Кулич с изюмом в глазури

автор Dary Fedorova Dary Fedorova

Рецепт кулича с изюмом в глазури

На фото кулича с изюмом в глазури

  • Общее время: 6 ч
  • Рецепт на 10 порций
  1. 14 отзывов

Калорий: 1067 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 6 ч. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 1067 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 700 г
  • Молоко 500 мл
  • Сливочное масло 250 г
  • Сливки 25%-ные 100 мл
  • Сахар 1 стак.
  • Изюм без косточек 2 стак.
  • Соль щепотка
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Сухие дрожжи 25 г
  • Сода щепотка

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

  1. Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды или молока с ложкой сахара. Накрыть емкость салфеткой, поставить в теплое место, подождать, пока подойдут (начнут пузыриться) около 20 минут.

  2. Масло растопить в молоке, охладить до теплого, соединить с дрожжами и мукой, размешать (до оладьевой густоты), накрыть емкость салфеткой, поставить в теплое место, дать подойти (около 15-20 минут).

  3. Вбить 5 яиц, добавить щепотку соды, соль, сливки, еще муку (тесто не должно быть крутым, тесто вымешивать долго, пока не перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды, должно стать блестящим, гладким и эластичным (20-25 минут).

  4. Нактыть емкость с тестом чистым полотенцем, поставить в теплое место.

  5. Когда объем теста увеличится вдвое, всыпать изюм (предварительно вымытый и высушенный, не стоит брать синий изюм, он окрашивает тесто и получается не слишком эстетичный эффект), все хорошо перемешать и снова накрыть полотенцем, оставив в теплом месте.

  6. Тем временем, стенки форм смазать изнутри растительным маслом и обсыпать панировочными сухарями или манной крупой, дно застелить промасленной бумагой.

  7. Тесто выложить на две трети объема форм, дать подойти (в теплом месте).

  8. Разогреть духовку до 175 градусов.

  9. Выпекать 45-60 минут, готовность проверять лучиной если верх уже подрумянился, а куличи еще не пропеклись, накрыть верх фольгой.

  10. Готовые куличи украсить глазурью, орехами, сахарной пудрой и т. п.

На заметку:

  • Для глазури можно использовать сметану, перемешанную с сахаром, к ней хорошо прилипают украшения.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Лида Перевалова
Лида Перевалова

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

tofin
tofin

Сделала кулич с изюмом в глазури впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

hisisiton
hisisiton

Какая вкуснятина!
Буду делать!

dariya74
dariya74

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла кулич с изюмом в глазури. Вот я ему и приготовлю.

busyunka_75
busyunka_75

Может пригодится кому рецептик tastyrecipe.ru/deserty/paskha/kulich-paskhalny-s-izyumom. Просто и быстро.

lida
lida

Очень вкусно!
Все как в рецепте Dary.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

susotr
susotr

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Сержантова Алена
Сержантова Алена

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Зина Дембо
Зина Дембо

Очень вкусно и всегда к столу

Ксюха Инжакова
Ксюха Инжакова

Сегодня приготовила кулич с изюмом в глазури!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Харина Олеся
Харина Олеся

Класс!
Приготовила кулич с изюмом в глазури, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

dzhulyetta
dzhulyetta

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Алеся Шинкарёва
Алеся Шинкарёва

Нямка нямнямка…

nastasya96
nastasya96

Спасибо, Dary!
Ваш рецепт кулича с изюмом в глазури всё-таки самый лучший из всех!

Пасхальный кулич с изюмом и цукатами

Кефир 2,5%-ый 100 мл; Соль 6 г; Сахар 100 г; Ванильный сахар 10 г; Яйцо куриное 3 шт.; Сливочное масло 150 г; Цедра апельсина 1/2 чайной ложки; Лимонная цедра 1/2 чайной ложки; Пшеничная мука 550 г; Сухие дрожжи 7 г; Изюм 75 г; Цукаты 75 г; Коньяк 30 г; Измельченный жареный фундук 50 г; Белый шоколад...

5 ч

Кулич пасхальный с изюмом и ванилью

Молоко 500 мл; Пшеничная мука 1 кг; Яйцо куриное 8 шт.; Свежие дрожжи 60 г; Маргарин 200 г; Сахар 400 г; Изюм 300 г; Ванильный сахар 1 ч.л....

5 ч

Кулич Пасхальный с изюмом

Это рецепт очень простого и вкусного кулича) Прелесть его в том, что не надо убиваться целый день на кухне) Мой "многострадальный" опыт) А дел было так) Было это давно, было это недавно. Как-то охватил меня весенний солнечный удар, и я решила испечь кулич. Удар я получила, но знания и умения не появились....

3 ч

Кулич с изюмом и цукатами

Предлагаю Вам ароматный кулич с изюмом и цукатами. Попробуйте, очень вкусно! Поздравляю всех с наступающим праздником Светлого Христового Воскресения....

14 ч

Двуцветный кулич

Всех кулинаров НЯМа поздравляю с Пасхой. Мира, добра, света в душе. Веры, Надежды, Любви За рецепт благодарю поваренка sibir77....

4 ч

Кулич Пасхальный

У каждой хозяйки есть свой вкусный и любимый рецепт пасхального кулича! У нас рецепт который испытан годами и готовим его уже достаточно давно, хоть и пробовали много других, но пока остаемся верными любимому рецепту). Хочу всех поздравить со светлым праздником Пасхи! Пожелать мира и счастья в вашем...

1 ч 50 мин

Пасхальный кулич

Ванильный сахар 20 г; Мускатный орех 1 ч.л.; Темный изюм 100 г; Молотый кардамон 1 ч.л.; Яичный желток 6 шт.; Сливочное масло 350 г; Шафран щепотка; Сахар 2 стак.; Цукаты 100 г; Яичный белок 6 шт.; Сухие дрожжи 11 г; Молоко 2 стак.; Пшеничная мука 1 кг; Морская соль 3/4 чайной ложки; Лимонная цедра 1...

1 д 1 ч