автор Лиса Шефтер
На фото пасхального барашка
Калорий: 799 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Пасхальный барашек - не вполне традиционная, но очень оригинальная выпечка на Пасху. Эти булочки, безусловно, украсят собой пасхальный стол, став весомым дополнением к традиционному куличу.
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Полдник, На Пасху
В чуть подогретом молоке разводим дрожжи и столовую ложку сахара. Оставляем в теплом месте на 10-15 минут. Чтобы поднялись дрожжи.
Теперь всыпаем в молочно-дрожжевую смесь половину муки, вымешиваем, закрываем пленкой и оставляем в теплом месте на часок для поднятия.
В отдельной емкости топим сливочное масло. Добавляем туда сахар (4 ст. ложки) и ванилин, хорошо вымешиваем.
Теперь в масло вбиваем яйца и опять хорошо размешиваем.
Вливаем эту смесь в тесто, тщательно размешиваем.
Всыпаем оставшуюся муку и месим мягкое, эластичное тесто. Оставляем для поднятия в теплом месте. Тесто должно увеличиться в два раза.
Пока поднимается тесто приготовим трафарет барашка из картона. Что-то вроде этого.
Берем небольшой кусочек теста и раскатываем прямоугольную полоску. Ширина около 4 см. Присыпаем сахаром и маком. Сворачиваем рулетом.
Нарезаем кусочками по 0,5 см толщиной.
Берем еще кусочек теста и раскатываем толщиной 1 см. Кладем на него трафарет и вырезаем фигурку барашка.
Перекладываем ее на смазанный маслом противень. Смазываем яйцом. Прикрепляем ушко, сделанное из маленького кусочка теста.
Теперь сверху выкладываем рулетики с маком. Получаются как бы кудряшки. Отправляем в разогретую до 180 г духовку и выпекаем до готовности.
Вот такой симпатичный баранчик получается.
Счастливой всем Пасхи!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
А реально это кто-нибудь готовил?
Девочки, любительницы пасхального барашка, можно еще приготовить tastyrecipe.ru/deserty/paskha/paskhalny-kulich-na-opare.
Все понятно и наглядно.
Готовить с Лиса одно удовольствие!
Я таки предприняла попытку испечь фисташковый кулич, о котором меня просили в комментариях к шоколадно-фисташковому кексу. Что я могу сказать. Вкус фисташки в дрожжевом тесте получается не особо выраженным, поэтому вы без зазрения совести можете заменять в рецепте фисташки на молотый миндаль или фундук....
250 мин
Пшеничная мука 500 г; Сахар 1 стак.; Молоко 1/2 стак.; Яйцо куриное 4 шт.; Сливочное масло 200 г; Разрыхлитель 10 г; Изюм 100 г...
1 ч
Пшеничная мука 900 г; Пажитник 1/2 чайной ложки; Молоко 600 мл; Яйцо куриное 10 шт.; Сливочное масло 400 г; Сахар 4 стак.; Соль щепотка; Сухие дрожжи 17 г; Ванильный сахар 60 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Водка 60 мл; Мускатный орех 1 ч.л.; Куркума 2 ч.л.; Цукаты 100 г; Сахарная пудра 1 стак.; Светлый изюм...
7 ч
Мука — 500 г; Молоко 3.2%-ной жирн. — 400 мл; Яйца — 3 шт.; Сливочное масло — 50 г; Сахар — 7 ст.л.; Сухие дрожжи — 10 г; Соль — 1/4 ч.л....
60 мин
Итальянский праздничный кулич в домашних условиях!Пасхальный панеттоне порадует всю семью, его вкус отличается от привычных куличей. Если упаковать такой панеттоне в пищевую пленку, он может хранится до пяти дней при комнатной температуры. Оставшуюся выпечку также можно пустить для приготовления пудингов...
5 ч
Пасхальный каравай - это ничто иное, как большая пасха для всей семьи. Выпекается такой каравай традиционно - в духовке. Он обладает насыщенным вкусом и очень приятным ароматом. Рекомендую!...
180 мин
Пасхальный барашек супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за пасхальный барашек:)))