автор Кабенок Неля
На фото пасхального венка
Калорий: 943 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Сложный рецепт
Пышный и красивый пасхальный венок отлично украсит ваш праздничный стол. Рецепт старинный, по нему выпекают "веночки" на Пасху уже много лет.
Подборка рецептов: сложный рецепт пасхи, простые рецепты.
Способ приготовления:
В духовке
Повод приготовления:
Десерт, Банкет
Молоко влить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до теплой температуры (35-40С). Затем растворить в молоке дрожжи и 1 ст. л. сахара, оставить смесь на пару минут. Просеять около 250 гр муки через сито и вымешать массу до однородной консистенции.
Оставить дрожжевую опару для теста на полчаса в теплом месте. Желтки отделить от белков, последние убрать в холодильник. Желтки соединить в отдельной миске и оставить на 20 минут в комнатной температуре. Сливочное масло оставить на это же время в тепле, чтобы оно стало мягким.
Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром до посветления и образования пышной кремовой массы. Соединить дрожжевую опару с желтковым кремом. Белки вынуть из холодильника, добавить щепотку соли и взбить миксером до устойчивых пиков.
Подмешать к дрожжевой опаре сначала размягченное масло, а затем белковую массу. Вымешать тесто до однородности. Постепенно просеять через сито оставшуюся муку (при необходимости всыпать чуть больше или чуть меньше).
Тесто для пасхального венка должно получиться крутым и не сильно прилипать к рукам. Накрыть кастрюлю легким полотенцем и оставить в теплом месте на час. После этого вымесить тесто и снова оставить подниматься в теплом месте.
Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут. Слить воду с изюма и просушить его салфетками/бумажным полотенцем. Цукаты, при необходимости, измельчить. Очистить орехи, порубить их небольшими кусочками и обжарить на сухой сковороде. Затем измельчить обжаренные орехи с помощью блендера или ножом.
Подошедшее тесто на пасхальный венок разделить на 3 равные части. Каждую часть раскатать в пласт около 10 50см. Оставляя по краям около 1-2 см, выложить на полоску измельченные орехи. Свернуть из полоски рулет по длинному краю, сформировать длинную "колбаску". При этом орехи должны оказаться внутри рулета.
Второй кусок теста так же раскатать, выложить просушенный изюм и свернуть длинный рулет. Из остального теста снова раскатать пласт, выложить цукаты и свернуть рулет как и предыдущие.
Из 3 жгутов завязать косичку и соединить края так, чтобы получился венок. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него венок. Отправить его в разогретый духовой шкаф.
Выпекать пасхальный венок примерно 40 минут до готовности. Вынуть противень и оставить его на несколько минут остывать. Затем переложить косичку на блюдо, нарезать порционными кусочками и подавать к столу в качестве десерта. Приятного чаепития!
Необыкновенный рецепт пасхального венка!!!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Попробуйте приготовить пасхального барашка tastyrecipe.ru/deserty/paskha/paskhalny-barashek, там все по шагам расписано.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Искала рецепт пасхального венка и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Приготовила пасхальный венок на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Большое спасибо так вкусно
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но пасхальный венок, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить пасхальный венок только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Кабенок, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом пасхального венка.
Столько восхищений от гостей!
Отдыхали мы как-то в норвежских фьордах, ездили на рыбалку, ну это отдельная история, не для кулинарного сайта:-) жили мы прямо на берегу фьорда, а рядом жила норвежская семья, очень приветливые люди, познакомились мы, стали дружить, дружили все три недели. Хельга была радушной хозяйкой, а так как к...
2 ч
Мука — 500 г; Молоко 3.2%-ной жирн. — 400 мл; Яйца — 3 шт.; Сливочное масло — 50 г; Сахар — 7 ст.л.; Сухие дрожжи — 10 г; Соль — 1/4 ч.л....
60 мин
Угостите своих близких и гостей на светлый праздник Пасхи не только куличами, но и вкусным рулетом с маковой начинкой. Все будут довольны!...
180 мин
Итальянский праздничный кулич в домашних условиях!Пасхальный панеттоне порадует всю семью, его вкус отличается от привычных куличей. Если упаковать такой панеттоне в пищевую пленку, он может хранится до пяти дней при комнатной температуры. Оставшуюся выпечку также можно пустить для приготовления пудингов...
5 ч
Пасхальный барашек - не вполне традиционная, но очень оригинальная выпечка на Пасху. Эти булочки, безусловно, украсят собой пасхальный стол, став весомым дополнением к традиционному куличу....
4 ч
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!