автор Ирина Oursson
На фото пасхального кулича с изюмом и цукатами
Калорий: 750 ккал
Кухня: Украинская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт украинской кухни. Который можно приготовить всего за 5 ч. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 750 ккал.
Подборка рецептов: простой рецепт пасхи, красивые рецепты.
Поместите все ингредиенты согласно рецепту в указанной последовательности в емкость для замешивания. Выберите программу Тесто и нажмите кнопку Старт.
Залейте коньяком изюм и цукаты. После звукового сигнала добавьте замоченные в коньяке изюм, цукаты и дробленый фундук.
Замесите тесто и дайте ему подняться. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза. Обомните тесто и округлите.
Смажьте кастрюлю мультиварки сливочным маслом и поместите тестовый шар в кастрюлю.
Выберите режим Йогурт, время 1,5 часа. Когда тесто подойдет, выберите режим Выпечка, время приготовления 1 час.
Переверните кулич вверх дном и выпекайте его еще 1 час в том же режиме.
Выпеченный кулич переложите на решетку и остудите.
Полностью остывший кулич покройте растопленным белым шоколадом. Декорируйте поверхность кулича растопленным темным шоколадом.
Дайте шоколаду застыть. Нанесите декор золотой краской.
Нарежьте кулич на порции и подавайте к столу.
Тесто сначала приготовила в хлебопечке. Сам кулич выпекала в мультиварке Oursson 5015.
По совету коллеги приготовила этот пасхальный кулич с изюмом и цукатами.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Я делала пасхальный кулич с изюмом и цукатами, мне понравилось.
Даже сестре, которая пасхальный кулич с изюмом и цукатами не любит,понравилось!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Замечательный рецепт. Думаю, любителям пасхи творожной печеной с цукатами и изюмом должно понравится.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Ух ты! Как красиво и просто!
Очень вкусно и главное просто.
пасхальный кулич с изюмом и цукатами получается ням-ням.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Мой любимый человек очень любит пасхальный кулич с изюмом и цукатами и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
УУУХХХ вот это пасхальный кулич с изюмом и цукатами.
Супперрр…спасибо…
Молоко 500 мл; Пшеничная мука 1 кг; Яйцо куриное 8 шт.; Свежие дрожжи 60 г; Маргарин 200 г; Сахар 400 г; Изюм 300 г; Ванильный сахар 1 ч.л....
5 ч
яйца куриные крупные - 4 шт.; апельсиновая цедра - 1 шт.; молоко - 250 г; дрожжи свежие - 30 г; сахар - 130 г; сливочное масло - 170 г; апельсиновый сок - 50 мл; цукаты - 250 г; мука - 725 г...
3 ч 15 мин
Я таки предприняла попытку испечь фисташковый кулич, о котором меня просили в комментариях к шоколадно-фисташковому кексу. Что я могу сказать. Вкус фисташки в дрожжевом тесте получается не особо выраженным, поэтому вы без зазрения совести можете заменять в рецепте фисташки на молотый миндаль или фундук....
250 мин
ржаной стартер (из холодильника) 1 ч.л.; мука пшеничная 15 г; теплая вода 15 г; пшеничная закваска 300 г; мука пшеничная (лучше хлебопекарной, но можно и обычную) 380 г; молоко 40-50 мл; яйца 3 шт.; сахар 120 г; ваниль или 1 ст.л. ванильного сахара; размягчённое сливочное масло 80 г; соль 8 г; смесь...
60 мин
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт пасхального кулича с изюмом и цукатами.
У меня все получилось, как на Ваших фото!