автор rokotova_85
На фото пасхи черничной
Калорий: 237 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Творожная пасха Черничная, один из главных атрибутов пасхального стола. Ее сможет без труда приготовить кулинар с любым опытом.
Творог выложить в миску и немного размять толкушкой. Если творог водянистый, лучше будет завернуть его в несколько слоев марли и оставить под прессом на несколько часов. Сухой творог пропустить через мясорубку.
Добавить сметану и сахар.
Хорошо перемешать.
Добавить черничный джем и хорошенько перемешать.
Пасочницу выложить марлей в несколько слоев.
Выложить творожную массу в пасочницу и накрыть сверху. Можно установить небольшой пресс сверху. Убрать пасху в холодильник на 3-4 часа.
Готовую пасху выложить на блюдо и украсить цукатами.
Наша черничная пасха готова. Можно подавать к праздничному пасхальному столу.
Приятного аппетита! Со светлой Пасхой!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Rokotova_85, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала пасху черничную-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Я еще не готовила tastyrecipe.ru/deserty/paskha/paskha-varenaya. Вкуснятина необычная.
Rokotova_85, большое спасибо за рецепт пасхи черничной!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Сыр маскарпоне 300 г; Творог 200 г; Сливки 30%-ные 80 мл; Ванильный сахар 1 ч.л.; Сахар 100 г; Миндаль 50 г; Цукаты 100 г...
8 ч 40 мин
В Америке праздник Пасхи также широко отмечается, как и у нас. Хотя традиционный для нас кулич они не готовят. Но мы все равно попробуем их угостить замечательным куличом с шоколадной глазурью....
180 мин
Хочу поделится с вами рецептом полезного праздничного лакомства - пасхой с тыквенными и ванильными слоями. Выглядит она очень эффектно и ярко, и такой же вкус, аромат!...
780 мин
Да-да, вы не ошиблись речь идет именно о пасхе, а не о пасхальном куличе. Это традиционное творожное лакомство тоже можно приготовить в хлебопечке! Попробуем? ;)...
720 мин
Творог — 1 кг; Масло сливочное — 200 г; Сахар — 150 г; Яйца — 3 шт.; Шоколад — 200 г; Ванилин — 1-2 Щепоток; Сливки — 400 мл; Фисташки — 1/2-3/4 стак....
780 мин
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)