автор Элизбарян Ярославна
На фото польского кулича
Калорий: 1057 ккал
Кухня: Польская
Сложность: Простой рецепт
Хотела приберечь этот рецепти на следующий год, но не получилось по той простой причине, что уже устала диктовать рецепт своим друзьям и родным по телефону. Поэтому публикую рецепт! Куличи неимоверно вкусные, долго не черствеют (пекла заранее, поэтому проверено!), очень быстрые, не требуют расстойки. После приготовления опары все смешивается и в духовку! А еще я покрыла их сахарной помадой, которую сварила в этот раз на молоке. Сверху она покрывается корочкой, а внутри остается мягкой. Кремовая молочная помада идеально сочетается с этими куличами. Пасхальная неделя продолжается, пэтому может быть кому-то пригодится рецепт и в этом году! Очень рекомендую, на днях буду печь уже 3-й раз! Стакан 200 мл.
Молоко со сливочным маслом растопить и довести почти до кипения. Снять с огня.
Всыпать 150 г муки и смешать. Мука должна завариться. Остудить до 40С.
Всыпать дрожжи и хорошо размешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Цукаты залить ромом или коньяком.
Яйца взбить с сахаром до густой белой массы, добавить ваниль.
В подошедшую опару добавляем цукаты.
И аккуратно вмешиваем яйца.
Постепенно вводим муку, при этом хорошо размешивая.
Получаем в результате вот такое нежное и немного вязкое тесто.
Выложить в смазанные сливочным маслом формочки и сразу же выпекать в разогретой до 180С духовке. Для средней формы у меня ушло 45 минут, для большой - 1 час.
Выставить на решетку и через 5-10 минут вынуть из формы.
Оставить до полного остывания.
Для помады сварить сахарный сироп до мягкого шарика или 113С, если есть термометр. Остудить массу и миксером взбить до получения белой гладкой помады. Можно просто растирать лопаткой, тогда процесс займет немного больше времени. Покрывать куличи нужно очень быстро, потому, что помада застывает. Но ее можно подогревать периодически на водяной бане. Маленький совет - если помада получилась слишком густой, то добавьте немного теплой воды, а если слишком жидкой - сахарной пудры. Эта помада может храниться в холодильнике, просто перед покрытием ее нужно разогреть. Идеально подходит для глазирования кексов, а можно и просто с оладушками!
Полить куличи помадой и украсить по своему желанию. Если вам не нравится толстый слой помаду, то куличи лучше не поливать, а обмакивать в нее. У меня такие куличи на фото на заднем плане, которые просто посыпаны карамелью.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик польского кулича
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от польского кулича!
10++++++
Это моя оценка.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Сегодня первый раз готовила кулич манный. Даже волновалась немножко.
Делала польский кулич уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Отличный вариант приготовления польского кулича.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Теперь это мой любимый польский кулич.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Элизбарян, умничка!
Какой аппетитный рецептик польского кулича сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Класс!
Приготовила польский кулич, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Это, реально, вкуснотища.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду польский кулич.
Приготовила польский кулич…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Расскажу, как приготовить кулич для хлебопечки. Рецепт неоднократно опробованный мной в домашних условиях. Кулич получается очень мягким, но при этом пышным. Замечательная выпечка для праздника....
180 мин
В преддверии светлого праздника Пасхи хочу вам предложить не сложного, но очень вкусного кулича. Почему называется Закарпатский? Он с тех мест приехал вернее не сам, а с нашей семьей. Несколько раз готовила по новым рецептам, но всегда возвращалась к нему. Кулич получается рыхлым, сладким на вкус и ароматным....
12 ч 25 мин
Этот кулич я пекла для моей младшей дочери, она не ест ягоды, изюм и цукаты в выпечке, а вот шоколадно-апельсиновый аромат пришелся ей по душе, да и остальные члены семьи не остались равнодушны к ароматной выпечке....
4 ч
Приготовьте красивый шоколадный пасхальный кулич для праздничного стола и угостите им самых близких. Кулич отличается очень приятным вкусом и нежной консистенцией....
180 мин
Свой рецепт пасхального кулича предлагает шеф-кондитер сети семейных кафе и кондитерских АндерСон. Юлия Евстигнеева считает, что подготовка к празднику для многих не менее ценная и радостная составляющая, чем само торжество. Пасха - как раз такой случай. Это возможность воплотить все свои светлые и добрые...
2 ч 30 мин
Замечательный проверенный рецепт. Получается 2 средних кулича. Пеките со свежими дрожжами, не сухими....
7 ч 40 мин
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!