автор Даша Якуббо
На фото пасхальных гнезд
Калорий: 337 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Пасхальные гнезда, оригинальный вариант приготовления пасхальной выпечки. Такие гнезда с яйцами приятно удивят гостей.
В половине подогретых сливок растворить сухие дрожжи, добавить сахар и 2 ст. ложки муки. Оставить на 15 минут.
В миску просеять муку, добавить 2 белка и 1 желток, растопленное сливочное масло и соль.
Замесить не очень крутое тесто, накрыть полотенцем и дать подняться. Еще раз вымесить и дать отдохнуть.
Разделить на небольшие кусочки, скатать из каждого жгутик и соединить по два, края защипнуть кольцом.
Выложить на противень и вложить в каждый по вареному яйцу. Оставить еще на 15 минут. Убрать яйца, обмазать оставшимся желтком и посыпать маком. Выпекать в нагретой духовке 25-30 минут при температуре 180-200 градусов С.
Достать, накрыть полотенцем, дать остыть и вставить раскрашенные яйца.
С праздником Светлой Пасхи!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А пасхальные гнезда обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Таким способом обязательно попробуем приготовить пасхальные гнезда! спасибо!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить крестовые пасхальные булочки с изюмом. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик пасхальных гнезд!
Спасибо, Даша, за помощь!
Мой муж очень любит пасхальные гнезда.
Сделала пасхальные гнезда впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Я сделала пасхальные гнезда, все получилось очень даже..!
Даша, спасибо большое!!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала пасхальные гнезда первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Вы там знаете толк в еде :)
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Пасхальные гнезда выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Эти булочки украсят праздничное чаепитие твоей семьи на Пасху!Эти маленькие, полные изюма, очень нарядные крестовые булочки - традиционная пасхальная выпечка в Англии. Есть их принято горячими, свежевыпеченными, со сливочным маслом. Они очень ароматные, вкусные, и делать их несложно. Сверху они украшены...
2 ч 40 мин
Cointreau апельсиновый ликер с ярким вкусом, но если у вас найдется настойка на абрикосах, попробуйте добавить ее, получится правильное сочетание абрикосов с абрикосами!...
2 ч 50 мин
500 г муки; 150 мл молока; 100 г халвы; 100 мл сливок 33-35% жирности; 3 яичных желтка; 1 яйцо; 100 г сливочного масла; 150 сахара; 20 г ванильного сахара; 1 ст. изюма; 30 г свежих дрожжей; 0,5 ч.л. соли...
1 ч
#мука 260 г; молоко 75 мл; сыворотка 75 мл; сахар 1 ч.л.; сливочное масло 50 г; соль 1 щепотка; дрожжи быстродействующие 3/4 ч.л.; сыр твердый 50 г; яйцо 1 шт.; изюм 10 шт.; Для штрейзеля; сливочное масло 1 ст.л.; мука; соль 1 щепотка...
1 ч 50 мин
Сегодня можно найти массу готовых украшений для Пасхальных яиц, но давайте не будем забывать бабушкиных рецептов. Показываю, как красить яйца луковой шелухой - по традиционному русскому рецепту....
60 мин
После празднования Пасхи всегда остается много вареных яиц. Который год я делаю из вареных яиц эту замечательную закуску, от которой в восторге и взрослые, и дети. Начинка может быть любой, у меня в этот раз была печень трески. Шляпки грибов окрашиваются крепкий чаем, на вкус яйца заварка не влияет....
3 ч 15 мин
Только что доела пасхальные гнезда!!! очень вкусно!!!