автор yanka88
На фото шоколадного кулича
Калорий: 796 ккал
Кухня: Украинская
Сложность: Несложный рецепт
Приготовьте красивый шоколадный пасхальный кулич для праздничного стола и угостите им самых близких. Кулич отличается очень приятным вкусом и нежной консистенцией.
Способ приготовления:
В духовке
Повод приготовления:
Десерт, Банкет
Начать с приготовления дрожжевой опары для пасхального шоколадного кулича. Молоко или воду подогреть до 35С, добавить сахар, дрожжи и растереть до однородности. Постепенно ввести муку, просеивая ее через сито, и вымешать массу до однородности.
Накрыть емкость с опарой небольшим полотенцем или пищевой пленкой и оставить на полчаса в тепле (30-35С). Желтки отделить от белков и соединить в миске, белки убрать пока в холодильник.
Черный шоколад натереть на мелкой терке, изюм залить кипятком и оставить на 20 минут. Слить воду и просушить изюм салфеткой. Добавить к желткам сахар, соль и взбить миксером на высокой скорости до пышности (5 минут).
Не переставая взбивать (на средней скорости), влить алкоголь, добавить ванилин, всыпать молотые крошку сухари. Добавить в желтковую массу тертый шоколад и перемешать. Затем добавить поднявшуюся дрожжевую опару и вымешать до однородности.
Оставить дрожжевую массу на полчаса-час в теплом месте под полотенцем или пищевой пленкой для увеличения в 2 раза. Спустя указанное время вынуть белки из холодильника и взбить миксером до устойчивых пиков.
Подмешать к дрожжевой массе сначала взбитые белки, а затем просеянную через сито муку. Добавить в готовое шоколадное тесто изюм, перемешать, накрыть все легким полотенцем и оставить на час в теплом месте для подъема.
Форму или формочки для выпечки пасхальных куличей смазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой. Поднявшееся тесто обмять, разложить по формочкам, заполняя их только на половину и оставить на полчаса в тепле.
Выпекать шоколадный пасхальный кулич около 45 минут при 180С. Вынуть форму из духовки, оставить до полного остывания и вынуть из нее кулич. Обернуть изделие полотенцем и оставить на сутки. Спустя указанное время можно покрыть шоколадный кулич глазурью или растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Yanka88, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о лимонном куличе. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Шоколадный кулич по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Иду пробовать…
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
По совету коллеги приготовила этот шоколадный кулич.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Шоколадный кулич давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала шоколадный кулич-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Yanka88, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Вчера приготовила шоколадный кулич!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Готовится элементарно)
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
В прошлом году я готовила куличи с мороженым, нам понравилось. Поэтому в этом году у меня два кулича с мороженым. Детям очень нравятся такие куличи. К сожалению в этом году я купила не качественные формы для куличей и во время готовки они начали расходиться по шву, мне пришлось открывать духовку и поэтому...
4 ч
Кулич шоколадный на желтках - это один из вариантов традиционного пасхального кулича без выпечки. Основными ингредиентами для его приготовления являются сметана, творог и сливочное масло, а особую пикантность блюду придают шоколад и какао, привносящие в творожную пасху теплую и уютную шоколадную ноту.Руководствуясь...
50 мин
Рецепт приготовления кулича в формочках по старинному рецепту, которым пользовались еще наши прадеды. Пасха - традиционный праздник, поэтому стоит отдать дань традициям и приготовить кулич....
600 мин
Всех кулинаров НЯМа поздравляю с Пасхой. Мира, добра, света в душе. Веры, Надежды, Любви За рецепт благодарю поваренка sibir77....
4 ч
Свой рецепт пасхального кулича предлагает шеф-кондитер сети семейных кафе и кондитерских АндерСон. Юлия Евстигнеева считает, что подготовка к празднику для многих не менее ценная и радостная составляющая, чем само торжество. Пасха - как раз такой случай. Это возможность воплотить все свои светлые и добрые...
2 ч 30 мин
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!