шт.; сливочное масло - 200 г...

2 ч 30 мин

Монастырский пирог

Почему он называется "Монастырским" мне не известно, но то, что этот пирог вкусен и его можно смело подавать, как основное блюдо - это факт....

1 ч 30 мин

Итальянский пирог

Вам этот пирог ничего не напоминает? Правильно, это пицца, но в необычном оформлении! Это идеальное блюдо для легкого романтического ужина в итальянском стиле. Дополните пирог зеленым салатом и легким вином и окунитесь в итальянскую романтику....

1 ч 45 мин

Пирог с персиками

рикотта 250 г; мука 200 г; сахар 150 г; яйца куриные 3 шт.; персик 3 шт.; разрыхлитель 10 г; сахарная пудра 1 ч.л....

45 мин

Пирог с черникой

Если вы ищете рецепт пирога с черникой - это то, что вам нужно. Следуя пошаговому простому рецепту с фото, вы можете приготовить вкусный и ароматный черничный пирог....

60 мин

Пирог с яблоками

Этот яблочный пирог не просто вкусный, а еще и очень красивый. Он будет украшением любого стола: и обеденного, и праздничного. Готовить его очень легко и быстро. Поэтому он вас всегда выручит, когда нагрянут неожиданные гости....

120 мин