автор Dary Fedorova
На фото кулича с изюмом в глазури
Калорий: 1067 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 6 ч. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 1067 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды или молока с ложкой сахара. Накрыть емкость салфеткой, поставить в теплое место, подождать, пока подойдут (начнут пузыриться) около 20 минут.
Масло растопить в молоке, охладить до теплого, соединить с дрожжами и мукой, размешать (до оладьевой густоты), накрыть емкость салфеткой, поставить в теплое место, дать подойти (около 15-20 минут).
Вбить 5 яиц, добавить щепотку соды, соль, сливки, еще муку (тесто не должно быть крутым, тесто вымешивать долго, пока не перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды, должно стать блестящим, гладким и эластичным (20-25 минут).
Нактыть емкость с тестом чистым полотенцем, поставить в теплое место.
Когда объем теста увеличится вдвое, всыпать изюм (предварительно вымытый и высушенный, не стоит брать синий изюм, он окрашивает тесто и получается не слишком эстетичный эффект), все хорошо перемешать и снова накрыть полотенцем, оставив в теплом месте.
Тем временем, стенки форм смазать изнутри растительным маслом и обсыпать панировочными сухарями или манной крупой, дно застелить промасленной бумагой.
Тесто выложить на две трети объема форм, дать подойти (в теплом месте).
Разогреть духовку до 175 градусов.
Выпекать 45-60 минут, готовность проверять лучиной если верх уже подрумянился, а куличи еще не пропеклись, накрыть верх фольгой.
Готовые куличи украсить глазурью, орехами, сахарной пудрой и т. п.
Для глазури можно использовать сметану, перемешанную с сахаром, к ней хорошо прилипают украшения.
Сделала кулич с изюмом в глазури впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла кулич с изюмом в глазури. Вот я ему и приготовлю.
Может пригодится кому рецептик tastyrecipe.ru/deserty/paskha/kulich-paskhalny-s-izyumom. Просто и быстро.
Очень вкусно!
Все как в рецепте Dary.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Очень вкусно и всегда к столу
Сегодня приготовила кулич с изюмом в глазури!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Класс!
Приготовила кулич с изюмом в глазури, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Нямка нямнямка…
Спасибо, Dary!
Ваш рецепт кулича с изюмом в глазури всё-таки самый лучший из всех!
Кефир 2,5%-ый 100 мл; Соль 6 г; Сахар 100 г; Ванильный сахар 10 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сливочное масло 150 г; Цедра апельсина 1/2 чайной ложки; Лимонная цедра 1/2 чайной ложки; Пшеничная мука 550 г; Сухие дрожжи 7 г; Изюм 75 г; Цукаты 75 г; Коньяк 30 г; Измельченный жареный фундук 50 г; Белый шоколад...
5 ч
Молоко 500 мл; Пшеничная мука 1 кг; Яйцо куриное 8 шт.; Свежие дрожжи 60 г; Маргарин 200 г; Сахар 400 г; Изюм 300 г; Ванильный сахар 1 ч.л....
5 ч
Это рецепт очень простого и вкусного кулича) Прелесть его в том, что не надо убиваться целый день на кухне) Мой "многострадальный" опыт) А дел было так) Было это давно, было это недавно. Как-то охватил меня весенний солнечный удар, и я решила испечь кулич. Удар я получила, но знания и умения не появились....
3 ч
Предлагаю Вам ароматный кулич с изюмом и цукатами. Попробуйте, очень вкусно! Поздравляю всех с наступающим праздником Светлого Христового Воскресения....
14 ч
Всех кулинаров НЯМа поздравляю с Пасхой. Мира, добра, света в душе. Веры, Надежды, Любви За рецепт благодарю поваренка sibir77....
4 ч
У каждой хозяйки есть свой вкусный и любимый рецепт пасхального кулича! У нас рецепт который испытан годами и готовим его уже достаточно давно, хоть и пробовали много других, но пока остаемся верными любимому рецепту). Хочу всех поздравить со светлым праздником Пасхи! Пожелать мира и счастья в вашем...
1 ч 50 мин
Ванильный сахар 20 г; Мускатный орех 1 ч.л.; Темный изюм 100 г; Молотый кардамон 1 ч.л.; Яичный желток 6 шт.; Сливочное масло 350 г; Шафран щепотка; Сахар 2 стак.; Цукаты 100 г; Яичный белок 6 шт.; Сухие дрожжи 11 г; Молоко 2 стак.; Пшеничная мука 1 кг; Морская соль 3/4 чайной ложки; Лимонная цедра 1...
1 д 1 ч
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.