Пирог из моркови и ржаной муки

автор nateditit1979 nateditit1979

Рецепт пирога из моркови и ржаной муки

На фото пирога из моркови и ржаной муки

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 6 отзывов

Калорий: 1549 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Такой пирог может не получиться с первого раза (у меня было именно так), не поленитесь попробовать еще раз и вы будете приятно удивлены. Рассказываю, как приготовить пирог из моркови и ржаной муки.

Подборка рецептов: простой рецепт пирогов,  пироги с курицей,  пироги с сыром,  морковные пироги.

Ингредиенты:

  • Морковка — 1 шт.
  • Мука ржаная — 1/3 стак.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Соль — По вкусу (на кончике ножа)
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Желток куриный — 1 шт.
  • Сахар — 1/4 стак.
  • Сливочный сыр — 30 г
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Экстракт ванили — По вкусу
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.

Повод приготовления:

На завтрак, Для детей, Полдник, На полдник, На десерт

Как приготовить

  1. В миску выложите разрыхлитель, ржаную муку, соль, корицу и перемешайте все составляющие.

  2. 2. Морковь очистите и натрите на крупной терке, переложите ее в миску и добавьте желток, растительное масло, сахар, ванильный экстракт.

    пирог из моркови и ржаной муки
  3. 3. Соедините сухие ингредиенты с морковью и хорошенько перемешайте все.

    пирог из моркови и ржаной муки
  4. 4. Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса.

    пирог из моркови и ржаной муки
  5. 5. Тем временем в миску выложите сливочный сыр, сливочное масло и добавьте сахарную пудру.

    пирог из моркови и ржаной муки
  6. 6. Перемешайте все вилкой или миксером до получения однородной массы.

    пирог из моркови и ржаной муки
  7. 7. Достаньте пирог из духовки и остудите в течение 15-20 минут.

    пирог из моркови и ржаной муки
  8. 8. Смажьте пирог приготовленным кремом и можете подавать к столу. Приятного аппетита!

    пирог из моркови и ржаной муки

На заметку:

  • Вы можете сделать его в общей форме или как я, замесить небольшую порцию и сделать его порционно. Такой отлично подавать на завтрак или в качестве перекуса на полдник. Готовый пирог можно смазать сливочным сыром, глазурью или оставить так. К столу его можно подавать теплым или остывшим.

Смотрите и пробуйте приготовить пирог из моркови и ржаной муки

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
ishangou
ishangou

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Бутакова Майя
Бутакова Майя

Отлична идея!

lelari
lelari

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею морковного пирога.

hicede
hicede

Отличный рецепт пирога зебра, просто, быстро и вкусно.

tanyusha87
tanyusha87

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Аня Коурова
Аня Коурова

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Пирог с черносливом

Быстро, вкусно и минимум продуктов...

1 ч

Итальянский пирог

Вам этот пирог ничего не напоминает? Правильно, это пицца, но в необычном оформлении! Это идеальное блюдо для легкого романтического ужина в итальянском стиле. Дополните пирог зеленым салатом и легким вином и окунитесь в итальянскую романтику....

1 ч 45 мин

Пирог с персиками

рикотта 250 г; мука 200 г; сахар 150 г; яйца куриные 3 шт.; персик 3 шт.; разрыхлитель 10 г; сахарная пудра 1 ч.л....

45 мин

Мраморный пирог

мука - 500 г; сахар - 80 г; молоко - 1 л; маргарин - 80 г; яйцо - 1 шт.; соль - 1 щепотка; манная крупа - 30 г; мак - 100 г; сахар ванильный - 1 пакет; творог - 50 банок; джем - 250 г; ром - 1 ст.л.; корица молотая - 1 щепотка; дрожжи свежие - по вкусу; лимонная цедра - 1 шт....

1 ч 20 мин

Пирог с зеленью

Этот пирог так хорош собой! Сначала обязательно покажите его гостям и только потом разрезайте. Лучшее время для этого красавца - конец весны или начало лета. Но мы часто готовим его осенью или зимой. Только не добавляйте в начинку белокочанную капусту, ее листья к этому времени очень сильно изменят свой...

45 мин

Пирог с тунцом

Сливочное масло 50 г; Пшеничная мука 50 г; Овощной бульон 600 мл; Рубленая петрушка 2 столовые ложки; Консервированный тунец в масле 400 г; Яйцо куриное 4 шт.; Слоеное тесто 500 г...

1 ч

Овощной пирог

Для овощной начинки бланшированный шпинат можно обжарить с измельченным чесноком или сливками. В первом случае он приобретет более пикантный, во втором - более нежный вкус. Кстати, чеснок можно добавить и к другим овощам при обжаривании, получится очень вкусно!...

50 мин