автор lidiya
На фото пасхи великолепной
Калорий: 299 ккал
Кухня: Европейская
Сложность: Простой рецепт
Хочу поделится с вами рецептом полезного праздничного лакомства - пасхой с тыквенными и ванильными слоями. Выглядит она очень эффектно и ярко, и такой же вкус, аромат!
Подборка рецептов: простой рецепт пасхи, праздничные рецепты, легкие рецепты, красивые рецепты.
Повод приготовления:
На праздничный стол, Пасха
Подготовьте продукты, формочку, марлю. Приступим!
2. Очищенную от кожуры и семян тыкву нужно отварить до мягкости в малом количестве воды. Проследите, чтобы жидкость вся выпарилась.
3. В чашу измельчителя сложите творог, сахар, сливки или масло. Если сливки хорошие и жирные, они легко взбиваются и превращаются в воздушную массу. Если вы не уверены, то положите кусочек сливочного масла комнатной температуры. Включите машинку на несколько минут, измельчайте пока масса не станет однородной.
4. Отложите половину творожной массы с тарелочку, добавьте распаренный изюм и ванильный сахар, перемешайте.
5. Ко второй половине творожной массы добавьте готовую тыкву, имбирь.
6. Измельчите до образования однородной тыквенно-творожной массы.
7. Формочку застелите чистой влажной марлей в два слоя. Поставьте ее в тарелочку, где будет скапливаться жидкость. Наполните творожной массой, чередуя ванильный и тыквенный слои. Накройте концами марли.
8. Сверху поставьте блюдце, на него установите гнет, это может быть чашка с водой или банка. Отправьте в таком виде пасху в холодильник на 11-12 часов. Жидкость периодически сливайте.
9. Спустя 12 часов переверните пасху на тарелочку, осторожно снимите формочку и марлю. Пасха готова!
Итак, рассказываю, как приготовить пасху тыквенно-ванильную с изюмом и имбирным порошком. Ничего сложного в рецепте нет, понадобится обычная формочка для пасхи, кусок марли чистой, и хорошее настроение! Творожную массу я делю на две части, в одну добавляю ванильный сахар или экстракт, а в другую - вареную или печеную тыкву и имбирный порошок. Слои чередую. В итоге получается симпатичная полосатая пасха! Удачи!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Обалденно:)
спасибо за идейку пасхи великолепной.
Спасибо за рецептик пасхи великолепной!!!
Муж был в восторге.
пасхи великолепной, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Надо попробовать
Сыр маскарпоне 300 г; Творог 200 г; Сливки 30%-ные 80 мл; Ванильный сахар 1 ч.л.; Сахар 100 г; Миндаль 50 г; Цукаты 100 г...
8 ч 40 мин
В Америке праздник Пасхи также широко отмечается, как и у нас. Хотя традиционный для нас кулич они не готовят. Но мы все равно попробуем их угостить замечательным куличом с шоколадной глазурью....
180 мин
Да-да, вы не ошиблись речь идет именно о пасхе, а не о пасхальном куличе. Это традиционное творожное лакомство тоже можно приготовить в хлебопечке! Попробуем? ;)...
720 мин
Творог — 1 кг; Масло сливочное — 200 г; Сахар — 150 г; Яйца — 3 шт.; Шоколад — 200 г; Ванилин — 1-2 Щепоток; Сливки — 400 мл; Фисташки — 1/2-3/4 стак....
780 мин
Творог 1,5 кг; Масло сливочное несоленое 200 г; Сметана 250 г; Яичный желток 6 шт.; Молоко сгущенное с сахаром 1 банка; Ванильный сахар 2 пакетика; Соль 0,5 ч.л.; Изюм 1 стак.; Грецкий орех (измельченный) 1 стак....
480 мин
Я пасху великолепную ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.