Кулич

автор urese1980 urese1980

Рецепт кулича

На фото кулича

  • Общее время: 7 ч 40 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 3 отзыва

Калорий: 275 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Скоро Пасха, и я решила поделиться проверенным рецептом кулича для хлебопечки. Получается кулич весом 680 г. У меня хлебопечка с функцией "Русский повар". Обладательницы других моделей без труда определят нужный режим.

Ингредиенты:

  • вода - 50 мл
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 2 г
  • пшеничная мука - 2 шт.
  • дрожжи свежие - 2 шт.
  • сахар ванильный - 1

Как приготовить

  1. Заложите ингредиенты 1-ой закладки по рецепту. Выберите режим "Русский повар". Корочка "Средняя".

  2. После сигнала добавить ингредиенты 2-й закладки, не смешивая их. Если у вас есть кюветка, то, думаю, можно все сложить в нее перед выпечкой.

  3. Приготовить глазурь: 200 г сахарной пудры просеять через сито в миску. Добавить 2 ст. ложки горячего молока. Растирать массу деревянной ложкой до тех пор, пока она не станет однородной и блестящей. Залить глазурью остывший кулич и украсить цветным пшеном.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
gicinseet1975
gicinseet1975

Спасибо большое за рецепт кулича, urese1980.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

itimr1971
itimr1971

Это не кулич, это просто бомба!!!
Я готовила кулич на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне кулич даже гости заказывают!!

othofotor
othofotor

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Кулич для хлебопечки

Расскажу, как приготовить кулич для хлебопечки. Рецепт неоднократно опробованный мной в домашних условиях. Кулич получается очень мягким, но при этом пышным. Замечательная выпечка для праздника....

180 мин

Апельсиновый кулич

Апельсиновый кулич приготовлен с изюмом, цедрой апельсина и цукатами из лимона и кумквата. Глазурь приготовлена с апельсиновым соком и сахарной пудрой....

50 мин

Закарпатский Кулич

В преддверии светлого праздника Пасхи хочу вам предложить не сложного, но очень вкусного кулича. Почему называется Закарпатский? Он с тех мест приехал вернее не сам, а с нашей семьей. Несколько раз готовила по новым рецептам, но всегда возвращалась к нему. Кулич получается рыхлым, сладким на вкус и ароматным....

12 ч 25 мин

Кулич леопардовый

Этот кулич я пекла для моей младшей дочери, она не ест ягоды, изюм и цукаты в выпечке, а вот шоколадно-апельсиновый аромат пришелся ей по душе, да и остальные члены семьи не остались равнодушны к ароматной выпечке....

4 ч

Кулич в формочках

Рецепт приготовления кулича в формочках по старинному рецепту, которым пользовались еще наши прадеды. Пасха - традиционный праздник, поэтому стоит отдать дань традициям и приготовить кулич....

600 мин

Двуцветный кулич

Всех кулинаров НЯМа поздравляю с Пасхой. Мира, добра, света в душе. Веры, Надежды, Любви За рецепт благодарю поваренка sibir77....

4 ч

Кулич с глазурью

Свой рецепт пасхального кулича предлагает шеф-кондитер сети семейных кафе и кондитерских АндерСон. Юлия Евстигнеева считает, что подготовка к празднику для многих не менее ценная и радостная составляющая, чем само торжество. Пасха - как раз такой случай. Это возможность воплотить все свои светлые и добрые...

2 ч 30 мин