Пасхальный барашек

автор Лиса Шефтер Лиса Шефтер

Рецепт пасхального барашка

На фото пасхального барашка

  • Общее время: 4 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 5 отзывов

Калорий: 799 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Пасхальный барашек - не вполне традиционная, но очень оригинальная выпечка на Пасху. Эти булочки, безусловно, украсят собой пасхальный стол, став весомым дополнением к традиционному куличу.

Ингредиенты:

  • мука белая высшего сорта 1 кг
  • дрожжи сухие быстрые 10 г
  • молоко 400 мл
  • сахар 200 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • масло сливочное 180 г
  • мак 20 г
  • ванилин 2 г
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Выпекать

Повод приготовления:

Полдник, На Пасху

Как приготовить

  1. В чуть подогретом молоке разводим дрожжи и столовую ложку сахара. Оставляем в теплом месте на 10-15 минут. Чтобы поднялись дрожжи.

  2. Теперь всыпаем в молочно-дрожжевую смесь половину муки, вымешиваем, закрываем пленкой и оставляем в теплом месте на часок для поднятия.

    пасхальный барашек
  3. В отдельной емкости топим сливочное масло. Добавляем туда сахар (4 ст. ложки) и ванилин, хорошо вымешиваем.

    пасхальный барашек
  4. Теперь в масло вбиваем яйца и опять хорошо размешиваем.

    пасхальный барашек
  5. Вливаем эту смесь в тесто, тщательно размешиваем.

    пасхальный барашек
  6. Всыпаем оставшуюся муку и месим мягкое, эластичное тесто. Оставляем для поднятия в теплом месте. Тесто должно увеличиться в два раза.

    пасхальный барашек
  7. Пока поднимается тесто приготовим трафарет барашка из картона. Что-то вроде этого.

    пасхальный барашек
  8. Берем небольшой кусочек теста и раскатываем прямоугольную полоску. Ширина около 4 см. Присыпаем сахаром и маком. Сворачиваем рулетом.

    пасхальный барашек
  9. Нарезаем кусочками по 0,5 см толщиной.

    пасхальный барашек
  10. Берем еще кусочек теста и раскатываем толщиной 1 см. Кладем на него трафарет и вырезаем фигурку барашка.

    пасхальный барашек
  11. Перекладываем ее на смазанный маслом противень. Смазываем яйцом. Прикрепляем ушко, сделанное из маленького кусочка теста.

    пасхальный барашек
  12. Теперь сверху выкладываем рулетики с маком. Получаются как бы кудряшки. Отправляем в разогретую до 180 г духовку и выпекаем до готовности.

    пасхальный барашек
  13. Вот такой симпатичный баранчик получается.

    пасхальный барашек
  14. Счастливой всем Пасхи!

    пасхальный барашек

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
hintofr1986
hintofr1986

Пасхальный барашек супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за пасхальный барашек:)))

poznyakova_80
poznyakova_80

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

liloun1997
liloun1997

А реально это кто-нибудь готовил?

rakipova_94
rakipova_94

Девочки, любительницы пасхального барашка, можно еще приготовить tastyrecipe.ru/deserty/paskha/paskhalny-kulich-na-opare.

prosnyakova_71
prosnyakova_71

Все понятно и наглядно.
Готовить с Лиса одно удовольствие!

Фисташковый пасхальный кулич

Я таки предприняла попытку испечь фисташковый кулич, о котором меня просили в комментариях к шоколадно-фисташковому кексу. Что я могу сказать. Вкус фисташки в дрожжевом тесте получается не особо выраженным, поэтому вы без зазрения совести можете заменять в рецепте фисташки на молотый миндаль или фундук....

250 мин

Пасхальный кулич без дрожжей

Пшеничная мука 500 г; Сахар 1 стак.; Молоко 1/2 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Сливочное масло 200 г; Разрыхлитель 10 г; Изюм 100 г...

1 ч

Пасхальный кулич на опаре

Пшеничная мука 900 г; Пажитник 1/2 чайной ложки; Молоко 600 мл; Яйцо куриное 10 шт.; Сливочное масло 400 г; Сахар 4 стак.; Соль щепотка; Сухие дрожжи 17 г; Ванильный сахар 60 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Водка 60 мл; Мускатный орех 1 ч.л.; Куркума 2 ч.л.; Цукаты 100 г; Сахарная пудра 1 стак.; Светлый изюм...

7 ч

Пасхальный венок для яиц

Мука — 500 г; Молоко 3.2%-ной жирн. — 400 мл; Яйца — 3 шт.; Сливочное масло — 50 г; Сахар — 7 ст.л.; Сухие дрожжи — 10 г; Соль — 1/4 ч.л....

60 мин

Пасхальный панеттоне

Итальянский праздничный кулич в домашних условиях!Пасхальный панеттоне порадует всю семью, его вкус отличается от привычных куличей. Если упаковать такой панеттоне в пищевую пленку, он может хранится до пяти дней при комнатной температуры. Оставшуюся выпечку также можно пустить для приготовления пудингов...

5 ч

Пасхальный каравай

Пасхальный каравай - это ничто иное, как большая пасха для всей семьи. Выпекается такой каравай традиционно - в духовке. Он обладает насыщенным вкусом и очень приятным ароматом. Рекомендую!...

180 мин

Пасхальный козунак

мука 375 г; дрожжи быстродействующие 1 ч.л.; молоко теплое 150 мл; яйцо 1 шт.; белок яичный 1 шт.; соль 1 щепотка; какао 1 ст.л.; куркума - 1 ч.л....

3 ч 45 мин