Пасха заварная с фруктовым желе

автор idsanton idsanton

Рецепт пасхи заварной с фруктовым желе

На фото пасхи заварной с фруктовым желе

  • Общее время: 1140 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 4 отзыва

Калорий: 750 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Любите необычные рецепты? Тогда предлагаю на праздничный стол приготовить очень интересную и чрезвычайно вкусную пасху заварную с фруктовым желе.

Подборка рецептов: простой рецепт пасхи,  праздничные рецепты.

Ингредиенты:

  • Творог — 450 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 250 г
  • Сахарная пудра — 150-200 г
  • Желе — 2 шт. (лучше разноцветные)
  • Сухофрукты — 50 г
  • Ванилин — 1 Щепотка

Повод приготовления:

На праздничный стол, Пасха

Как приготовить

  1. Рецепт приготовления пасхи заварной с фруктовым желе нельзя назвать простым, однако результат действительно того стоит. Для начала следует смешать размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до однородной консистенции (использовать можно также сахар).2. Добавить яйца и хорошо взбить.

  2. Понемногу добавлять сметану, тщательно вымешивая массу. 4. Полученную смесь нужно поставить на огонь и довести до кипения. Затем варить 2-3 минуты, постоянно помешивая. 5. Творог, предварительно поставленный под пресс, нужно протереть через мелкое сито, чтобы убрать комочки и сделать его структуру более воздушной. Добавить ванилин. 6. Соединить полученную смесь с творогом и тщательно перемешать. Добавить сухофрукты, цукаты или орехи. 7. Теперь можно заняться желе. Готовиться его нужно по инструкции, указанной на упаковке, однако воды следует взять лишь половину, из написанной нормы. Для начала нужно развести лишь 1 пакетик. 8. Форму накрыть марлей. Выложить часть творога и сверху вылить желе. Отправить в холодильник, чтобы желе как следует застыло. 9. Затем выложить остальной творог и залить вторым желе. Поставить в холодильник. 10. Пасха заварная с фруктовым желе в домашних условиях готова. Осталось только аккуратно достать ее из формы и подавать к столу.

Смотрите и пробуйте приготовить пасху заварную с фруктовым желе

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
gorpinchenko_76
gorpinchenko_76

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

yuliya88
yuliya88

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

Кобрянова Элла
Кобрянова Элла

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

sowouns1990
sowouns1990

Я с дочкой делаем пасху заварную с фруктовым желе. Довольно вкусно выходит :)

Заварная пасха с миндалем

Пасха - неотменный атрибут светлого праздника! Доставь радость родным!При заваривании продукты перемешивают, выходит что-то интересное, совсем не напоминающее сырковую массу. Обязательно попробуйте приготовить данное блюдо!...

1 д 2 ч

Заварная творожная пасха

Заварная творожная пасха с цукатами, вкусное блюдо из творога для пасхального стола, которое любят как взрослые, так и дети....

30 мин

Пасха американская

В Америке праздник Пасхи также широко отмечается, как и у нас. Хотя традиционный для нас кулич они не готовят. Но мы все равно попробуем их угостить замечательным куличом с шоколадной глазурью....

180 мин

Шоколадная пасха

Шоколадная пасха, приготовленная по этому рецепту, красиво смотрится на столе, даже является его украшением. Кроме того, этот рецепт понравится любителям шоколада....

120 мин

Пасха с курагой

#рыночный жирный творог - 1 кг; цедра 1 лимона; курага - 150 г; мед - 3 ст.л.; сливки жирностью 22% - 100 мл; ванильная сахарная пудра - 1,5 ст.л.; сахар - 1 стак.; коньяк - 2 ст.л.; растопленное сливочное масло - 100 г; сметана - 100 г; желтки - 4 шт.; Для верхнего слоя; сметана жирностью 40% - 100...

2 ч 30 мин

Заварная пасха

Творог 9%-ный 500 г; Сливки 20%-ные 200 г; Яичный желток 4 шт.; Сливочное масло 150 г; Сахар 150 г; Цукаты 50 г; Изюм 50 г; Ванильный сахар 25 г...

3 д 40 мин

Пасха заварная

Пасха - традиционное русское блюдо на светлый праздник Пасхи. По сути - это нежный творожный десерт, сдобренный сухофруктами и орехами. Заварная пасха получается очень нежной, легкой....

780 мин