автор izeseral
На фото пасхи
Калорий: 236 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Творожная пасха приготовлена с вареньем, сметаной, сливочным маслом и творогом.
Творог отжать под прессом, смешать с малиновым вареньем (без лишнего сиропа), добавить сахар, размешать, протереть сквозь сито.
Положить сырые яйца, сливочное масло, сметану, хорошо размешать и сложить в небольшую пасочницу, выложенную тонкой салфеткой.
Завернуть концы салфетки, накрыть дощечкой и сверху положить гнет. Благодаря варенью пасха будет красивого розового цвета и необычайного аромата.
Размешивала в комбайне.
Творог не отжимала, был хорошей структуры, не влажный.
Вместо малинового варенья положила клюквенное и поменьше чем стакан, однако в следующий раз положу стакан.
Добавила изюм, порезала кусочками курагу. Держала под гнетом больше суток, выделившуюся сыворотку сливала пару раз.
Мои замечания:
На красную пасочницу уходит примерно 700 г творога. Выкладывать в форму творог плотно, можно положить с верхом.
Я бы чуть увеличила сахар - по своему вкусу, хотя если положить варенье именно стакан, то - думаю - сладости хватит.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Спасибо за рецепт пасхи, он мне пригодился.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Izeseral у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала пасху вареную - очень понравилось.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт пасхи меня выручил!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Сегодня буду готовить!
Красотищаа!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Вкус пасхи просто потрясающий!
Будем повторять.
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Будем пробовать!
Izeseral, огромное спасибо за пасху!
Получилось с первого раза.
Сыр маскарпоне 300 г; Творог 200 г; Сливки 30%-ные 80 мл; Ванильный сахар 1 ч.л.; Сахар 100 г; Миндаль 50 г; Цукаты 100 г...
8 ч 40 мин
В Америке праздник Пасхи также широко отмечается, как и у нас. Хотя традиционный для нас кулич они не готовят. Но мы все равно попробуем их угостить замечательным куличом с шоколадной глазурью....
180 мин
Хочу поделится с вами рецептом полезного праздничного лакомства - пасхой с тыквенными и ванильными слоями. Выглядит она очень эффектно и ярко, и такой же вкус, аромат!...
780 мин
Да-да, вы не ошиблись речь идет именно о пасхе, а не о пасхальном куличе. Это традиционное творожное лакомство тоже можно приготовить в хлебопечке! Попробуем? ;)...
720 мин
Творог — 1 кг; Масло сливочное — 200 г; Сахар — 150 г; Яйца — 3 шт.; Шоколад — 200 г; Ванилин — 1-2 Щепоток; Сливки — 400 мл; Фисташки — 1/2-3/4 стак....
780 мин
А я делала пасху строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!