автор Лизавета Паненко
На фото кулича с изюмом и цукатами
Калорий: 751 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Предлагаю Вам ароматный кулич с изюмом и цукатами. Попробуйте, очень вкусно! Поздравляю всех с наступающим праздником Светлого Христового Воскресения.
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 2 ст. лож. сахара и 3 ст. лож. муки, перемешать. Миску накрыть полотенцем и оставить на 10 минут в теплом месте.
Добавить в опару взбитые с сахаром и ванильным сахаром желтки, размягченное масло, коньяк, соль, взбитые белки, 600 гр муки. Перемешать. Оставить тесто в теплом месте на 2 часа до увеличения в объеме в 2 - 3 раза.
Добавить оставшуюся муку, тщательно вымесить. Распаренный изюм и цукаты перемешать с горстью муки, добавить в тесто, вымесить. Оставить в тепле для подъема.
Формы смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто в формы, заполняя их на половину объема. Оставить на 30 - 40 минут. Посыпать сверху разноцветной посыпкой.
Выпекать при температуре 190 градусов 45 - 60 минут.
А вот каков кулич в разрезе!
Лизавета, это просто волшебный рецепт кулича с изюмом и цукатами!
Нежно и оригинально!
спасибо, Лизавета!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
пасха творожная печеная с цукатами и изюмом гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Я приготовила кулич с изюмом и цукатами и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила кулич с изюмом и цукатами на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Ой, Лизавета.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Я тоже делала кулич с изюмом и цукатами.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Спасибо за рецепт кулича с изюмом и цукатами!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо, Лизавета, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду кулич с изюмом и цукатами.
сливочное масло - 100 г; молоко 6% - 150 мл; яйца куриные - 1 шт.; яичные желтки - 1 шт.; сахар - 150 г; соль - ½ ч.л.; дрожжи Dr. Oetker (7 г) - ½ упаковки; ванильный сахар Dr. Oetker - 2 ч.л.; изюм - 20 г; апельсиновые цукаты - 20 г; подсолнечные семечки - 20 г; мука - 280 г; цветная сахарная глазурь...
45 мин
Кефир 2,5%-ый 100 мл; Соль 6 г; Сахар 100 г; Ванильный сахар 10 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сливочное масло 150 г; Цедра апельсина 1/2 чайной ложки; Лимонная цедра 1/2 чайной ложки; Пшеничная мука 550 г; Сухие дрожжи 7 г; Изюм 75 г; Цукаты 75 г; Коньяк 30 г; Измельченный жареный фундук 50 г; Белый шоколад...
5 ч
Молоко 500 мл; Пшеничная мука 1 кг; Яйцо куриное 8 шт.; Свежие дрожжи 60 г; Маргарин 200 г; Сахар 400 г; Изюм 300 г; Ванильный сахар 1 ч.л....
5 ч
яйца куриные крупные - 4 шт.; апельсиновая цедра - 1 шт.; молоко - 250 г; дрожжи свежие - 30 г; сахар - 130 г; сливочное масло - 170 г; апельсиновый сок - 50 мл; цукаты - 250 г; мука - 725 г...
3 ч 15 мин
Девочки, из этого рецепта я убрала шафран и изюм, забыла купить. А в остальном делала по рецепту. Долго, но, как выяснилось, оно того стоило. Собственно говорить больше ничего и не надо, делюсь своими фотографиями получившегося кулича....
3 ч
Это рецепт очень простого и вкусного кулича) Прелесть его в том, что не надо убиваться целый день на кухне) Мой "многострадальный" опыт) А дел было так) Было это давно, было это недавно. Как-то охватил меня весенний солнечный удар, и я решила испечь кулич. Удар я получила, но знания и умения не появились....
3 ч
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить кулич с изюмом и цукатами!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!