Бабушкин кулич

автор Сульдина Галя Сульдина Галя

Рецепт бабушкиного кулича

На фото бабушкиного кулича

  • Время подготовки: 1 ч
  • Общее время: 7 ч 40 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 955 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Замечательный проверенный рецепт. Получается 2 средних кулича. Пеките со свежими дрожжами, не сухими.

Ингредиенты:

  • 50 г свежих дрожжей
  • 250 мл молока
  • 600 г муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 4 яичных желтка
  • 75 г сливочного масла
  • 50 мл растительного масла
  • 200 г сахара
  • 150 г изюма
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. ванили
  • 1 яичный белок
  • 1/4 ч.л. соли
  • 80 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 100 г цукатов

Как приготовить

  1. Опара - дрожжи рассыпать в 125 мл молока, добавить стакан муки, 2 ст. л. сахара, накрыть и поставить в теплое место на час. Когда опара поднимется, добавить 2 желтка, перемешать и снова поставить в тепло. Когда поднялось - добавляем оставшееся теплое молоко, соль, половину сахара и в теплое место на 5-6 часов. За это время вымешивать тесто 3-4 раза.

  2. Теперь кладем в тесто оставшиеся ингредиенты: мука, масло сливочное, перетертое с сахаром, желтки, половину растительного масла, изюм, ваниль. Вымешиваем тесто 5 минут, тесто должно отлипать от рук.

  3. Заполнить формы, смазанные сливочным маслом, тестом наполовину, прикрыть полотенцем и дать тесту постоять в формах, 45 минут. Выпекать при температуре 180 С 40-45 минут.

  4. Глазурь: Взбить белок и щепотку соли добела. Постепенно подсыпать сахарную пудру, сок лимона и взбить до густоты. Смазать верх кулича и украсить цукатами.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Юська Осечкова
Юська Осечкова

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

hangestan1973
hangestan1973

Я выбрала бабушкин кулич, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

ingerimy1991
ingerimy1991

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Валентина Мамошкина
Валентина Мамошкина

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

eniofl
eniofl

Спасибочки Сульдина
попробуем обязательно

Ткалина Зоя
Ткалина Зоя

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

marta
marta

Сульдина, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом бабушкиного кулича.
Столько восхищений от гостей!

Любимый бабушкин кулич

Пасха - это самый теплый и душевный семейный праздник. Что может быть вкуснее нежных и ароматных куличиков? Из года в год мама и бабушка пекут куличи по семейному рецепту. Украшение куличей и яиц - особый обряд, полюбившийся мне с детства. А сам рецепт простой и незамысловатый, но такой вкусный и ро...

1 ч

Кулич для хлебопечки

Расскажу, как приготовить кулич для хлебопечки. Рецепт неоднократно опробованный мной в домашних условиях. Кулич получается очень мягким, но при этом пышным. Замечательная выпечка для праздника....

180 мин

Закарпатский Кулич

В преддверии светлого праздника Пасхи хочу вам предложить не сложного, но очень вкусного кулича. Почему называется Закарпатский? Он с тех мест приехал вернее не сам, а с нашей семьей. Несколько раз готовила по новым рецептам, но всегда возвращалась к нему. Кулич получается рыхлым, сладким на вкус и ароматным....

12 ч 25 мин

Кулич леопардовый

Этот кулич я пекла для моей младшей дочери, она не ест ягоды, изюм и цукаты в выпечке, а вот шоколадно-апельсиновый аромат пришелся ей по душе, да и остальные члены семьи не остались равнодушны к ароматной выпечке....

4 ч

Двуцветный кулич

Всех кулинаров НЯМа поздравляю с Пасхой. Мира, добра, света в душе. Веры, Надежды, Любви За рецепт благодарю поваренка sibir77....

4 ч

Шоколадный кулич

Приготовьте красивый шоколадный пасхальный кулич для праздничного стола и угостите им самых близких. Кулич отличается очень приятным вкусом и нежной консистенцией....

180 мин

Кулич с глазурью

Свой рецепт пасхального кулича предлагает шеф-кондитер сети семейных кафе и кондитерских АндерСон. Юлия Евстигнеева считает, что подготовка к празднику для многих не менее ценная и радостная составляющая, чем само торжество. Пасха - как раз такой случай. Это возможность воплотить все свои светлые и добрые...

2 ч 30 мин