автор eraterore
На фото кулича с изюмом
Калорий: 317 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Хочу поделиться с вами простым рецептом, как приготовить кулич с изюмом. Это отличный вариант для новичков. Попробуйте приготовить эту чудесную выпечку на светлый праздник Пасхи.
Подборка рецептов: простой рецепт пасхи, праздничные рецепты.
Повод приготовления:
На праздничный стол, Пасха
Смешайте 2/3 муки с дрожжами. Добавьте ванилин, яйца, изюм и сахар. Хорошенько все перемешиваем.
Поставьте молоко на плиту. В нем растворяем 150 граммов масла. Потом охлаждаем до 40 градусов. Вливайте смесь в мучную, и продолжайте мешать.
Всыпьте оставшуюся муку. Замесите тесто. Оно может показаться жидковатым, но вы не пугайтесь. Все верно, так и должно быть. Оставьте тесто на два часа в теплом месте для того, чтобы оно поднялось.
В это вермя разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму оставшимся маслом. Выложите в нее тесто. Можете оставить его еще минут на 30, чтобы оно увеличилось в полтора раза.
Выпекайте первые 20 минут при 180 градусах, а затем еще 20 при 160 градусах (проверяйте готовность кулича самостоятельно, может приготовиться и раньше). Перед подачей украсьте по своему усмотрению, я посыпала сахарной пудрой.
Если вы приготовите кулич по моему описанию, то получится много теста. Можете распределить его в одну форму, а можете и в несколько небольших. Этот вкус знаком с детства. Понравится он и вашим детям. Смотрите и запоминайте, как приготовить кулич с изюмом.
Спасибочки eraterore
попробуем обязательно
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по куличу с изюмом!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Класс!
Приготовила кулич с изюмом, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Eraterore, здесь новое блюдо кулич пасхальный с изюмом.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела кулич с изюмом.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Eraterore, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается кулич с изюмом!!!
Буду делать 3-й раз!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое eraterore!!!
Попробовали сегодня кулич с изюмом, просто класс!!!
Мой парень просто обожает кулич с изюмом))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Обожаю кулич с изюмом — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Кефир 2,5%-ый 100 мл; Соль 6 г; Сахар 100 г; Ванильный сахар 10 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сливочное масло 150 г; Цедра апельсина 1/2 чайной ложки; Лимонная цедра 1/2 чайной ложки; Пшеничная мука 550 г; Сухие дрожжи 7 г; Изюм 75 г; Цукаты 75 г; Коньяк 30 г; Измельченный жареный фундук 50 г; Белый шоколад...
5 ч
Молоко 500 мл; Пшеничная мука 1 кг; Яйцо куриное 8 шт.; Свежие дрожжи 60 г; Маргарин 200 г; Сахар 400 г; Изюм 300 г; Ванильный сахар 1 ч.л....
5 ч
Это рецепт очень простого и вкусного кулича) Прелесть его в том, что не надо убиваться целый день на кухне) Мой "многострадальный" опыт) А дел было так) Было это давно, было это недавно. Как-то охватил меня весенний солнечный удар, и я решила испечь кулич. Удар я получила, но знания и умения не появились....
3 ч
Предлагаю Вам ароматный кулич с изюмом и цукатами. Попробуйте, очень вкусно! Поздравляю всех с наступающим праздником Светлого Христового Воскресения....
14 ч
Пшеничная мука 700 г; Молоко 500 мл; Сливочное масло 250 г; Сливки 25%-ные 100 мл; Сахар 1 стак.; Изюм без косточек 2 стак.; Соль щепотка; Яйцо куриное 5 шт.; Сухие дрожжи 25 г; Сода щепотка...
6 ч
Апельсиновый кулич приготовлен с изюмом, цедрой апельсина и цукатами из лимона и кумквата. Глазурь приготовлена с апельсиновым соком и сахарной пудрой....
50 мин
В преддверии светлого праздника Пасхи хочу вам предложить не сложного, но очень вкусного кулича. Почему называется Закарпатский? Он с тех мест приехал вернее не сам, а с нашей семьей. Несколько раз готовила по новым рецептам, но всегда возвращалась к нему. Кулич получается рыхлым, сладким на вкус и ароматным....
12 ч 25 мин
Eraterore, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!