Самый вкусный кулич

автор Анжела Анжела

Рецепт самого вкусного кулича

На фото самого вкусного кулича

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 10 отзывов

Калорий: 307 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Нашла этот рецепт в ЖЖ у Марины Ярославцевой - rebro_a_dama. Поверьте, этот кулич надо печь! Вкус, аромат, ммм. Мой муж, который равнодушен к выпечке, сказал, что это кулинарный шедевр. И он не преувеличивает. Теперь, я уверена, по этому рецепту буду печь всегда! Рецепт напишу с небольшими изменениями, по моему вкусу. Сахара взяла меньше на 100 г (в оригинальном рецепте 500гр), сметану 10%, в оригинальном рецепте дрожжей 25 г, я взяла 22 г - два пакетика. В начинку использовала только изюм. Получается 10 куличей диаметром 9-10 см

Подборка рецептов: простой рецепт пасхи,  вкусные рецепты.

Ингредиенты:

  • молоко - 3 мл
  • дрожжи сухие - 22 щепотки
  • сметана - 10 г
  • яйцо - 5 шт.
  • масло сливочное - 200 г
  • сахар - 400 г
  • мука - 5 шт.
  • шафран - 1 ч.л.
  • ваниль в стручках - 1 шт.
  • ванилин - 1 пакет
  • разрыхлитель - 2
  • коньяк - 3 ст.л.
  • изюм черный - 200 г
  • изюм - 200 г

Как приготовить

  1. Перед сном:-) берем 300 мл молока, разводим в нем 22 грамма сухих дрожжей, добавить 200 мл сметаны (в которой разведено 1 ч. л. шафрана, 0,5 ч. л. тимьяна, цедра половины лимона, семена ванили), вбить 5 яиц, 200 г сливочного масла, 400 г сахара и оставить на всю ночь. ВНИМАНИЕ! Опара не будет подниматься, поэтому не надо вставать и мешать.

  2. Утром просеять с двумя пакетиками разрыхлителя 3 стакана муки, добавить в тесто вместе в 0,5 ч. л. соли, пакетиком ванили, 3 ст. л. коньяка. Далее добавляем муку, пока тесто не будет нужной консистенции (2 стакана). Тесто не должно быть крутым! Как только тесто станет однородным, добавить в него изюм (можно кусочки шоколада), еще раз вымесить и СРАЗУ (не надо давать ему подходить!) разложить по формочкам (накладывать ровно одну треть!).

  3. Теперь формочки ставим в тепло (я поставила в шкаф) и ждем часа два. Как только до края формы останется сантиметра 2-3, хорошо разогреваем духовку до 180 г и АККУРАТНО, стараясь не встряхнуть, переносим их в духовку и выпекаем до зарумянивания (минут 25-30, в зависимости от диаметра).

  4. Готовить эти куличи в формах 5-10 см и ТОЛЬКО в бумажных (они очень нежные, их лучше не трогать до полного остывания)

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Катя Сукристова
Катя Сукристова

Мой любимый человек очень любит самый вкусный кулич и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

busyunka_75
busyunka_75

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

otrisan
otrisan

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от самого вкусного кулича!
10++++++
Это моя оценка.

alalatr
alalatr

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла самый вкусный кулич. Вот я ему и приготовлю.

beltyukova_71
beltyukova_71

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Ксюха Инжакова
Ксюха Инжакова

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Ариша Митинская
Ариша Митинская

А я готовлю по этому рецепту tastyrecipe.ru/deserty/paskha/kulich-na-drozhzhakh.

edyanc1986
edyanc1986

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Майковская Анюта
Майковская Анюта

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Колясникова Мина
Колясникова Мина

Анжела!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Кулич для хлебопечки

Расскажу, как приготовить кулич для хлебопечки. Рецепт неоднократно опробованный мной в домашних условиях. Кулич получается очень мягким, но при этом пышным. Замечательная выпечка для праздника....

180 мин

Закарпатский Кулич

В преддверии светлого праздника Пасхи хочу вам предложить не сложного, но очень вкусного кулича. Почему называется Закарпатский? Он с тех мест приехал вернее не сам, а с нашей семьей. Несколько раз готовила по новым рецептам, но всегда возвращалась к нему. Кулич получается рыхлым, сладким на вкус и ароматным....

12 ч 25 мин

Кулич леопардовый

Этот кулич я пекла для моей младшей дочери, она не ест ягоды, изюм и цукаты в выпечке, а вот шоколадно-апельсиновый аромат пришелся ей по душе, да и остальные члены семьи не остались равнодушны к ароматной выпечке....

4 ч

Двуцветный кулич

Всех кулинаров НЯМа поздравляю с Пасхой. Мира, добра, света в душе. Веры, Надежды, Любви За рецепт благодарю поваренка sibir77....

4 ч

Шоколадный кулич

Приготовьте красивый шоколадный пасхальный кулич для праздничного стола и угостите им самых близких. Кулич отличается очень приятным вкусом и нежной консистенцией....

180 мин

Кулич на дрожжах

Вот рецепт кулича, немного модернизированный мною. Куличи таким образом готовятся довольно долго, говорю сразу, но вкус получается просто невероятный! Отлично подойдет к пасхальным праздникам!...

720 мин

Кулич с глазурью

Свой рецепт пасхального кулича предлагает шеф-кондитер сети семейных кафе и кондитерских АндерСон. Юлия Евстигнеева считает, что подготовка к празднику для многих не менее ценная и радостная составляющая, чем само торжество. Пасха - как раз такой случай. Это возможность воплотить все свои светлые и добрые...

2 ч 30 мин