автор Венера
На фото пасхальных барашков
Калорий: 312 ккал
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой рецепт
Мне очень понравилась идея таких симпатичных пасхальных барашков) Хочу предложить ее и вам) Тесто можно использовать любое дрожжевое, которое вам нравится, и украсить можно, как ваша душа пожелает) Вкусных Вам праздников.
Растворить дрожжи в теплом молоке, оставить на 15 минут.
В миску просеять два стакана муки, добавить сахар, соль, разведенные в молоке дрожжи, растопленное сливочное масло. (По желанию можно добавить цедру апельсина, ванилин) Тщательно перемешать. Третий стакан муки добавлять постепенно, может понадобится больше или меньше муки, ориентир три стакана. Месить тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам. Оно должно получиться мягким и эластичным. Тесто поместить в сухую миску и убрать в теплое место на 1 час.
На плотной бумаге нарисовать шаблон барашка и вырезать его.
Приготовить штрейзель. В миске соединить муку и сахар, добавить натертое на терке холодное сливочное масло. Смешать в крошку.
Тесто разделить на две или три части. Раскатать в пласт толщиной 1-1.5 см.
Ножом вырезать фигурки по шаблону.
Выложить фигурки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Из теста сделать и прикрепить ушки, из изюма - глазки. На середину фигурки нанести растопленный мед или светлый джем, посыпать сверху штрейзелем. Ушки, мордочку, лапки и хвостик смазать молоком и посыпать коричневым сахаром. Можно также смазать желтком, на выбор. Оставить подходить на 15-20 минут. Выпекать фигурки 25-30 минут, при температуре 180 С, о золотистого цвета.
Остудить. У меня получилось 30 " барашков" и один небольшой рулетик, это уже моя традиция, из остатков теста и начинки + орешки и изюм, делать рулеты, такой небольшой бонус моим домашним.:)
Можно украсить ленточками, я украсила шерстяными нитками) Приятного чаепития:)
Скорее бы попробовать)
Сделали, но еще не пробовали!!
Очень интересный рецепт пасхальных барашков, сегодня обязательно попробую приготовить.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт пасхальных куличей с халвой.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Венера за рецепт!!!
Прикольный рецепт
Спасибо!
Очень замечательный рецепт пасхальных барашков.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Не умею готовить в принципе вообще, а пасхальных барашков сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
пасхальных барашков съели за один присест!
Окрашивание яиц к Пасхе-это всегда творческий процесс, настоящий полет фантазии. Предлагаю попробовать вот такой простой вариант окрашивания яиц с рисунком-полосками....
15 мин
Cointreau апельсиновый ликер с ярким вкусом, но если у вас найдется настойка на абрикосах, попробуйте добавить ее, получится правильное сочетание абрикосов с абрикосами!...
2 ч 50 мин
500 г муки; 150 мл молока; 100 г халвы; 100 мл сливок 33-35% жирности; 3 яичных желтка; 1 яйцо; 100 г сливочного масла; 150 сахара; 20 г ванильного сахара; 1 ст. изюма; 30 г свежих дрожжей; 0,5 ч.л. соли...
1 ч
#мука 260 г; молоко 75 мл; сыворотка 75 мл; сахар 1 ч.л.; сливочное масло 50 г; соль 1 щепотка; дрожжи быстродействующие 3/4 ч.л.; сыр твердый 50 г; яйцо 1 шт.; изюм 10 шт.; Для штрейзеля; сливочное масло 1 ст.л.; мука; соль 1 щепотка...
1 ч 50 мин
Сегодня можно найти массу готовых украшений для Пасхальных яиц, но давайте не будем забывать бабушкиных рецептов. Показываю, как красить яйца луковой шелухой - по традиционному русскому рецепту....
60 мин
После празднования Пасхи всегда остается много вареных яиц. Который год я делаю из вареных яиц эту замечательную закуску, от которой в восторге и взрослые, и дети. Начинка может быть любой, у меня в этот раз была печень трески. Шляпки грибов окрашиваются крепкий чаем, на вкус яйца заварка не влияет....
3 ч 15 мин
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!