автор Ольга Кожухова
На фото простого медовика
Калорий: 765 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Я готовила много разных медовиков, но именно этот простой товарищ оказался самым вкусным. Нужно дать ему пропитаться как следует, но зато готовится он проще некуда. Получится точно у всех, рецепт проверен не единожды.
Подборка рецептов: простой рецепт тортов, простые рецепты, торты со сметаной, медовые торты, простые торты.
Включаем духовку греться до 220 градусов. Маргарин мягкий перемешиваем с сахаром. Добавляем мед.
Добавляем яйца и взбиваем все.
Добавляем просеянную муку и соду, гашеную уксусом. Замешиваем тесто. Тесто получается густое. Распределять лучше ложкой по форме. Выпекаем в форме, смазанной маслом. У меня прямоугольная форма. Выпекаем 10 минут при 220 градусах. Затем накрываем форму фольгой и выпекаем еще 10 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Пока выпекается, делаем крем. Сметану смешиваем с сахаром. Берите не жирную сметану, лучше всего 10 % или 15 % жирности. Крем не должен быть слишком густой.
У коржа срезаем бока, режем на 2 части. Остужать корж не нужно. Выкладываем первую часть в форму и поливаем 1/2 крема. Крем будет стекать, так и должно быть. Стекает, возвращаем на место. Накрываем вторым коржом и выливаем остаток крема. Несколько минут поливаем вытекающим кремом и оставляем минут 15 пропитаться. Затем убираем в холодильник пропитываться. Пропитаться нужно дать часов 8, тогда получите действительно вкусный и нежный медовик. Из остатков коржа делаем крошку и ей украшаем готовый медовик. Приятного чаепития!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что медовый тортик превзойдет все ожидания.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится медовый торт.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Это не медовый торт!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
мед - 2 ст.л.; яйцо - 1 шт.; мука - 2 стак.; сахар - 1 стак.; сода - 1 ч.л.; масло сливочное - 200 г; орехи; сахар - 1 стак.; шоколад; сметана жирностью от 30% - 500 г...
1 ч
Даже классические, проверенные годами рецепты иногда хочется усовершенствовать. Это как раз такой случай. Я хочу предложить на заметку интересную идею, как приготовить "Медовик" с карамельным вкусом....
120 мин
Сахар 180 г; Масло сливочное 60 г; Мед 2 ст.л.; Яйцо куриное 3 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 400 г; Сметана 500 г; Сахарная пудра 200 г; Разрыхлитель теста 10 г...
120 мин
Медовик любят все: и взрослые, и дети. Но готовить их любят не все:) Поэтому предлагаю рецепт, как приготовить самый простой медовик со сметанным кремом. Нежный, сочный, всеми любимый торт....
240 мин
Так получилось, что к 30 годам, это мой первый торт (не считая чизкейк, который я пеку "очень" регулярно - 1-2 раза в год), домашние не просили тортиков, а на ДР я заказывала в кондитерском магазине, там-то уж точно будет вкусно и красиво. Но последние 8 месяцев, на протяжении которых я ежедневно была...
4 ч
Спасибо большое за рецепт медового торта, Ольга.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.