Пасхальные гнезда

автор Даша Якуббо Даша Якуббо

Рецепт пасхальных гнезд

На фото пасхальных гнезд

  • Общее время: 01 ч 20 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 16 отзывов

Калорий: 337 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Пасхальные гнезда, оригинальный вариант приготовления пасхальной выпечки. Такие гнезда с яйцами приятно удивят гостей.

Ингредиенты:

  • Муки пшеничная высшего сорта — 350 г
  • Сухие дрожжи — 10 г
  • Сливки 10 %-ной жир. — 200 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 70 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Мак — 1 ст.л.

Как приготовить

  1. В половине подогретых сливок растворить сухие дрожжи, добавить сахар и 2 ст. ложки муки. Оставить на 15 минут.

  2. В миску просеять муку, добавить 2 белка и 1 желток, растопленное сливочное масло и соль.

    пасхальные гнезда
  3. Замесить не очень крутое тесто, накрыть полотенцем и дать подняться. Еще раз вымесить и дать отдохнуть.

    пасхальные гнезда
  4. Разделить на небольшие кусочки, скатать из каждого жгутик и соединить по два, края защипнуть кольцом.

    пасхальные гнезда
  5. Выложить на противень и вложить в каждый по вареному яйцу. Оставить еще на 15 минут. Убрать яйца, обмазать оставшимся желтком и посыпать маком. Выпекать в нагретой духовке 25-30 минут при температуре 180-200 градусов С.

    пасхальные гнезда
  6. Достать, накрыть полотенцем, дать остыть и вставить раскрашенные яйца.

    пасхальные гнезда
  7. С праздником Светлой Пасхи!

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
toucia
toucia

Только что доела пасхальные гнезда!!! очень вкусно!!!

Дария Пунцагина
Дария Пунцагина

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А пасхальные гнезда обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Эльза Осколков
Эльза Осколков

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

vera94
vera94

Таким способом обязательно попробуем приготовить пасхальные гнезда! спасибо!

marta
marta

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить крестовые пасхальные булочки с изюмом. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

margarita95
margarita95

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик пасхальных гнезд!

okensus1991
okensus1991

Спасибо, Даша, за помощь!
Мой муж очень любит пасхальные гнезда.

liza97
liza97

Сделала пасхальные гнезда впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

inga88
inga88

Я сделала пасхальные гнезда, все получилось очень даже..!
Даша, спасибо большое!!

Полина Куль
Полина Куль

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

blazhko_75
blazhko_75

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Рита Штанюк
Рита Штанюк

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала пасхальные гнезда первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

sooldadsi1974
sooldadsi1974

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

edoutou
edoutou

Вы там знаете толк в еде :)

Аида Теппо
Аида Теппо

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

litvyak_97
litvyak_97

Пасхальные гнезда выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Крестовые пасхальные булочки с изюмом

Эти булочки украсят праздничное чаепитие твоей семьи на Пасху!Эти маленькие, полные изюма, очень нарядные крестовые булочки - традиционная пасхальная выпечка в Англии. Есть их принято горячими, свежевыпеченными, со сливочным маслом. Они очень ароматные, вкусные, и делать их несложно. Сверху они украшены...

2 ч 40 мин

Пасхальные шоколадные яйца

Cointreau апельсиновый ликер с ярким вкусом, но если у вас найдется настойка на абрикосах, попробуйте добавить ее, получится правильное сочетание абрикосов с абрикосами!...

2 ч 50 мин

Пасхальные куличи с халвой

500 г муки; 150 мл молока; 100 г халвы; 100 мл сливок 33-35% жирности; 3 яичных желтка; 1 яйцо; 100 г сливочного масла; 150 сахара; 20 г ванильного сахара; 1 ст. изюма; 30 г свежих дрожжей; 0,5 ч.л. соли...

1 ч

Сырные пасхальные барашки

#мука 260 г; молоко 75 мл; сыворотка 75 мл; сахар 1 ч.л.; сливочное масло 50 г; соль 1 щепотка; дрожжи быстродействующие 3/4 ч.л.; сыр твердый 50 г; яйцо 1 шт.; изюм 10 шт.; Для штрейзеля; сливочное масло 1 ст.л.; мука; соль 1 щепотка...

1 ч 50 мин

Пасхальные крашеные яйца

Сегодня можно найти массу готовых украшений для Пасхальных яиц, но давайте не будем забывать бабушкиных рецептов. Показываю, как красить яйца луковой шелухой - по традиционному русскому рецепту....

60 мин

Пасхальные грибочки

После празднования Пасхи всегда остается много вареных яиц. Который год я делаю из вареных яиц эту замечательную закуску, от которой в восторге и взрослые, и дети. Начинка может быть любой, у меня в этот раз была печень трески. Шляпки грибов окрашиваются крепкий чаем, на вкус яйца заварка не влияет....

3 ч 15 мин

Пасхальные барашки

Мне очень понравилась идея таких симпатичных пасхальных барашков) Хочу предложить ее и вам) Тесто можно использовать любое дрожжевое, которое вам нравится, и украсить можно, как ваша душа пожелает) Вкусных Вам праздников....

4 ч