автор eraterore
На фото апельсинового кулича
Калорий: 307 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Апельсиновый кулич приготовлен с изюмом, цедрой апельсина и цукатами из лимона и кумквата. Глазурь приготовлена с апельсиновым соком и сахарной пудрой.
Цукаты и изюм замочить в коньяке.
Дрожжи залить теплой водой, добавить половину сахара и 100 г муки. Оставить минут на 10, чтобы дрожжи ожили.
Яйца взбить с сахаром до образования светлой пышной пены.
Добавить к опаре желтки, теплое молоко, соль, водку.
Перемешивая, постепенно всыпать муку. Замесить тесто.
Влить растопленное масло, вымесить.
Тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.
Цукаты обвалять в муке, смешать с цедрой апельсина, замесить в тесто.
Тесто выложить в смазанные формы, оставить для расстойки на 30 минут в тепле.
Выпекать кулич в духовке при 160 градусах 45 минут.
Приготовить глазурь:
Сахарную пудру, апельсиновый сок и воду смешать.
Варить на медленном огне несколько минут до однородности.
Полить кулич глазурью.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Очень круто получилось!
Так и хочется приготовить!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать апельсиновый кулич на её день рождения:)))
eraterore, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Вот еще ссылочка на кулич на дрожжах.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Приготовила.
Едим.
Но от апельсинового кулича я ожидала бО'льшего!!!
яйца куриные крупные - 4 шт.; апельсиновая цедра - 1 шт.; молоко - 250 г; дрожжи свежие - 30 г; сахар - 130 г; сливочное масло - 170 г; апельсиновый сок - 50 мл; цукаты - 250 г; мука - 725 г...
3 ч 15 мин
Расскажу, как приготовить кулич для хлебопечки. Рецепт неоднократно опробованный мной в домашних условиях. Кулич получается очень мягким, но при этом пышным. Замечательная выпечка для праздника....
180 мин
В преддверии светлого праздника Пасхи хочу вам предложить не сложного, но очень вкусного кулича. Почему называется Закарпатский? Он с тех мест приехал вернее не сам, а с нашей семьей. Несколько раз готовила по новым рецептам, но всегда возвращалась к нему. Кулич получается рыхлым, сладким на вкус и ароматным....
12 ч 25 мин
Этот кулич я пекла для моей младшей дочери, она не ест ягоды, изюм и цукаты в выпечке, а вот шоколадно-апельсиновый аромат пришелся ей по душе, да и остальные члены семьи не остались равнодушны к ароматной выпечке....
4 ч
Приготовьте красивый шоколадный пасхальный кулич для праздничного стола и угостите им самых близких. Кулич отличается очень приятным вкусом и нежной консистенцией....
180 мин
Вот рецепт кулича, немного модернизированный мною. Куличи таким образом готовятся довольно долго, говорю сразу, но вкус получается просто невероятный! Отлично подойдет к пасхальным праздникам!...
720 мин
Свой рецепт пасхального кулича предлагает шеф-кондитер сети семейных кафе и кондитерских АндерСон. Юлия Евстигнеева считает, что подготовка к празднику для многих не менее ценная и радостная составляющая, чем само торжество. Пасха - как раз такой случай. Это возможность воплотить все свои светлые и добрые...
2 ч 30 мин
Спасибо за рецепт апельсинового кулича, делала уже 4 раза, всем очень нравится!