Пасхальные зайцы

автор Dasha Dasha

Рецепт пасхальных зайцев

На фото пасхальных зайцев

  • Общее время: 3 д 40 мин
  • Рецепт на 9 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 318 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Вот эти милые булочки -зайчата прекрасно украсят ваш праздничный пасхальный стол. Особенно они понравятся детям!

Подборка рецептов: простой рецепт пасхи,  классические рецепты.

Ингредиенты:

  • теплое молоко 440 мл
  • сахар 240 г
  • свежие дрожжи 60 г
  • мука пшеничная 1, 2-1, 3 кг
  • сливочное масло 400 г
  • яйцо 2 шт.
  • желток 1 шт.
  • изюм 30 г
  • ванильный сахар 1 ч.л.

Как приготовить

  1. В теплом молоке развести сахар и дрожжи. Оставить на 15 минут. После в отдельной миске смешать просеянную муку и растопленное масло. Добавить разведенные дрожжи и яйца. Начать вымешивать тесто, если надо еще добавить муку. В итоге тесто должно не липнуть к рукам, но оно должно быть мягким. Сформировать зайчики и выложить на противень, смазанную маслом. Украсить мордочки изюмом. Готовые изделия смазать желтком, посыпать ванильным сахаром и выпекать до готовности примерно 25 минут при 180 градусах.

  2. Приятного аппетита!

    пасхальные зайцы

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
vika
vika

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

hatofesi1982
hatofesi1982

Просто фантастика!!!
наконец пасхальных зайцев приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Dasha!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

lanka
lanka

Супер задумка - буду заглядывать!

avompav1990
avompav1990

Прикольный рецепт

hendedon
hendedon

Нашла рецепт пасхальных барашков tastyrecipe.ru/deserty/paskha/paskhalnye-barashki, понравилось. Что думаете?

Танюша Аслан
Танюша Аслан

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

itimr1971
itimr1971

Бесподобный рецепт пасхальных зайцев!!!
Все получилось, спасибо, Dasha!!!

Шкильная Олеся
Шкильная Олеся

Я тоже обожаю пасхальных зайцев
но сама делала только один раз.

Малишевская Лиза
Малишевская Лиза

Спасибочки за вкусняшку

margarita95
margarita95

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

atolilol
atolilol

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Таня Милюкова
Таня Милюкова

Именно пасхальных зайцев часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

andybeg
andybeg

У меня вроде получилось!
спасибо!

Офферманн Зина
Офферманн Зина

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

saglova_73
saglova_73

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить пасхальных зайцев только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Пасхальные яйца, способ окрашивания

Окрашивание яиц к Пасхе-это всегда творческий процесс, настоящий полет фантазии. Предлагаю попробовать вот такой простой вариант окрашивания яиц с рисунком-полосками....

15 мин

Пасхальные шоколадные яйца

Cointreau апельсиновый ликер с ярким вкусом, но если у вас найдется настойка на абрикосах, попробуйте добавить ее, получится правильное сочетание абрикосов с абрикосами!...

2 ч 50 мин

Пасхальные куличи с халвой

500 г муки; 150 мл молока; 100 г халвы; 100 мл сливок 33-35% жирности; 3 яичных желтка; 1 яйцо; 100 г сливочного масла; 150 сахара; 20 г ванильного сахара; 1 ст. изюма; 30 г свежих дрожжей; 0,5 ч.л. соли...

1 ч

Сырные пасхальные барашки

#мука 260 г; молоко 75 мл; сыворотка 75 мл; сахар 1 ч.л.; сливочное масло 50 г; соль 1 щепотка; дрожжи быстродействующие 3/4 ч.л.; сыр твердый 50 г; яйцо 1 шт.; изюм 10 шт.; Для штрейзеля; сливочное масло 1 ст.л.; мука; соль 1 щепотка...

1 ч 50 мин

Пасхальные крашеные яйца

Сегодня можно найти массу готовых украшений для Пасхальных яиц, но давайте не будем забывать бабушкиных рецептов. Показываю, как красить яйца луковой шелухой - по традиционному русскому рецепту....

60 мин

Пасхальные грибочки

После празднования Пасхи всегда остается много вареных яиц. Который год я делаю из вареных яиц эту замечательную закуску, от которой в восторге и взрослые, и дети. Начинка может быть любой, у меня в этот раз была печень трески. Шляпки грибов окрашиваются крепкий чаем, на вкус яйца заварка не влияет....

3 ч 15 мин

Пасхальные барашки

Мне очень понравилась идея таких симпатичных пасхальных барашков) Хочу предложить ее и вам) Тесто можно использовать любое дрожжевое, которое вам нравится, и украсить можно, как ваша душа пожелает) Вкусных Вам праздников....

4 ч