Шоколадная пасха

автор sedind1993 sedind1993

Рецепт шоколадной пасхи

На фото шоколадной пасхи

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 6 отзывов

Калорий: 311 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Несложный рецепт

Шоколадная пасха, приготовленная по этому рецепту, красиво смотрится на столе, даже является его украшением. Кроме того, этот рецепт понравится любителям шоколада.

Подборка рецептов: несложный рецепт пасхи,  простые рецепты.

Ингредиенты:

  • 1 кг творога
  • 200 мл сливок 30-35%
  • 200 г сахарной пудры
  • 150 г черного шоколада
  • 120 г сливочного масла
  • 2 яйца (желтки)
  • 1 ч.л. апельсиновой цедры (натертой)

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Завтрак, Десерт, Банкет

Как приготовить

  1. Творог протереть через сито, по желанию можно сделать это два раза. Сливочное масло (около 100 гр) оставить на 15 минут в тепле. Желтки отделить от белков и оставить в комнатной температуре на 15-20 минут.

  2. Взбить сливочное масло до пышности в течение 2 минут. Не переставая взбивать масло, добавить творог и смешивать еще пару минут до однородности. Желтки соединить в отдельной миске с сахарной пудрой и взбивать миксером 5 минут.

  3. Когда желтковая масса посветлеет и увеличится в объеме, подмешать ее к творожной массе. Около 100-120 гр шоколада поломать на кусочки и сложить в отдельную емкость, поставить на водяную баню.

  4. Помешивая, нагревать шоколад до его полного растворения. Оставшиеся 30-50 гр шоколада порубить ножом на мелкие кусочки или натереть на крупной терке. Оставшееся масло добавить в горячий шоколад и размешать до однородного цвета.

  5. Соединить творожно-желтковую и шоколадную массу, вымешать до равномерного цвета. Затем добавить тертую цедру, измельченный шоколад и тщательно перемешать. Охлажденные сливки взбить миксером до пышности и подмешать к сладкой творожной массе.

  6. Если у вас есть специальная форма для пасхи - застелите ее 2 слоями марли и выложить туда шоколадно-творожную смесь. Если у вас нет такой формы, можно застелить 3 слоями марли сито, дуршлаг или большую конусообразную терку.

  7. Поверхность разровнять, накрыть краями марли и поставить сверху большую тарелку. Сверху поставить груз около 2-3 кг и отправить форму в холодильник. Не забудьте установить под формой миску или емкость, в которую будет стекать сыворотка.

  8. Шоколадная пасха из творгога должна настояться в холодильнике не менее суток. После этого можно вынуть форму из холодильника, снять гнет и аккуратно перевернуть содержимое формы на блюдо. Снять марлю и украсить шоколадную пасху на свой вкус. Приятного чаепития!

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
dariya
dariya

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать шоколадную пасху на её день рождения:)))
sedind1993, огромное спасибо за ваши рецепты!!

nesteath1985
nesteath1985

Замечательный рецепт, шоколадная пасха получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

izmailova_74
izmailova_74

Sedind1993, отличный рецепт шоколадной пасхи
спасибо за идейку

ekisteas
ekisteas

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

kalienko_90
kalienko_90

Девочки, давайте поговорим про пасху вареную. Сегодня приготовила, понравилось.

selenigi
selenigi

Готовила шоколадную пасху много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Шоколадная творожная пасха с черносливом

Ищите необычный рецепт пасхи для праздничного стола? Тогда вашему вниманию предлагается шоколадная творожная пасха с черносливом....

1140 мин

Шоколадная творожная пасха

Редкий пасхальный праздничный стол обходится без этого вкуснейшего лакомства! В прошлом году я готовила Царскую пасху. А в этом решила угостить Вас шоколадной. Хорошо, если основные продукты будут качественные, деревенские. А если нет специальной пасочницы, предлагаю альтернативу, но об этом напишу ниже....

15 мин

Пасха из маскарпоне

Сыр маскарпоне 300 г; Творог 200 г; Сливки 30%-ные 80 мл; Ванильный сахар 1 ч.л.; Сахар 100 г; Миндаль 50 г; Цукаты 100 г...

8 ч 40 мин

Пасха американская

В Америке праздник Пасхи также широко отмечается, как и у нас. Хотя традиционный для нас кулич они не готовят. Но мы все равно попробуем их угостить замечательным куличом с шоколадной глазурью....

180 мин

Пасха великолепная

Хочу поделится с вами рецептом полезного праздничного лакомства - пасхой с тыквенными и ванильными слоями. Выглядит она очень эффектно и ярко, и такой же вкус, аромат!...

780 мин

Пасха в хлебопечке

Да-да, вы не ошиблись речь идет именно о пасхе, а не о пасхальном куличе. Это традиционное творожное лакомство тоже можно приготовить в хлебопечке! Попробуем? ;)...

720 мин

Миндальная пасха

Благодарим за рецепт матушку Наталию из Дивеево...

1 ч 30 мин