автор tomara74
На фото кулича пшеничка
Калорий: 348 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Всех поздравляю с наступающим праздником! Вот в честь праздника придумала что то такое этакое с украшением из мастики.
У меня осталось тесто от пасхи (было с изюмом внутри) 0,5кг, вот я его и использовала. Катаем 3 колбаски (1 очень маленькая и тоненькая- ею мы будем добавлять обьем.) остальные 2 колбаски одинакового размера. Одну колбаску раскатываем скалкой. И кладем на нее корицу и сверху чуть сахара. И скручиваем туго, защипая концы и края.
Вторую так же раскатываем только кладем мак и сверху сахар, также сворачиваем. Итак у нас получилось 2 длинные колбаски. их конец первый приклепляем друг к другу и прокручиваем как будто делаем косичку только без 1 пучка.
Проделав это кладем на противень и формируем круг. Каждый конец провернуть и уложить под косичку.
Вот такое получилось. У нас осталась еще 1 колбаска тоненькая. ею мы делаем обьем. подворачивая нашу косу.
Смазываем яйцом и ставим в духовку при 180гр на 20мин Вот что получилось.
Ну а теперь начинаем творить). Заранее придумав вот такое украшение я сделала колоски и веточки. Раскатав чуть подкрашенную в желтый цвет мастику из маршмеллоу делаем колбаски маленькие. Вот такие.
Далее берем ножницы и краем ножниц делаем вот такие надсечки. Каждый ряд должен быть как в шахматном порядке.
Я не знала сколько мне понадобится их делать то сделала много. Также делаем тоненькие жгутики. Все это ставим на ночь сохнуть.
Далее когда мы сделали из мастики нашу пшеничку, и приготовили наш пирог начинаем украшать. Для этого я взяла растопленной мастики, и на места где я хочу положить украшение просто щеточкой намазываю растопленную мастику и быстренько прикладываю нашу пшеничку. Вот так шаг за шагом я и сделала такое пшеничное чудо. Ведь нам без пшеницы никуда). После всего просто немного посыпала пудрою и положила яйца крашеные. Христос Воскрес!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Рецепт кулича пшеничка очень вкусный. Так же часто готовлю кулич леопардовый.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Готовила кулич пшеничка первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю кулич пшеничка)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, tomara74.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Ух ты! Как красиво и просто!
Tomara74, я только смотрела рецепт, но уже хочу кулич пшеничка приготовить!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Расскажу, как приготовить кулич для хлебопечки. Рецепт неоднократно опробованный мной в домашних условиях. Кулич получается очень мягким, но при этом пышным. Замечательная выпечка для праздника....
180 мин
Апельсиновый кулич приготовлен с изюмом, цедрой апельсина и цукатами из лимона и кумквата. Глазурь приготовлена с апельсиновым соком и сахарной пудрой....
50 мин
В преддверии светлого праздника Пасхи хочу вам предложить не сложного, но очень вкусного кулича. Почему называется Закарпатский? Он с тех мест приехал вернее не сам, а с нашей семьей. Несколько раз готовила по новым рецептам, но всегда возвращалась к нему. Кулич получается рыхлым, сладким на вкус и ароматным....
12 ч 25 мин
Этот кулич я пекла для моей младшей дочери, она не ест ягоды, изюм и цукаты в выпечке, а вот шоколадно-апельсиновый аромат пришелся ей по душе, да и остальные члены семьи не остались равнодушны к ароматной выпечке....
4 ч
Рецепт приготовления кулича в формочках по старинному рецепту, которым пользовались еще наши прадеды. Пасха - традиционный праздник, поэтому стоит отдать дань традициям и приготовить кулич....
600 мин
Всех кулинаров НЯМа поздравляю с Пасхой. Мира, добра, света в душе. Веры, Надежды, Любви За рецепт благодарю поваренка sibir77....
4 ч
Свой рецепт пасхального кулича предлагает шеф-кондитер сети семейных кафе и кондитерских АндерСон. Юлия Евстигнеева считает, что подготовка к празднику для многих не менее ценная и радостная составляющая, чем само торжество. Пасха - как раз такой случай. Это возможность воплотить все свои светлые и добрые...
2 ч 30 мин
Этот рецепт очень кстати пришёлся!