автор gutramet1979
На фото пасхи творожной печеной с цукатами и изюмом
Калорий: 748 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Очень вкусная, сладкая и нежная пасха! Такую запеканочку можно готовить на любой праздник!
Подборка рецептов: простой рецепт пасхи, легкие рецепты.
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
На Пасху
Дуршлаг застелить марлей, поставить в глубокую посуду, выложить творог, закрыть края марли, сверху положить тяжелый груз и поставить в холодильник на ночь (чтобы ушла лишняя жидкость и он стал сухим). С утра творог протереть через сито.
Белки отделить от желтков, добавить 5 ст. л. сахара и взбить в стойкую пену.
Желтки взбить с 5 ст. л. сахара до увеличения в объеме.
Изюм и цукаты промыть, залить теплой водой на 10-15 минут. Воду слить и обсушить. Изюм и цукаты засыпать крахмалом, хорошо перемешать. Подготовить цедру апельсина. (Я снимала цедру с 1 апельсина: 1 ч. л. в творожную пасху + 1 ч. л. в кулич). Отжать сок с 1 апельсина.
Вмешать в творог сначала желтковую массу, добавить изюм, цукаты и 1 ч. л. цедры апельсина. Перемешать.
Затем, аккуратно подмешать белковую массу.
Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать формы (у меня силикон) для запекания сливочным маслом и выложить аккуратно массу. Запекать 1 час. Желток взбить вилкой с 10 мл. молока в однородную массу. За 10 минут до готовности смазать пасху этой смесью для красивого золотистого цвета. Готовность проверить зубочисткой.
Готовую пасху вынуть из духовки, дать остыть в форме. Выложить на тарелку.
Уварить слегка апельсиновый сок с 1 ст. л. сахара. Полить этим пасху и украсить сверху миндалем. Приятного аппетита!
Спасибо большое за замечательный рецепт пасхи творожной печеной с цукатами и изюмом.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Кефир 2,5%-ый 100 мл; Соль 6 г; Сахар 100 г; Ванильный сахар 10 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сливочное масло 150 г; Цедра апельсина 1/2 чайной ложки; Лимонная цедра 1/2 чайной ложки; Пшеничная мука 550 г; Сухие дрожжи 7 г; Изюм 75 г; Цукаты 75 г; Коньяк 30 г; Измельченный жареный фундук 50 г; Белый шоколад...
5 ч
Уже совсем скоро наступит главный праздник всех христиан, который отмечается с особым трепетом и благоговением, — Светлое Воскресение Христово! Хозяйки тщательно к нему готовятся, стараясь накрыть стол по высшему разряду. Самое время подобрать подходящий рецепт праздничного кулича или пасхи.Творожная...
1 ч
Расскажу, как приготовить творожную пасху с желатином без яиц. Получается интересная вариация на тему всем известного блюда, без которого ни одно застолье на Пасху не обходится. Мой любимый рецепт!...
1140 мин
Традиционное пасхальное блюдо, которое в другое время года можно приготовить в качестве обычной творожной массы в круглой или прямоугольной форме, не вкладывая в него религиозный смысл....
2 ч
Как сделать творожную пасху еще вкуснее? Добавьте в нее фисташек! Получается невероятно нежная и вкусная пасха, похожа даже больше на десерт. Рекомендую всем рецепт творожной пасхи фисташковой!...
720 мин
Перед вами красивый, изящный и весьма простой рецепт творожной пасхи с желатином. Уверена: он вам обязательно понравится. Я добавляю персики, но можно добавить и другие компоненты. Рекомендую!...
1140 мин
Очень популярно все расписано. Спасибо.