автор Ольга Черняк
На фото двуцветного кулича
Калорий: 750 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Всех кулинаров НЯМа поздравляю с Пасхой. Мира, добра, света в душе. Веры, Надежды, Любви За рецепт благодарю поваренка sibir77.
Подборка рецептов: простой рецепт пасхи, праздничные рецепты.
Повод приготовления:
Обед, Семейный праздник
Для опары смешиваем третью часть муки, теплое молоко и дрожжи Саф-момент, даем запузыриться
Вливаем опару в оставшуюся муку, добавляем сахар, ванилин, яйцо, желток, растопленное масло,
замешиваем тесто
Делим его на 2 части. Я в светлую часть добавила изюм.
Во вторую часть добавляем какао. Оставляем на два часа для подъема. Если после этого тесто покажется Вам жидковатым, подмешайте немного муки. Мне не понадобилось.
Раскатываем светлое тесто
На светлое кладем темное тесто
Сворачиваем рулет
Разрезаем на кусочки (у меня три), ставим вертикально для подъема минут на 40. Я использовала бумажные формочки.
И выпекаем. Я выпекала при 170 градусах. Покрываем глазурью и украшаем.
Как-то так С праздником.!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Ольга, большое спасибо!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить кулич пшеничка. Вот ).
Ольга, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала двуцветный кулич по вашему рецепту, получилось сразу.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Спасибо огромное за рецепт двуцветного кулича!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала двуцветный кулич «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Расскажу, как приготовить кулич для хлебопечки. Рецепт неоднократно опробованный мной в домашних условиях. Кулич получается очень мягким, но при этом пышным. Замечательная выпечка для праздника....
180 мин
Апельсиновый кулич приготовлен с изюмом, цедрой апельсина и цукатами из лимона и кумквата. Глазурь приготовлена с апельсиновым соком и сахарной пудрой....
50 мин
В преддверии светлого праздника Пасхи хочу вам предложить не сложного, но очень вкусного кулича. Почему называется Закарпатский? Он с тех мест приехал вернее не сам, а с нашей семьей. Несколько раз готовила по новым рецептам, но всегда возвращалась к нему. Кулич получается рыхлым, сладким на вкус и ароматным....
12 ч 25 мин
Этот кулич я пекла для моей младшей дочери, она не ест ягоды, изюм и цукаты в выпечке, а вот шоколадно-апельсиновый аромат пришелся ей по душе, да и остальные члены семьи не остались равнодушны к ароматной выпечке....
4 ч
Рецепт приготовления кулича в формочках по старинному рецепту, которым пользовались еще наши прадеды. Пасха - традиционный праздник, поэтому стоит отдать дань традициям и приготовить кулич....
600 мин
Свой рецепт пасхального кулича предлагает шеф-кондитер сети семейных кафе и кондитерских АндерСон. Юлия Евстигнеева считает, что подготовка к празднику для многих не менее ценная и радостная составляющая, чем само торжество. Пасха - как раз такой случай. Это возможность воплотить все свои светлые и добрые...
2 ч 30 мин
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо