Пасхальные барашки

автор Венера Венера

Рецепт пасхальных барашков

На фото пасхальных барашков

  • Общее время: 4 ч
  • Рецепт на 5 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 312 ккал

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой рецепт

Мне очень понравилась идея таких симпатичных пасхальных барашков) Хочу предложить ее и вам) Тесто можно использовать любое дрожжевое, которое вам нравится, и украсить можно, как ваша душа пожелает) Вкусных Вам праздников.

Ингредиенты:

  • изюм - 50 г
  • мука - 50 г
  • молоко - 250 г
  • мед - 50 г
  • сахар - 50 г
  • дрожжи сухие - 1 ½ ч.л.
  • сахар - 100 г
  • масло сливочное - 25 г
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - 80 г
  • апельсиновая цедра - ½ шт.
  • мука - 3 стак.

Как приготовить

  1. Растворить дрожжи в теплом молоке, оставить на 15 минут.

  2. В миску просеять два стакана муки, добавить сахар, соль, разведенные в молоке дрожжи, растопленное сливочное масло. (По желанию можно добавить цедру апельсина, ванилин) Тщательно перемешать. Третий стакан муки добавлять постепенно, может понадобится больше или меньше муки, ориентир три стакана. Месить тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам. Оно должно получиться мягким и эластичным. Тесто поместить в сухую миску и убрать в теплое место на 1 час.

    пасхальные барашки
  3. На плотной бумаге нарисовать шаблон барашка и вырезать его.

    пасхальные барашки
  4. Приготовить штрейзель. В миске соединить муку и сахар, добавить натертое на терке холодное сливочное масло. Смешать в крошку.

    пасхальные барашки
  5. Тесто разделить на две или три части. Раскатать в пласт толщиной 1-1.5 см.

    пасхальные барашки
  6. Ножом вырезать фигурки по шаблону.

    пасхальные барашки
  7. Выложить фигурки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Из теста сделать и прикрепить ушки, из изюма - глазки. На середину фигурки нанести растопленный мед или светлый джем, посыпать сверху штрейзелем. Ушки, мордочку, лапки и хвостик смазать молоком и посыпать коричневым сахаром. Можно также смазать желтком, на выбор. Оставить подходить на 15-20 минут. Выпекать фигурки 25-30 минут, при температуре 180 С, о золотистого цвета.

    пасхальные барашки
  8. Остудить. У меня получилось 30 " барашков" и один небольшой рулетик, это уже моя традиция, из остатков теста и начинки + орешки и изюм, делать рулеты, такой небольшой бонус моим домашним.:)

    пасхальные барашки
  9. Можно украсить ленточками, я украсила шерстяными нитками) Приятного чаепития:)

    пасхальные барашки

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
yulya
yulya

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

ksyusha
ksyusha

Скорее бы попробовать)

onearendi
onearendi

Сделали, но еще не пробовали!!

evgeniya76
evgeniya76

Очень интересный рецепт пасхальных барашков, сегодня обязательно попробую приготовить.

tofindo1992
tofindo1992

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

alamira
alamira

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Кобрянова Элла
Кобрянова Элла

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт пасхальных куличей с халвой.

Лидия Старицына
Лидия Старицына

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Венера за рецепт!!!

Юська Скорлупина
Юська Скорлупина

Прикольный рецепт

honton
honton

Спасибо!
Очень замечательный рецепт пасхальных барашков.

anculto1993
anculto1993

Как же всё у тебя аппетитно!!!

rita
rita

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Сержантова Алена
Сержантова Алена

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

smagina_86
smagina_86

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

antonina
antonina

Не умею готовить в принципе вообще, а пасхальных барашков сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
пасхальных барашков съели за один присест!

Пасхальные яйца, способ окрашивания

Окрашивание яиц к Пасхе-это всегда творческий процесс, настоящий полет фантазии. Предлагаю попробовать вот такой простой вариант окрашивания яиц с рисунком-полосками....

15 мин

Пасхальные шоколадные яйца

Cointreau апельсиновый ликер с ярким вкусом, но если у вас найдется настойка на абрикосах, попробуйте добавить ее, получится правильное сочетание абрикосов с абрикосами!...

2 ч 50 мин

Пасхальные куличи с халвой

500 г муки; 150 мл молока; 100 г халвы; 100 мл сливок 33-35% жирности; 3 яичных желтка; 1 яйцо; 100 г сливочного масла; 150 сахара; 20 г ванильного сахара; 1 ст. изюма; 30 г свежих дрожжей; 0,5 ч.л. соли...

1 ч

Сырные пасхальные барашки

#мука 260 г; молоко 75 мл; сыворотка 75 мл; сахар 1 ч.л.; сливочное масло 50 г; соль 1 щепотка; дрожжи быстродействующие 3/4 ч.л.; сыр твердый 50 г; яйцо 1 шт.; изюм 10 шт.; Для штрейзеля; сливочное масло 1 ст.л.; мука; соль 1 щепотка...

1 ч 50 мин

Пасхальные крашеные яйца

Сегодня можно найти массу готовых украшений для Пасхальных яиц, но давайте не будем забывать бабушкиных рецептов. Показываю, как красить яйца луковой шелухой - по традиционному русскому рецепту....

60 мин

Пасхальные грибочки

После празднования Пасхи всегда остается много вареных яиц. Который год я делаю из вареных яиц эту замечательную закуску, от которой в восторге и взрослые, и дети. Начинка может быть любой, у меня в этот раз была печень трески. Шляпки грибов окрашиваются крепкий чаем, на вкус яйца заварка не влияет....

3 ч 15 мин

Пасхальные булочки

Перед вами - простой рецепт приготовления пасхальных булочек c кремом. Такие пасхальные булочки украсят ваш праздничный стол и станут чудесным рецептом для маленьких, и больших....

120 мин